在今天看見明天
搜尋條件:新創公司
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1132項結果
搜尋日期:2021-05-12
今選頻道

新創公司常犯的專利錯誤(一)

年輕有潛力的新創公司,往往會在專利布局上犯下三大錯誤,建議一開始在制定專利策略時,就成立提案審查委員會,找出關鍵發明。

日期:2017-05-25

財經時事

新創公司改變傳統紡織業

新創公司積極與消費社群對話,能將消費者的意見回饋供應商,開發產品更有效率;台灣紡織業上下游完備,又有人才,若能結合科技,將有機會成為國際一流品牌。

日期:2016-04-07

財經時事

令人期待的台灣新創公司

這兩年走訪美國矽谷,也到以色列,最近也完成深圳之旅,看了眾多獨角獸企業,唯獨在台灣很難找到有潛力的新創公司,今天到南京東路六段的Xing Mobility行競科技,有一點驚艷的感覺。

日期:2018-07-17

今選頻道

新創公司常犯的專利錯誤(二)

專利的落實必須要有足夠的資源與時間,才能獲得較高的強度與價值。 台灣新創產業因為較少關注此部分,所以擴展國際版圖時常遇阻礙,無法維持差異化競爭。

日期:2017-06-21

今選頻道

新創公司先找定位

新創公司有什麼要注意的?「找出定位」是新創公司的第一步。

日期:2013-10-08

財經時事

他潛入新創公司上班 踢爆矽谷暗黑內幕

新創公司給人正向、積極、樂觀的形象,但真的是如此嗎?美國科技記者萊昂斯中年轉業,卻發現整個新創圈像是歌頌英雄的巨大邪教。‧

日期:2017-08-03

財經時事

募資2億元新創公司 竟要發1.5億紅包給消費者?

新創公司FunNow靠晚鳥商機擄獲年輕消費者的心,主打最後1分鐘也能即時訂位和線上付費,短短3年會員數突破60萬人,締造平台年交易金額3億元新台幣,是台灣近來成長相當快的新創公司,創新的商業模式也為自己吸引阿里巴巴、中華開發等金主點頭融資總計達2億元。

日期:2018-10-25

財經時事

很吃香的行動新創公司

去年,開羅奧拉斯電信控股(Orascom Telecom Holdings)的董事長納吉布‧薩維里斯(Naguib Sawiris),以150億美元將義大利電訊商Wind電信納入他的行動電信王國。基於該公司「是一團混亂,由管理觀點而言」,他立即派遣5名忠心的中東人士,包括負責固定線路、採購和技術的新主管收拾善後。他說他們的工作水準是一流的。即使身處一個滯緩的市場,Wind電信現在預估將創造兩位數營收及獲利成長。他派去義大利的人馬,薩維里斯說,比起以前Wind電信的管理階層「好上十倍」。

日期:2006-07-27

財經時事

謝金河:「這地方」曾被認為恐成蚊子館 現成台灣新創公司根據地

2003年在扁政府時代,由行政院核定的新竹生物醫學園區,2011年在馬政府時代,生技大樓啓用,小英總統昨天(16日)親臨主持台大附設醫院新竹生醫園區分院啓用典禮。這個當年被視為可能變成蚊子館的建設,如今慢慢成為台灣新創公司立足的根據地。

日期:2019-12-17

財經時事

選總統還可以買到美國新創公司 郭董分享如何從貿易戰得利

「最近有一家做AI人工智慧的美國新創公司要賣,原本中國企業有意入主,但因為美國跟中國正在打貿易戰,因此美方轉為問我是否有意願收購。」鴻海董事長郭台銘今(24)天到電機電子工業同業公會(簡稱:電電公會)演講時,意外透露這個消息。

日期:2019-05-24