在今天看見明天
搜尋條件:散戶
共有1794項結果
搜尋日期:2018-10-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

新興股市搏翻身 2019年還有三大風險

今年以來MSCI新興市場指數走跌15.4%,在全球主要市場中表現落在後段班,儘管擁有經濟成長潛能與人口紅利等題材,但資金卻一股腦往成熟市場跑,專家分析,明年新興股市還要面臨三大風險考驗。

日期:2018-10-15

今選頻道

台股的下一個避風港

在市場混沌未明的時刻,投資金融股是短期較明智的選擇, 但若台股月內跌破年線,仍須審慎轉向長期現金避風港。

日期:2018-10-11

財經時事

牽動全球80兆美元的投資革命》龍頭企業財報再好看,沒做好ESG也被列入黑名單

「這股以ESG為首的永續投資狂潮,已大到主流投資圈難以忽視。」《經濟學人》在去年底一篇探討ESG的專文如此評論;而這股狂潮也推進到了台灣。

日期:2018-10-11

今選頻道

獵殺紅色十月

10月伊始,中港資本市場瀰漫肅殺之氣,台股出現死亡交叉。形塑這股低氣壓的最大催化劑, 就是美國副總統彭斯4日的一場演講,內容宛如對中國發出的最後通牒⋯⋯

日期:2018-10-11

財經時事

外資大戶的選股黑名單

這是一場極具企圖心的革命。揭竿起義的是聯合國,糾集的兵團是全球重量級投資機構,武器則是資本市場80兆美元的重磅銀彈。企圖,是讓投資人的選股不只看財報,也看企業的社會責任感;是讓國際大廠要求供應鏈更加保護勞工、重視環境;是讓金融機構的放款標準加上企業良知。聽來瘋狂,但這場革命已經真實影響到全球與台灣的資本市場。

日期:2018-10-11

投資理財

美股重挫逾830點 大盤恐面臨長達1個月的整理 手握現金是王道

美中貿易戰火仍沒有停止跡象,台股 10 月以來主要受來自外資為主的賣盤造成急跌,今 (11) 日在國慶假期後的走勢,可能在來自政府的信心喊話及特定買盤硬挺權值股尋求撐住指數,不過美股昨晚重挫 831 點,指數恐持續回檔,今日盤面重點將在國安基金是否確定進場護盤,力撐萬點支撐,盤勢仍可能有機會狹幅震盪,證券分析師張陳浩指出,台股在 10 月底前面臨整理已難以避免。

日期:2018-10-11

財經時事

〈台股風向球〉加碼攤平或停損?觀察4大重點指標

台股上周一口氣跌掉 489 點,跌幅高達 4.44%,創近 8 個月來單周最大,也跌回了年初的起漲點,多數人看好的光輝 10 月選舉行情落寞,上至法人下至散戶皆面臨要加碼攤低成本或停損的抉擇,然而,美股周五再次走弱再添陰霾,本周大盤恐持續瀰漫多殺多的氣氛,接下來就看大立光 (3008-TW)、台積電 (2330-TW) 兩大天王法說能否強勢報喜,而陸股休市一周後的表現、美中關係後市變化也將牽動市場敏感神經。

日期:2018-10-07

財經時事

11檔創今年新高個股 法人最愛

今年台股操作難度相當高,尤其是電子股普遍表現不佳,連帶影響投資績效。而傳產、金融股卻是大放異彩,從這些創新高個股中,也許可找到第四季布局方向。

日期:2018-10-03

財經時事

台股第四季擺脫年線? 就看兩大關鍵

台股第四季面臨區間盤整,糾纏在年線之間。比起去年的大多頭,今年投資操作難度相對高,投資人該注意何種指標?

日期:2018-09-26

今選頻道

天堂與地獄之間 ——飆漲股的代價

每隔幾年,股市會出現巨浪般的大狂潮,不知如何從狂潮中走避的投資人,最後都會慘遭滅頂。 自金融股的千元大時代,到今年國巨的一路大漲,從血淚般的投資歷史中,投資人必須有所警惕。

日期:2018-09-26

熱門文章