在今天看見明天
搜尋條件:文藝
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1671項結果
搜尋日期:2021-06-16
品味人生

秋遊文藝鹿港

鹿港,曾是台灣最富裕的城市之一,商業與文藝氣息鼎盛。幾代興衰,如今鹿港最美的,是人煙散去後,投射在紅磚舊瓦上的光影,以及推開古宅大門時,與先人共存同一時空的幽情。

日期:2016-09-08

品味人生

文藝蔬食饗春風

論兩岸三地的餐飲業,有文化意境、美感美味的蔬食創意料理,絕對是台灣獨領風騷;我許多大陸、香港朋友都會專程到「陽明春天」朝聖。這時節享受如畫的「春天盛合拼盤」,有如詩意:「春風正澹蕩」。

日期:2014-04-03

品味人生

花卉、文藝四重奏 分區玩花博

十一月六日開始,台北將變得花樣繽紛和多彩多姿!為期一七一天的二○一○台北國際花卉博覽會,展區面積高達九十一.八公頃,透過設計達人帶路解讀花博特別之處,讓我們用不一樣的方式觀看台北這座城市。

日期:2010-10-14

財經時事

前進義大利 文藝復興飄台味 張安平

二○一五年,雲朗觀光集團執行長張安平有兩件大事,一是「雲品國際」以六十六元掛牌興櫃,成為觀光股新軍;二是他的「義大利插旗行動」再添一喜,「羅馬大飯店(A.ROMA)」於一五年十月開幕,成為雲朗旗下第四家義大利飯店,數量追平晶華與長榮集團旗下的四個海外據點,一六年第二季,「雲水之都」也將在威尼斯開幕,有望坐上台灣國際觀光飯店龍頭寶座。

日期:2015-12-17

品味人生

21世紀文藝復興

什麼是「好」設計?它應該是件蘊藏著製作者的用心、可以使用一輩子的物品。眼下世界各國都在瘋「老物新生」,或許這不只是復古上的流行,更重要的是「惜物」的珍視。在接下來的文章裡,《今周刊》為大家介紹日本、荷蘭、德國、台灣跟香港等地,可喜的永續觀念。21世紀的文藝復興已逐漸在全世界發酵。

日期:2014-05-01

財經時事

文藝亟思蛻變 肩膀很沉重 P.17

「轉型最困難的就是要看準方向,然後堅持到底。」歷經兩年辛苦的蛻變,勤茂資通公司董事長陳文藝,如今肩頭壓力依然沉重。

日期:2003-01-09

品味人生

義大利美食文藝復興

彷彿說好似的,最近台北不約而同地颳起了義大利料理旋風,從五星飯店開到家常小館,一致鎖定風土精神、家常、實惠,但道道層次不失細膩,間間是精采的味覺饗宴。

日期:2016-12-01

財經時事

留義設計總監鄭又銘 關於健康的文藝復興 正官庄天鹿EVERYTIME 富足人生全靠它

14至16世紀的文藝復興,替歐洲興起一波嶄新的思想文化運動;留義七年的伊歐設計總監鄭又銘,也在為自己的身體經歷一場文藝復興,為下一階段的人生展開雙贏序幕….

日期:2020-09-10

今選頻道

文藝離職 牽動茂矽布局 P.30

近來茂矽集團的動態,一直是市場關注的焦點,尤其是前執行副總經理陳文藝離職後,牽動了茂矽在子公司上的布局,並決定從子公司勤茂撤退,茂矽同時也積極與國內其他通路商洽商收購股權,其中包括已曝光的大騰電子,以補足未來在下游通路業的不足,一個人事案,影響了好幾家公司的股權變化,確實相當有看頭。

日期:1999-12-23

財經時事

為什麼創投教父 Paul Graham 說屬於硬體的文藝復興時期來了

網路瀏覽器先驅、網景共同創辦人 Marc Andressen 去年八月時曾投書 WSJ,說:「軟體正在吞食世界。」

日期:2013-07-30