在今天看見明天
搜尋條件:文化部

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2020-01-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

文化部五大文創園區 為何僅華山賺錢?

「文化創意產業要賺大錢很困難,不要想賺錢的事情。」華山文創經營人王榮文這樣說。 文化部底下五大文創園區獲利虧損兩樣情,到底其中關鍵為何?

日期:2019-10-30

財經時事

文化部道歉撲空 鄭惠中:雖道歉但不代表鄭麗君是對的

文化部長鄭麗君昨(22)日出席資深藝人春節餐會時,遭到資深藝人鄭惠中掌摑,文化部昨發聲出聲明表示,任何訴求都不能將暴力行為正當化,公共議題應回歸理性討論。鄭惠中今天上午在北市議員應曉薇的陪同下到文化部致歉,鄭惠中強調,自己昨天太衝動,今天是專程來道歉的,但道歉不代表部長做的事情是對的,請鄭麗君不要拆中正紀念堂。

日期:2019-01-23

財經時事

自認階段性任務已完成 鄭麗君辭文化部

行政院長賴清德於今(11)日提出內閣總辭,總統蔡英文隨後宣布,由蘇貞昌接任新閣揆,文化部長鄭麗君稍早在臉書發文表示,自己在文化部的階段性任務已完成,希望值此總辭之際,離開政府團隊,重新回到民間,以自己的方式持續為臺灣盡一份心力。

日期:2019-01-11

財經時事

柯文哲大巨蛋槓上文化部? 鄭麗君:市府要先確定要是否續建

大巨蛋人潮疏散問題,台北市長柯文哲槓上文化部,柯文哲提出大巨蛋與國父紀念館中間可挖疏散地下道,連結國父紀念館廣場作疏散場地,但國父紀念館是文化部管轄,要求中央協助。

日期:2018-12-17

財經時事

文化部要求表態大巨蛋續建與否 柯P:不拆就是要蓋

蔡柯會15日落幕,但柯文哲在會中劍指文化部,對於「大巨蛋疏散問題」頗有微詞,會後中央、地方數度交鋒,文化部長鄭麗君今則要北市府對於「大巨蛋是否續建」先表態再說。對此,柯文哲表示,大巨蛋不拆就是要蓋,不然要幹甚麼,但要先解決安全問題。

日期:2018-12-17

今選頻道

籌組電影國家隊 文化部整頓業者票房黑箱作業

對電影業者來說,票房是關乎生計的利潤來源。但對一般觀眾而言,票房數字大概等同於電影口碑好壞;一部賣座電影,可能會增加觀眾購票進場的意願,如此而已。

日期:2016-08-25

今選頻道

文化部文創之星總獎金500萬元 挑戰你的創意與夢想

文化部2016「文創之星創意加值競賽」自即日起至7月20日徵件,總獎金高達新台幣500萬元,歡迎文創業者或有興趣的個人、團隊踴躍提案、秀出創意

日期:2016-06-22

財經時事

夢想家惹禍 文化部將被「定期查帳」

文化部新年度預算一下子被大刪七.六億元,文化部部長龍應台忍不住嗆立院是「香蕉共和國」。但除了預算被砍,龍應台接下來還要面對立院及審計部特別「關照」。

日期:2013-01-31

熱門文章