在今天看見明天
搜尋條件:文革

進階搜尋:

共有3項結果
搜尋日期:2019-12-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「相信毛澤東是神、達賴扒人皮」曾參與文革,她到德國後醒悟寫下:一個紅衛兵的真實人生

出身中國北京的經濟顧問胡曉平,經歷過文化大革命,曾加入紅衛兵、下鄉務農,直到1989年六四事件後,33歲的她毅然離鄉,到德國唸書、工作。她德籍夫婿的父親曾為納粹軍人,因此夫妻倆常討論文革、納粹,促成她決定以德文寫下自傳體小說,讓更多人了解歷史。

日期:2019-11-06

財經時事

紐約時報精選》沒有宗教自由!習近平強硬打壓穆斯林 文革結束以來最嚴厲的「反信仰運動」

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-09-24

財經時事

朱敏文革出身搞網迅 思科千億收購 P.36

網通大廠思科三月間以三十二億美元(約新台幣一千億元)買下網迅公司(WebEx),這個金額比目前網迅在美國的股價足足高出二三%,也是Google收購YouTube的二倍。相對於YouTube的創辦人陳士駿來自台灣,網迅的創辦人則是中國大陸的朱敏。

日期:2007-04-12

熱門文章