在今天看見明天
搜尋條件:散戶
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1979項結果
搜尋日期:2021-06-18
投資理財

散戶兵法

在險惡的股海爭奪戰中,散戶總是傷痕累累,成為輸家的代名詞。公司派有內線優勢、市場主力有資金優勢、法人則有知識優勢,散戶處處於劣勢,總是被宰割。不過,仍有少數投資人在多年征戰後,淬煉出反敗為勝、克服心魔的散戶股市兵法。《今周刊》找到多位投資達人,探索他們在投資理財致勝的祕訣,分別以孫子兵法中的勇、力、危、謀、勢、攻、擇等兵法,歸納出散戶兵法七式,供讀者參考。

日期:2009-04-23

今選頻道

輸家散戶與贏家散戶的心態比較

日期:2012-03-20

投資理財

散戶進場了沒?

如果散戶遲遲不願進場,市場將面臨外資撤退、無人承接的下跌風險;一旦散戶真的進場了,卻也有買在高點的風險。

日期:2012-03-29

投資理財

散戶復仇記

以五十萬元當本錢,加上獲利及家人的金援,陸續投入一千萬資金,卻遇到股市崩盤,八百萬元灰飛煙滅。 這場刻骨銘心的震撼教育,沒能擊垮一位年輕人,反而激起他要讓股市「十倍奉還」的鬥志,最後終於賺進三千萬元,反敗為勝,即將步入四十歲的艾致富寫下的股市復仇記,值得許多曾經受傷的散戶細細品味!

日期:2015-09-23

投資理財

輸家散戶與贏家散戶的心態比較

日期:2013-07-30

產業時事

散戶逆襲專業投資法人

美股的特斯拉、GME為證,現在的散戶已非昔日吳下阿蒙,類似的狀況會不會發生在我們的台積電身上,值得觀察。

日期:2021-02-03

投資理財

散戶自保四絕招 避開投資陷阱

由於沒有訊息優勢,散戶在買進投顧老師推薦的個股前,一定要做好基本研究,除了了解公司經營,還要知道投顧會員的收退費標準,才不會吃虧慘賠,讓畢生的積蓄落得血本無歸。

日期:2009-04-09

財經時事

散戶進場之後的暴雨

定存利率直直落,讓許多投資人開始用股票理財;像最近外資出脫的股票被散戶大量買進,內資正在向前衝。

日期:2020-06-03

投資理財

台股正式揮別散戶時代

5月集中市場散戶交易比率跌破五成,創下歷史新低,法人時代正式來臨;未來可能只有具國際競爭力的企業,以及有生命力的中小型個股,才是選股必備的新思惟。

日期:2016-07-07

投資理財

散戶兵法實戰篇 散戶顧問團選股密技

金融市場中,散戶是最弱勢的族群,散戶要以弱克強,靠的是智慧與眼光,而不是資金與運氣。時值台股站在資金浪頭上,但強漲過後的劇烈修正也令人擔憂,多空糾結的情況使投資更難以抉擇。《今周刊》採訪在投資領域各擅勝場的達人,看達人如何淬鍊投資心法,如何進行資金配置與選股,將是指引你投資方向的一盞明燈。

日期:2009-05-28