在今天看見明天
搜尋條件:數碼港
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有7項結果
搜尋日期:2021-04-23
財經時事

香港孵出首家獨角獸 背後有神救援

向來以金融、旅遊、地產和貿易物流業為主的香港,近年吹起格外興盛的創業風,在特區政府扶植下,金融、旅遊業的新創公司日益受到重視。

日期:2017-09-14

投資理財

驚見台灣資本市場大復活——第一上市vs.第二上市

今年不管是在第一上市或第二市的市場,交易所交出十分亮眼成績:最近:宸鴻上市、碩禾上櫃集85度C上市,都成交了市場吸金的焦點,再度讓冬眠很久的台灣資本市場充滿活力。

日期:2010-11-25

財經時事

投審會以國安理由駁回雙子星開發案 南海控股于品海是中資?

台北雙子星開發案歷經半年審查,經濟部投資審議委員會昨天(6/26)以國家安全的角度,提出三大理由予以駁回由港商南海控股取得標案。

日期:2019-06-27

財經時事

全球企業風險防範管理與帳款追收最佳夥伴

全球新冠肺炎疫情曼延及中美貿易戰使國際貿易產生前所未有的沖擊,雖然各國政府均努力振興經濟,可是市場修復速度緩慢,GDP預測亦出現負數, 因此許多公司都出現了資金流的問題,最終無法支付欠款形成全球壞賬增加。

日期:2020-09-21

今選頻道

敢比別人玩更大 于品海憑什麼?

趕在二○一八年結束之前,台北市政府選出了雙子星聯開案的最優申請人──港商南海控股,未來雙方議約條件攸關台北車站國門地標成敗關鍵。

日期:2019-01-02

產業時事

數位轉型扭轉危機 香港決勝後疫情

最新公布的2020年「全球創新指數(GII)」報告中,香港在全球的排名上升兩個名次、來到第11位,是自2016年以來的最佳排名。當全球仍被疫情相關的消息籠罩,香港已經摩拳擦掌紮穩數位基本功,為經濟和抗疫裝上雙引擎。

日期:2021-01-04

財經時事

香港恐有大變化!——解讀李嘉誠大動作的背後

近日李嘉誠把長和在開曼群島註冊,很可能是他的全球投資戰略布局重大轉折,長線投資者一定要注意這個訊號。

日期:2015-01-15