在今天看見明天
熱門: 台積電 兆豐金 勞退 特斯拉 航運股
搜尋條件:散熱技術
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有13項結果
搜尋日期:
財經時事

與郭台銘力爭LED照明市場的勁敵 p.84

LED照明是近年來最受矚目的產業,也紛紛吸引各領域大廠與人才投入,擁有材料與冶金背景的前北電大中華區總裁毛渝南,六年前開始研發散熱技術與材料,如今已在LED照明散熱技術上,遙遙領先他的好朋友郭台銘。

日期:2007-08-09

財經時事

5G大咖訂單到手 揭開泰碩搶單勝律

二○○八年,泰碩受金融海嘯、中國廉價生產衝擊,連接器業務面臨挑戰,股價跌破十元。如今在董事長余清松帶領下,挺過轉型難關、切入散熱領域,拿下5G基地設備大單。

日期:2020-01-21

【黃豐凱】20220122籌碼精選雙週報

本文提供之訊息謹供參考,所談到的股價與個股僅為教學與文章舉例,無任何推薦之意,買進賣出仍請投資人自行判斷。本文內容僅供訂閱戶本人使用,非經授權嚴禁任何翻印、轉載,或以任何型態傳播於他人。

日期:2022-01-23

財經時事

谷歌超級電腦AlphaGo震撼

超級電腦歷經兩階段的進化,從1997年IBM的深藍,到2016年谷歌的AlphaGo,人工智慧不只挑戰人類極限,更展現解決問題的能量,多元的應用可能讓產業加速進化。

日期:2016-04-14

財經時事

六逸用五流設備做出一流產品

位於南投的六逸科技雖然經營團隊成員沒有傲人學歷,但憑藉豐富的創意和扎實的基本功,突破一向被日本人所掌控的永磁無刷馬達技術,進軍電動汽車與水上交通工具市場,技術實力和世界一流廠商並駕齊驅。

日期:2009-05-21

財經時事

無懼20億虧損 車電門外漢再造艾姆勒

在接管艾姆勒車電之前,林啟聖這位汽車產業門外漢,給出了「有生意,沒管理」的評語,他從投資人變成領導人,帶著公司轉虧為盈,更趁著電動車浪潮,憑藉技術站上國際舞台。

日期:2020-08-19

投資理財

「簡單」思考── 兼論曜越科技(3540)

在人們經常忽略的「簡單」環節,能創造出「不簡單」的致富機會,令人折服。值此股市風聲鶴唳之時,或可為一思。

日期:2008-07-03

財經時事

建碁轉型有成 重新站上起跑線

建碁近來進行轉型,今年最大獲利成長將來自電子看板與迷你電腦本業,法人預估全年獲利可望轉正,董事長林憲銘施展鐵腕改造體質,老臣蔡溫喜又能戴罪立功,建碁才能夠在不到一年之內重新步上軌道。

日期:2008-07-10

產業時事

從連虧13季到打入蘋鏈11年 他拚出世界級散熱台廠 被宮廟主委耽誤的董座 讓雙鴻強勢重生

今年十月,蘋果推出新一代Macbook產品,讓相關供應鏈廠關注度大增。這其中,已在供應鏈名單超過十年的雙鴻,是如何維持住競爭優勢,站穩產業領先位置?

日期:2021-11-24

產業時事

Net Zero inside! 淨零碳排成臺灣企業競爭力

第26 屆聯合國氣候變遷大會(COP26)帶動淨零永續議題持續延燒,淨零碳排成為全球共識,根據工研院IEK Consulting,2021年全球太陽能、風能與儲能產值合計預期達3,313億美元,較2020年成長18.6%;在國際減碳趨勢下,預期太陽能與風電至2030年前都是各國發展主力。

日期:2022-05-19