在今天看見明天
搜尋條件:新光金

進階搜尋:

共有28項結果
搜尋日期:2020-11-29
排序依據: 最新 最舊
財經時事

新光金控旗下元富證券 經營成果備受肯定

新光金控旗下元富證券勇奪今周刊財管評鑑 最佳財富管理券商獎及最佳客戶信任獎

日期:2020-11-02

財經時事

新光金腹背受敵 新光R1面臨清算危機

淨值高達254億元、市值恐怕翻倍的不動產投資信託基金(REITs)新光1號(01003T)9月11日召開受益人臨時大會,儘管新光有國泰當盟友,但在以樂富資本為主的市場派掌握6成5受益權數的優勢下,不但4項議案全數通過,最快明年6月,該基金也將再被提案清算。

日期:2020-09-24

財經時事

新光金二公主吳欣儒接任總座首戰 月內增資新壽百億能達標?

金管會終於批准新光金前董事長吳東進次女吳欣儒接任新光金總經理,8月25日辦理交接,吳東進全家動員,吳欣儒堂弟台新銀行董事吳昕豪、台新金總經理林維俊也到場。吳欣儒不僅打破金控最年輕總經理的紀錄,上任首戰也不輕鬆,要在1個月內完成新光人壽百億增資。

日期:2020-09-11

財經時事

零負評小公主掌舵 新光金2挑戰進逼

新光金總經理吳欣儒獻上法說會處女秀並未出現亮點,這位國內最年輕金控女總座又將面臨哪些經營上的挑戰?

日期:2020-09-09

財經時事

震撼!新光金董總改由老臣、二公主接棒,吳東進「退位董座」背後原因解讀

新光金控人事大地震!新光金董事長將由高齡74歲的前副董許澎接任,卸任董事長吳東進的次女吳欣儒則出任懸缺已久的新光金總經理,年僅41歲的她打破玉山銀董事長黃男州當年以43歲接玉山金總座的紀錄,成為國內金控公司中最年輕總座,她也是目前唯一由家族第二代出任此職位的金控總經理。

日期:2020-06-19

財經時事

吳東進卸新光金董座 二公主吳欣儒任總經理...接班態勢浮現

新光金 (2888-TW) 今 (19) 日股東會後旋即召開董事會,人事出現震撼彈,董事長吳東進卸任金控董座,由前新光金副董許澎接任。

日期:2020-06-19

財經時事

50多年來頭一遭! 新光金改選前家族分裂 老二、老三為此槓上大哥

新光金控將在6月董監改選,卻首次出現家族分裂,各自提出董事名單;背後目的是要讓吳東進明白,「要好好認真經營,因為有人在監督著」。

日期:2020-05-06

財經時事

反對李紀珠任新光金董事 獨董李勝彥:牴觸法令、怠忽職責,公司卻放任她

新光金今(29)日發出公告,表示在28日的董事會中,獨立董事李勝彥反對新光金副董事長李紀珠被提名為新一屆董事一案,但最後該提名案仍以13票贊成、1票反對通過。

日期:2020-04-29

財經時事

彰銀、新光金最有戲!「董監改選行情」如何賺到高勝率?

年有約五百家上市櫃公司改選董監事,鎖定董監持股低於規定,或曾經發生經營權之爭的企業,就有機會搭上董監事改選行情。

日期:2019-12-25

投資理財

新光金公主吳欣盈:高齡社會來臨,25歲就要開始準備退休金

新光金大公主吳欣盈今天以新光人壽慈善基金會執行長身分到德明財經科技大學以「掌握樂活人生的關鍵三要素」為題發表演講。吳欣盈說,隨著高齡社會來臨,退休族離開職場之後還有30年的生活時間,因此「退休金必須在25歲就要開始準備,退休理財永遠不嫌早。」

日期:2019-12-17