在今天看見明天
搜尋條件:新人

進階搜尋:

共有40項結果
搜尋日期:2020-09-21
排序依據: 最新 最舊
競爭力

原來面試時要求做心理、智力測驗是違法的!招募新人時踩到2大地雷,最高罰150萬

一般企業招募新人時,對於有經驗的應徵者,多會進行背景調查(reference check),一般是向之前任職的公司查詢應徵者任職時的品行及工作狀況。 但由於我國民情一般較隱惡揚善,加上個資保護法規影響,招募單位的人資同仁對此往往傷透腦筋,轉而在面試時詢問,甚至進一步要求提供相關資料供查核。

日期:2020-09-01

財經時事

掛牌2週10萬人瘋搶!台股ETF人氣新人王00878:買氣爆棚的2大關鍵

台股熱度近期不斷攀高,除了在7月底以13031點突破了1990年以來的12682 歷史高點外,也克服了過往常見的「懼高症」,短暫壓回後快速整軍維持高檔盤旋。國泰永續高股息ETF(00878-TW) 搭上此波資金行情列車,掛牌以來頻頻創下台股ETF新紀錄,依最新統計,00878的總受益人數已逾10萬人再締新猷,可謂台股ETF人氣新人王。

日期:2020-08-11

財經時事

金管會新人主政,朝野難得一致按讚 黃天牧:我會做我自己

很少有一件財金單位首長任命案,能像新任金管會主委黃天牧一樣,獲得朝野一致好評。有立委甚至說,黃天牧是這次內閣改組中,民進黨政府打出的少數好牌。

日期:2020-06-04

財經時事

總統府公布新人事:蘇嘉全接秘書長、李大維接海基會董事長

總統府發言人黃重諺今日下午召開記者會宣布,新任總統府秘書長,將由前立法院長蘇嘉全接任;新任國安會秘書長,由金管會主委顧立雄接任;原國安會祕書長李大維,將接任海基會董事長;國安局局長邱國正則將留任。

日期:2020-05-18

財經時事

從「一位新人法官被霸凌案」看:為何最高法院應儘速取消「限量分案」原則

去年8月間,前最高法院法官楊絮雲召開記者會,控訴最高法院分案霸凌,監察院調查報告11月出爐,監委高涌誠等提出最高法院分案有「配套不周、人工作業異常、電腦系統」等缺陷,其中,以違反法定法官原則最為嚴重。

日期:2020-02-17

幸福熟齡

不是你想要的,再好也無須留戀!她勇敢跳出舒適圈,一個人去英國!挑戰全新人生的3個秘訣

初來乍到時,她曾許下一個願望,希望這個家會有個主人,有個幸福的家庭與孩子的笑聲。本來以為在異鄉會有豔遇,嫁個好男人,為他生下孩子。沒想到最後卻是自己的好友懷孕,來到這裡生下了孩子,而自己則成長為一個獨當一面的女主人。換個角度看,法蘭西絲的確實現了她當初的願望。

日期:2019-11-04

財經時事

老臣想請辭、新人難招募 怎麼搞定留才與攬才?

台灣企業有九八%是中小企業,而且超過一半正面臨二代接班問題, 接班,除了是企業領導人的交棒,同時也伴隨著在數位浪潮下,二代被迫面臨企業轉型升級的難題。 《今周刊》與全國中小企業總會發起的「二代大學」合作,將二代面臨的問題集結成12堂管理課, 這12堂課不僅是他們要傳承翻轉老企業的課題,同時也是所有企業經營者共同的挑戰。

日期:2019-06-26

財經時事

IBM用三招創價 翻新人才資產

數位轉型已經不再只是口號,更不是傳統產業才會面臨的挑戰。 實際上,當科技變化速度愈來愈快, 身處數位電子產業的公司更是首當其衝,而「人」經常是決定變革成功與否的關鍵。 從百歲科技巨人IBM、全球第一大半導體通路商大聯大,還有雲端新創伊雲谷的實例, 看看他們如何踏上這波數位巨浪,抵達成功彼岸。

日期:2019-06-05

財經時事

亞洲首對同志新人在台灣 「辦手續只有3分鐘,這場登記我們等了10年」

今(5/24)天為釋字第748號施行法案生效首日,全台同志伴侶都能到戶政事務所辦理結婚登記、換證。到場辦理結婚登記的首批志伴侶之一的知名作家陳雪,於現場感性表示:「我剛剛很感慨,辦手續只有3分鐘,但這場登記我們已經等了10年。」

日期:2019-05-24

競爭力

嫁人後失去自己名字,她丟出媳婦的辭職信找到新人

跟先生提離婚,跟公婆提辭職,把小孩趕出去,後來,她終於拿回人生的自主權,婚姻之路,也順利走下去,得到真正的幸福,而不是委屈的人生。

日期:2018-11-06

熱門文章