在今天看見明天
搜尋條件:數位影音
共有109項結果
搜尋日期:2018-12-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

中嘉出售只差NCC點頭 數位匯流三強變四強

MOD大力改革之際,有線電視最受矚目的中嘉交易案悄悄成交; 這樁交易將為台灣數位匯流產業帶來什麼衝擊? 無緣中嘉的遠傳電信董事長徐旭東,動向備受關注。

日期:2018-06-28

投資理財

當中國遊樂園市場快速發展—隱形冠軍4──遊樂場設備軟硬體

全球遊樂園產業2015年產值估逾300億美元,2013~2015年複合成長率逾9.5%。中國市場為發展最快速的市場,2011年入園人數超過1億人,僅次於北美,預估中國10年內將成為全球最大遊樂園市場,已有28座主題樂園預計於2017年以前完工,總投資金額超過170億美元。

日期:2014-01-10

財經時事

看準行動影音發展商機!17直播、VoiceTube輪番進軍日本市場

全球註冊數突破4000萬次、已是年輕人必備的娛樂APP平台—17 直播,近期進軍日本落地經營,半年內就創下日本市占率第2名的佳績;而全台灣最大的英語線上學習平台、並獲得FB 2016年度最佳應用程式的「VoiceTube」,今年也將準備進軍日本市場,打算用結合影片的學習法,攻下日本。這兩個土生土長的台灣新創平台,要靠什麼策略,異軍突起、奇襲日本市場?

日期:2018-05-07

財經時事

影音平台殺戮戰 原創好故事最吸金

短短四年,網路影音平台高質感的原創影集異軍突起,力壓有線電視。 數位串流顛覆影視生態圈,提供優質、獨家內容才能立於不敗之地。

日期:2017-01-19

今選頻道

NCC主委:媒體壟斷是非常恐怖的事

8月1日,國家通訊傳播委員會(NCC)新團隊正式上任,詹婷怡身為NCC成立十年來的第5任主委,也是首位非學院中人、自產業「跨界」而入的主委。

日期:2016-09-13

財經時事

台大生矽谷創業 成全球影像晶片霸主

來自台灣的創辦人王奉民,以矽谷開放創新精神打造安霸,躋身全球影像處理技術龍頭廠, 他衷心希望台灣也可以懷抱著開放胸懷,鼓勵創業者,給他們更多機會。

日期:2016-07-14

財經時事

「中華影視」多螢串流平台

隨著行動裝置與連網環境的普及,應運而生的各種創新應用帶領愈來愈多人擁抱數位生活。身為台灣電信服務龍頭的中華電信,除了提供快速穩定的4G行動與光纖寬頻網路,同時也積極提供串流影音等內容服務平台,包括整合Hami TV、Hichannel與MOD的「中華影視」平台等。消費者只要一機在手,無論身在何處,都可透過網路欣賞多元娛樂資訊,享受無限可能的數位生活。

日期:2016-06-28

財經時事

新力上演30年復仇記 P.53

以新力為首的BD陣營日前取得勝利,關鍵因素在於新力摸透了內容(content)業者的罩門,八大片商不希望電影工業再重蹈MP3數位音樂的覆轍,因此防盜拷技術較強的BD規格,成了大片商最後加碼支持的主因。

日期:2015-07-14

財經時事

一上線就砸重金 LINE TV背後盤算

配上繁體中文的高畫質強檔韓劇,竟然是在網路平台獨家首播,而且只和韓國播映時間差一天─LINE TV才上線就有驚人之舉,也一舉打破傳統媒體生態。對消費者來說,這無疑是福音;但面對強敵來襲,台灣影音產業恐怕得繃緊神經了。

日期:2015-06-11

熱門文章