在今天看見明天
搜尋條件:文創
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1723項結果
搜尋日期:2021-06-18
財經時事

文創創投的華人主場優勢

國內創投業界一直以來都將眼光、資源投入「科技創新」領域,對「文化創意/生活產業」領域仍不是很具熟悉度。

日期:2011-12-15

競爭力

兒童藝術工程的文創啟發

「319鄉村兒童藝術工程」讓志同道合的人才聚在一起搏感情、飆創意、實踐夢想,也在台灣發酵,漸漸打造出創意生態。

日期:2013-03-14

財經時事

文化部五大文創園區 為何僅華山賺錢?

「文化創意產業要賺大錢很困難,不要想賺錢的事情。」華山文創經營人王榮文這樣說。文化部底下五大文創園區獲利虧損兩樣情,到底其中關鍵為何?

日期:2019-10-30

財經時事

百億扶植文創 砸錢用在刀口上?

行政院指示百億資金投資文創,是為抓住近期的國片復甦潮,還是因應選舉政策考量?文化創意產業除了要有最重要的資金挹注之外,事實上還存在著很多細部的發展問題。

日期:2011-09-22

品味人生

旮道文創聚落 共榮共樂的原住民文化

來到臺東太麻里,除了觀看美麗的日出與大洋,原住民族文化更是值得我們深入發掘。一群來自排灣族、阿美族、魯凱族的青年們,成立「旮道文創群聚」,希望以傳統工藝與特色美食,讓大家了解原住民族深邃的文化與工藝之美。

日期:2019-02-26

財經時事

文創軟實力 微型企業新亮點

文創產業在台灣已成為一股潮流,有鑑於市場蓬勃發展,全國商業總會去年舉辦第一屆文化創意博覽會,讓業者互相觀摩,同時也結合通路業者推廣。今年文博會將在九月八日開跑,本刊先帶讀者一窺本次展覽精華。

日期:2011-09-01

財經時事

台灣需要「科創+文創」雙腳併進

蘋果靠的是『文創 + 科創』兩條腿走路,『科文共裕』的平衡協作打到了我們的『傳統沉重激流』、『科技掛帥』論述。

日期:2011-08-25

財經時事

不靠三立撐腰蘇麗媚挑戰「文創偶像劇」

在打造「犀利人妻」、「敗犬女王」,成功創造出「敗犬」、「小三」等新名詞之後,三立副總蘇麗媚再出新招式。這次她把台灣特有的巷弄文化與偶像劇結合,讓「文創偶像劇」成為影劇新元素。不過,她這次不靠三立也不靠其他文創基金投資,運用電視圈前所未有的商業模式,包括與旅行社合作推出偶像劇行程、把劇情作成旅遊觀光書,再把觀光書作成可在iPhone、iPad上閱讀的App電子書,在網站銷售劇中熱門商品。

日期:2011-04-14

財經時事

泰國靠文創 華麗變身文化輸出國

二○○九年,美國第一夫人蜜雪兒身穿鮮豔的禮服出席國宴。這個亞洲設計師可不是吳季剛,而是泰國出生的Thakoon Panichgul,也宣告泰國設計風潮興起。十年前,這個國家開始了一場大型創意計畫,從曼谷開始,將文創產業一路推往全球。他們如何只用了十年,就能華麗轉身?

日期:2013-06-13

財經時事

世界奔騰在時尚與文創的一平方英哩

電影大師追求的場景嬌客,看見金融與藝術時尚的撞擊,如同曼哈頓驚艷之巔峰,忠孝敦化特區卻聚合出世界的視野,時尚文化、金融投資,這樣的一平方英哩,竟還蘊含著3.5%的數字魔力…

日期:2014-09-25