在今天看見明天
搜尋條件:文青

進階搜尋:

共有17項結果
搜尋日期:2019-06-25
排序依據: 最新 最舊
品味人生

台灣文青認證 開店才知酒單

酷暑啤酒季開打, 不過早在一九八七年台灣開放國外啤酒進口, 二○○二年開放民間釀製販售後, 蓬勃發展的鮮釀、精釀啤酒就進入戰國時代, 時至今日,盛夏聚餐喝一杯, 每年都有不錯的新選擇。

日期:2019-06-19

品味人生

文青麵包店 食材嚴選

源自歐洲的可頌麵包,又稱牛角,如今在台灣百家爭鳴。 什麼是主廚心中理想的可頌?跟著風尚走訪話題新開店與名店, 解開這酥脆又柔軟的麵包其中的祕密。

日期:2019-06-12

品味人生

2019瀨戶內國際藝術祭 跟著文青跳島去

九年前,從草間彌生創作的紅南瓜開始, 讓荒涼的瀨戶內海域,寫下日本地方創生奇蹟, 三年一度的國際藝術祭,也成為文青的朝聖地, 今年四月底又將登場,會帶給旅人什麼驚喜?

日期:2019-04-24

今選頻道

文青大叔羅文嘉 復出政壇告白

「政治工作得要面對很多人,不停地說服、溝通; 打仗打得多了,即使贏,卻也發現總被人捅刀,捅的還是自己人。」 在田間,唯一的敵人是雜草,唯一得溝通的是老天, 「但老天也不是你說得動的,只能每每經過土地公廟前,拜託颱風千萬別來。」

日期:2019-01-23

財經時事

「柯市長息怒」 姚人多深夜致歉 柯P:文青體噁心、把戲真多

海基會副董事長姚人多今(12)天凌晨在臉書指出,台北市長柯文哲與夫人陳佩琪對民進黨餘恨未消,他致上最深歉意,「操盤失敗,沒能讓文智當選,我對不起大家」;若在競選過程中,有得罪柯文哲的地方,「還請柯市長大人有大量」,並說自己已離開團隊,請「柯市長息怒」。對此,柯文哲今早則表示,「把戲真多」。

日期:2018-12-12

品味人生

文青醫生林韋地 在東亞旱地深耕華文書市

醫學院高學歷、精通多國語言,他的言論,總在網路世界引導潮流,掀起熱議。人生勝利組的林韋地,卻選擇在新加坡經營獨立書店,試圖抵禦威權,不僅創作詩文,更直指公共事務,探討大馬華人的困局。

日期:2018-08-29

品味人生

文青麵疙瘩 中西混血的創意

店面地處復興南路的小巷內,還未走近,以為是家別具風情的咖啡廳,然而卻是家麵食館。老闆彭駿鳴是三重老店「東林手工水餃」的第二代,原先覺得麵疙瘩是過時的小吃,一頭熱想要開咖啡廳的他,卻在一次舊金山旅行中改變了想法。

日期:2018-05-31

財經時事

文青揪少年仔回鄉 小書店用26年找在地文化

當地居民梁仁宗,一邊開車一邊熟門熟路地介紹「那就是高美燈塔」。一九九六年,這塊棲息許多野鳥的溼地,一度要興建火力發電廠,在地人士、環保團體挺身而出,才讓這塊溼地得以保存。

日期:2018-04-26

競爭力

【情人節英文】你心儀的她(他)是哪一型的?大男人、文青的英文你會說嗎?

你還沉浸在情人節的浪漫氛圍中嗎?不管你是一個人,還是兩個人。在你心中一定有一個他(她),你喜歡的人是哪一型的?快讓我們教你怎麼用英文形容你的他(她)!

日期:2018-02-12

財經時事

網頁掛掉不只有404!誠品把「錯誤」變文青

網頁錯誤怎麼顯示?誠品的「文青版」通知,讓我們看到這家老牌書店的新創意。

日期:2018-01-19

熱門文章