在今天看見明天
搜尋條件:散戶
共有1826項結果
搜尋日期:2018-12-16
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

重整也救不了 華映、綠能恐走上關門一途

沉疴已久的大同集團,終於走上這一天。在證券史上,不賺錢而靠借貸維持現金流的企業,很難長期經營,現在華映和綠能債務問題浮現,可能只是個開端。

日期:2018-12-15

財經時事

郭董增加持股趕快跟著買鴻海?有兩點「不一樣」

公開資訊觀測站「持股10%以上大股東最近異動情形」資料顯示,鴻海董事長郭台銘個人名下在11月持有股票132.45萬張,較10月的129.75萬張增加27020張,以11月均價75元計算,共花費約20億元。大股東出手買股,是不是暗示鴻海股價要見底,小股東可以進場了?

日期:2018-12-12

投資理財

華為公主被捕美中角力升溫 4招挑高殖利率股護身

上週五傳出華為高層主管孟晚舟在川習會前夕被加拿大當局拘捕,除了華為相關的供應鏈全數下跌反應,對台灣投資人來說更為重要的是,若美國真的開始制裁華為,對相關半導體廠影響性也非常大,如台股的台積電(2330)、日月光(3711)、大立光(3008)也有影響,且美、日、韓企業也難逃獨善其身。

日期:2018-12-11

財經時事

白宮人事再地震 幕僚長凱利年底走人

川普內閣近日頻傳更迭,最新人事異動是白宮幕僚長凱利(John Kelly)確定將於年底走人,接替凱利位置的可能是一位臨時幕僚長,最有可能的人選是副總統彭斯(Mike Pence)幕僚長艾耶斯(Nick Ayers)。

日期:2018-12-09

投資理財

三大關鍵因素干擾 台股落底腳步近了?

受到國際股市影響,台股近期指數波動劇烈,不僅散戶、一般投資人操作不易,不少專業的投資法人也私下嘆:「真的很頭痛!」有法人認為,國內選舉落幕後,台股走勢回歸國際盤和基本面行情,從國際情勢來看,展望明(2019)年台股走勢,估計在三大經濟關鍵因素干擾下,股市於2019年第2季落底機率很高。

日期:2018-12-07

投資理財

不是投資高手先別玩?台股短線「有機可趁」聚焦7大族群

美中貿易戰揮之不去,恐牽動全球經濟成長下行,加上投資人擔憂中國、美國經濟成長減速等因素干擾下,美股昨(4)日重挫近800點,創10月股災以來最大跌幅,台股今日再度面臨賣壓攻擊,失守萬點關卡。現階段台股隨著美股波動,投資人的心也跟著上上下下。專家建議,短線(至2019年1月中旬前)台股不是高手先不要玩,保守投資人以現金為王。

日期:2018-12-05

投資理財

【ESG投資革命之四】投資人如何靠ESG搶紅利? 重點在「G」

雖然因應ESG這類的評鑑必須勞心費力,但台達電企業永續發展部資深協理周志宏也對這個趨勢表示肯定,「ESG紅利,有點像是企業遭遇『黑天鵝』時的保護傘,」他解釋,「天有不測風雲,企業難免遇到低谷,甚至員工不當行為,公司也得概括承受。平時若ESG表現較佳,長線資金持股穩定,遇到意外時,資本市場給予的包容也會較高,股價波動相對較緩。」

日期:2018-11-30

投資理財

【ESG投資革命之三】幫企業「打分數」 ESG如何評分? 

SEMI國際半導體產業協會台灣區總裁曹世綸對於國內業者的ESG評鑑甚具信心。他指出,半導體業者多半接軌國際客戶,進行ESG相關評鑑都是一步到位依循國際標準,且半導體協會早自十多年前就開始成立小組討論相關議題,「業者都希望獲得客戶信任,而且,這對企業本身形象也有幫助,企業營運風險也可以被控制。」

日期:2018-11-30

投資理財

達爾文每天只工作四個半小時!副總裁:有時候什麼都不做,投資績效更好

許多著名的科學家都有一個共同點,那就是——他們並不是長時間的工作。

日期:2018-11-29

投資理財

散戶投資聖經》只要克服兩大罩門 就能避開股災

2018年股市共有三次「熊吻」,你都幸運逃過了嗎?

日期:2018-11-29

熱門文章