在今天看見明天
搜尋條件:散熱

進階搜尋:

共有10項結果
搜尋日期:2020-12-06
排序依據: 最新 最舊
財經時事

散熱股漲了一倍還能買嗎?>>後知後覺總比不知不覺好

可以預見的獲利商機 如果要挑選2019年以來最火紅的科技關鍵字,5G當之無愧。過去9個月以來,光是5G的搜尋量就成長了3倍,就連中美貿易戰也將5G列為戰略高地。 當智慧型手機、電腦、平板要上網,智慧家電從電視、空氣淨化器、淨水器、LED燈到智慧音箱通通都要接上網路,網路數據傳輸量大幅增加,只是,按照目前消費者對上網需求的成長速度,不到5年時間我們的4G頻寬將被塞爆,麥肯錫盤點了全球的頻寬使用情況。 2019年被稱為5G元年,5G的誕生,可以預見將進一步改變我們的生活。

日期:2019-11-21

投資理財

台積電撐盤!墊高多方走勢 5G拉貨!下周看好「散熱族群」

台積電10月股價創新高,短線雖然開始震盪,不過仍相對走強,多達6檔台股基金持股已觸及單一個股不得逾基金淨值10%的「緊箍咒」,另有15檔本土基金持股比率逼近上限。當然法人看好台積電也並非毫無理由,台積電2020年營運仍持續看多,在高階製程領先情況下,台積電在業績表現上仍將處於穩定向上的局面,因此在股價表現上,預估也是緩步墊高的多方走勢。

日期:2019-10-05

財經時事

功率放大器、網通到散熱……5G概念股投資全攻略

中美貿易戰是一場持久戰,只要美股維持多頭走勢, 近年需求可望出現跳躍性成長的5G台灣供應鏈受惠廠商,股價自然成長可期。

日期:2019-08-21

投資理財

精英公司壓過灰天鵝 股市無愁 ——兼論優質散熱廠超眾

縱使美國近期一連串貿易保護行為引發時局動盪,但以過去經驗與第一季數據判斷,美股仍榮景無虞。台股與美股連動密切,投資人暫無須恐慌,且可關注深具潛力的台灣企業。

日期:2018-06-14

財經時事

彰化窮小子 變身蘋概股散熱大王

許振焜從一個小小彈簧公司的業務,因為敏銳的市場嗅覺,成了第一波前進中國的台商,在昆山創立了散熱構件王國,他如何克服在異鄉創業的艱辛?

日期:2018-05-31

投資理財

散熱產品讓業強、奇鈜「發熱」 P.162

散熱模組產業自去年下半年開始走下坡,同業之間殺價競爭激烈,加上主要金屬原料價格居高不下,不少廠商上半年都交出難看的成績單,惟在NB和遊戲機的需求帶動下,相關公司營運正走出谷底,股價將演出一場「轉機」大戲。

日期:2006-11-02

今選頻道

散熱產業市場崛起 P.114

中國開始以其地緣及廣大人口優勢,展開將全中國七大經濟區均衡為小康社會的布局,強力落實第十六屆三中全會「消弭市場負面影響逐漸擴大」的東部發展政策。

日期:2003-10-30

財經時事

散熱器商機連股王也不敢輕視 P.60

對社會大眾而言,還未上市、上櫃的洋鑫科技,只是一家毫不起眼的小公司;而在生產散熱器( cooler )的同業間,它則像是一名蒙著面紗的神祕客。

日期:2002-08-15

今選頻道

電腦散熱專家「林春生」被迫改名 P.86

「白曉燕四月十八日被發現以後,五月二日我就去改名字了!」

日期:1998-11-26