在今天看見明天
搜尋條件:數位身分證

進階搜尋:

共有3項結果
搜尋日期:2020-07-08
排序依據: 最新 最舊
財經時事

個資安全有問題? 上百位學者專家連署 反對10月換發數位身分證 內政部回應了

內政部今天表示,最近有民間團體以晶片身分證存在隱私及資安風險,且無保護專責機關為由,在網路發起反對全面換發。 內政部回應,政府特別重視個人隱私及資安的保障,會在完備相關法規下推動換發作業,屆時民眾也可自行選擇是否附加自然人憑證功能,充分尊重民眾的自主權。

日期:2020-04-23

財經時事

隱私疑慮未解恐成「資安阿基里斯腱」 數位身分證換發倒數,台灣準備好了嗎?

數位身分證究竟能帶給民眾哪些便利的公私部門服務?又能帶動「哪些」創新應用與產業發展?距離全面換發剩下八個月,內政部說清楚了嗎?

日期:2020-02-19

財經時事

總辭前夕 賴揆拍板!告別紙本 2020全面換發數位身分證

內閣即將總辭之際,新式身分證換發計畫大復活!行政院長賴清德昨拍板,內政部2020年下半年全面換發「數位身分識別證」(New eID)。內政部表示,New eID將取代現行第6代紙本身分證。

日期:2018-12-28

熱門文章