在今天看見明天
搜尋條件:數位證券學院
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有7項結果
搜尋日期:2021-06-17
投資理財

中信證券數位策略 成功有效的黏住年輕投資族群

「盤中零股交易」推波助瀾帶動年輕族群進入股市,證交所統計,盤中零股實施以來成交值是過去3倍以上,成交戶數亦由21.8萬擴增至61.6萬戶,其中21-30歲年輕族群增加3.1倍最多,顯示新制帶來許多年輕族群投入股市。

日期:2021-03-04

財經時事

政府推動雙語國家政策 強化一線公務人員軟實力成關鍵

推動雙語國家政策,打造台灣成為國際友善之島,政府單位首當其衝,不管是軟硬體設施或人員的英語程度,都必須有所提升。過去政府推動雙語政策,大多由硬體著手,例如道路、景點的雙語標示等等,但若要吸引國外產業、人才將台灣視為長住久安之地,第一線服務人民的公務人員、甚至銀行從業人員的英語溝通軟實力,才是關鍵性的要素。

日期:2019-11-11

財經時事

新光集團大公主為何跨界從政?「反送中」成關鍵因素?吳欣盈這樣說...

選戰進入倒數階段,列名民眾黨不分區立委候選人的吳欣盈細說從頭,香港「反送中」事件是她決定從政的臨門一腳。

日期:2020-01-02

財經時事

紅海策略

近年來,台灣科技代工地位,大受新興崛起的「世界工廠」威脅。所以產學界頻頻疾呼,台灣企業應趕快跳脫偏重成本競爭的「紅海」,尋找以創新價值為本的「藍海」市場。然而,郭台銘領導的鴻海集團,專門切入成熟產業,只做代工,硬是把別人眼中的紅海,變成自己的藍海,企業版圖急速擴張,他是怎麼辦到的?

日期:2006-10-12

財經時事

誰殺了華爾街?

是什麼拖垮今日的金融市場?答案是錯誤抉擇、人性貪婪,以及無法記取歷史的教訓。就像颶風地區的頑強住戶,總習慣遺忘上次侵襲家園的暴風雨。

日期:2008-09-25

財經時事

新版《公司法》修法五大變革不可不知

此次《公司法》修正,涉及層面甚廣,影響全台近七十萬家企業,修法過程如同一場硬仗!以中小企業為主的台灣,在新法上路後,該如何因應修法帶來的影響,以強化企業競爭力? 值得後續追蹤。

日期:2018-08-29

產業時事

比特幣市值超越台積電!中美貨幣戰,為何「比特幣」有可能成為台灣的另一座護國神山?

近期比特幣價格突破新高,股市名嘴與投資論壇一時間沸沸揚揚,能說上幾句的彷彿都晉升加密科技專家。身為史上最快市值達到一兆美元的資產,並同時擁有最高的「調整風險後報酬率」(Risk-adjusted return,代表收益高波動風險低),比特幣成功抓住了投資界的目光。

日期:2021-05-03