在今天看見明天
熱門: 房價 遺產稅 fed升息 006208 美元
搜尋條件:新創加速器
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有49項結果
搜尋日期:
產業時事

獨角獸來自加速器的時代

不同於以往,美國現在的新創獨角獸多由加速器育成,其原因與AI帶動投資熱潮及生態系影響力有關。而投資OpenAI的知名加速器Y Combinator(YC),未來就是AI新創獨角獸的搖籃。

日期:2024-03-20

投資理財

「美國PTT」Reddit申請上市,估值百億美元!為7萬鄉民預留股票、OpenAI奧特曼為其大股東

號稱美國PTT的知名社交媒體平台 Reddit 於22日宣布計劃進行首次公開募股(IPO),並向美國證券交易委員會(SEC)提交招股說明書,Reddit的IPO消息引起市場熱烈討論,這家公司計劃3月在紐約證券交易所上市,股票代號為「RDDT」,而OpenAI執行長奧特曼(Sam Altman)更是Reddit大股東,可能將因這次IPO大賺一筆。

日期:2024-02-23

職場生活

創投該有創業經驗嗎?

創投不一定要創過業,但有過創業跟產業經歷,絕對是同理創業者跟提供有效資源的背景之一,創業過也不一定適合做創投,因為在場上跟場邊的技術與心態,其實很不一樣。

日期:2024-02-05

遠傳新創加速器

遠傳攜手新創開拓新經濟市場 聚焦車聯網與車禍線上諮詢服務

全球從傳統製造工業經濟,逐步邁向以大數據、5G與AI等為核心的「新經濟」,透過知識和資訊創造價值,同時提高生產力,這波浪潮不僅為企業創造藍海新商機,更重要的是掌握下世代產業話語權。遠傳電信在本業基石上,積極拓展大數據、人工智慧、物聯網「大人物」等新經濟產業,帶動多元垂直智慧應用發展,引領生態系中的新創夥伴攜手航向新藍海。

日期:2023-11-03

遠傳新創加速器

遠傳偕同新創迎戰OMO商機  打造零漏接AI智能客服

後疫情時代,對話式商務與OMO(Online Merge Offline )消費模式崛起,企業透過虛實互補智能客服,提供360度零死角與零漏接客戶服務,藉此提升品牌印象與滿意度。遠傳偕同台、港新創,強攻智能客服與管理平台商機,讓精通多國語言的AI智能客服取代吃不消的真人客服量,搭配持續推陳出新的生成式AI聊天機器人,幫助企業迎戰OMO商機,在智慧零售產業再下一城。

日期:2023-10-31

產業時事

打造下一座護國神山群 遠傳電信助攻新創拓展遠距醫療照護商機

挾資通訊與醫療照護產業優勢,加上軟體新創活水助攻,智慧醫療與遠距照護是台灣未來產業發展的重中之重,其潛力被譽為下一座護國神山群。根據市場調研公司Grand View Research的報告顯示 2030年全球智慧醫療產值逼近4千億美元,遠傳電信超前部署國家戰略級產業,結合旗下「大、人、物」優勢,除了是全台第一推動 5G 遠距診療服務場域,今年也透過遠傳新創加速器招募創智生物科技、亞大基因科技與世大福智科技,加速實現智慧醫療的無限可能。

日期:2023-10-25

產業時事

遠傳電信以大帶小 攜手3新創精兵共築淨零生態系

2050淨零碳排已成全球趨勢,國內《氣候變遷因應法》2月上路,根據金管會公告「公司治理3.0永續發展藍圖」,實收資本額逾20億元之上市櫃公司,今年起須提交企業永續報告書,強化企業永續與氣候韌性資訊揭露。為協助企業邁向永續,第二屆遠傳新創加速器攜手配客嘉、永訊智庫與詠鋐智能三家新創精兵,將碳焦慮成功轉化為碳商機,以大帶小共築淨零生態系。

日期:2023-10-20

產業時事

遠傳新創加速器第二期成果發表 扶植新創開創逾上億數位轉型新商機

遠傳電信自2021年成立「遠傳新創加速器」至今近2年,累積新創達37家,並創造逾1.7億元數位轉型商機,誘發投、增資金額更是突破3.2億元,成果豐碩。

日期:2023-09-28

職場生活

不當夥計當老闆系列報導》20多歲創出AI三維運算紅遍全球、輝達開400萬年薪他婉拒:只想解決問題、讓⼤家看到我做的事

1988年出生的趙智凡大學念土木系但卻是個電腦天才。18歲幫人寫網站、APP,研究所時期靠著VR虛擬旅遊與體感技術拿下俄羅斯阿基米德發明展金牌,20多歲被路透社報導,Nvidia(輝達)開出400萬台幣年薪要他去上班,他卻一心想創業。他很早就投入AI、AR、VR等技術,2017年將AI技術導入路易莎黑卡,臉書一天觸及率高達300萬,吸引20萬人加入會員。因此轟動臉書,受邀到總部參觀,「臉書說我們創下短時間內台灣最⾼⾃然觸及率」,背後技術就是聊天機器人。在ChatGPT還沒問世之前,趙智凡怎麼解釋大家都聽不懂,他也乾脆不說了。現在,他將AI技術運用在中小企業,幫他們建立會員制度、透過語音就能下單點餐等,讓科技變得更簡單、好用。35歲的他,現在身兼台北捷運、台北市政府、資策會等單位數位轉型顧問。

日期:2023-07-10

產業時事

一條6公里廊道,成Google對決微軟的一級戰區 舊金山直擊 最強AI聚落

(今周刊1385)場內,是重量級講者雲集、台下聽眾座無虛席的AI高峰論壇;場外,是明星級新創、獨角獸點點相連所串起的閃亮AI聚落。美國舊金山,一方被稱為「腦谷」的區域,關於生成式AI的各種未來想像,正在這裡提前塑形。

日期:2023-07-05