在今天看見明天
搜尋條件:新北市

進階搜尋:

共有29項結果
搜尋日期:2019-05-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

換發門牌惹民怨 新北市府:暫緩換發、改回原配色

新北市換發門牌引起爭議,新北市府花8500萬所設計製作的新門牌,在亮相後惡評如潮,民眾認為其配色使得門牌辨識不易、顏色醜、路名不見及不尊重專業,有專業設計師也認為其辨識度不足,配色不利色弱者及郵差,連時代力量新北黨部都連署拒絕換發新門牌。面對一連串爭議,新北市府今天舉行記者會宣布,門牌暫緩更換,並將紫紅和橙色數字改回原色。

日期:2019-03-30

財經時事

卸下新北市長 朱立倫宣布投入2020年總統選舉

卸任新北市長的朱立倫今(25)日宣布,將投入2020年的總統選舉。

日期:2018-12-25

品味人生

新北市石筍尖步道》平溪除了老街也有步道!

「平溪三尖」為平溪菁桐內有名的三座郊山。其中的石筍尖又以山頂可俯視大半平溪區的良好視野而聞名,今天就讓小編帶著大家來一探其中的究竟。

日期:2018-09-26

品味人生

新北市仙跡岩自然步道》交通方便與美景兼具!一起來登山吧

悠閒的假日午後,為了逃離冷氣和柔軟床鋪的誘惑,決定出去走走。 看著不斷超越顛峰的體重,來去爬爬山運動一下好了。 一邊這樣想著一邊考慮著爬山的附加價值,都要花時間體力爬上去了,當然要選風景好一點的地方,而且交通要方便!

日期:2018-09-20

品味人生

新北市銀河洞越嶺步道》健行樂趣+瀑布美景,兩個願望一次滿足

趁著天氣不錯,想說找個登山步道流個汗運動一下,就在尋找登山步道資料的時候,一個名叫銀河洞的步道引起了我的注意。

日期:2018-09-20

品味人生

新北市薯榔尖步道》輕鬆「走山」 體驗平溪山峰的美麗壯闊

薯榔尖為「平溪三尖」之一,由於山形酷似日本的富士山,因此也被稱為是平溪富士山。登山口有山稜路線的一坑登山口及石梯路線的二坑登山口,因二坑登山口處於石筍尖登山口處相鄰,故許多人會將交通工具停於此處,連走二座尖山。

日期:2018-09-14

品味人生

專題/百年車站、鐵道公園好懷舊!秋天就去新北市山佳感受「煤」好時光

位於新北市樹林區的山佳火車站,是有百年歷史的老車站,日本與西洋風格的站體,是當年許多年輕男女的約會勝地,即使採礦歲月成為歷史,但復舊後的車站卻不損迷人風采,吸引許多長者故地重遊,走在鐵軌旁,追憶往昔美好時光。

日期:2018-09-11

品味人生

新北市青山瀑布步道》隱身北海岸的祕境瀑布

一般講到北海岸石門地區的自然風景,相信很多人都會想到蔚藍的海岸或是臺灣最北端的富貴角及一旁老梅鄉的綠石槽風景吧!不過其實靠海的石門地區,除了海濱風景外,也有美麗的瀑布隱身在一旁的山林之中。

日期:2018-08-30

財經時事

綠營新北市長出征人選 蘇貞昌有望出線

侯友宜贏得國民黨新北市長初選,民進黨也嚴陣以待,目前前行政院長蘇貞昌以及游錫堃都有勸進聲音,但因目前綠營民調蘇貞昌居第一,黨內正探詢其出征意願,黨秘書長洪耀福則表示,下週新北市長人選就會明朗。

日期:2018-04-07

財經時事

國民黨新北市長初選侯友宜出線 黨內看好拉抬議員選情

國民黨新北市長參選人初選結果出爐,由前新北市副市長侯友宜出線。侯友宜出席記者會時感謝另外兩位參選人,並強調有信心代表藍營打贏新北市長選舉。

日期:2018-04-06

熱門文章