在今天看見明天
搜尋條件:新北市
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2146項結果
搜尋日期:2021-06-14
財經時事

新北市社群平台,讓市民對市府施政更有感

新北市新聞局團隊所創立的「我的新北市」社群平台,利用數位影音和直播等新媒體宣傳方式,將以往民眾感到複雜且枯燥的市政建設報告,變得活潑生動、淺顯易懂,成功擄獲近83萬的粉絲人數,讓市民對於市府的施政更加有感,雙方的溝通互動管道也能頻密流暢。

日期:2019-12-12

競爭力

他用記者腦袋 把新北市變觀光首都

新北市前年首度打敗台北市,觀光景點的旅遊人次首度成為六都之冠,背後推手是記者出身的陳國君,靠著「享樂」精神把新北市變成非去不可的地方!

日期:2017-02-09

財經時事

看準陸客財吳寶田催生新北市最貴飯店

新北市第一座國際觀光飯店──福容大飯店漁人碼頭,將在六月十日開幕,情人塔則搶先在五月二十一日啟用,但在旅館業掀起話題的,卻是每晚九千八百元起跳的房價,已成為新北市房價最貴的飯店。

日期:2011-05-26

財經時事

新北市預見全台首座智慧生活社區

放眼台灣,也出現首座符合瑞典精神的智慧綠建築。在新北市華中橋畔,已有建商開始思考將低碳觀念結合建築規畫,充分將環保精神融入生活中,它有機會成為台灣綠色造鎮的典範嗎?

日期:2011-05-19

財經時事

殷琪催生「厝王」新北市房價站上百萬

新北市「厝王」換人做!不畏央行持續升息、緊縮房貸成數,新北市房價逆勢衝出每坪百萬行情。首件躋身「百萬俱樂部」的個案,是由老牌資產股厚生、大陸工程連手推出的「謙岳」,讓大陸工程董事長殷琪在兔年房市開春敲出一支紅不讓。

日期:2011-02-17

財經時事

新北市超商、連鎖咖啡店騎樓全面禁菸 台北市也有意跟進

有吸菸的民眾注意了!繼新北市4月宣布,將在9月起實施「超商與連鎖咖啡店騎樓全面禁菸」後,台北市也有意跟進,目前初步規劃禁菸模式、作法將比照新北市

日期:2019-05-30

財經時事

新北市今新增97確診病例、集中板橋區 侯友宜:新增板橋社區篩檢站

雙北疫情急速升溫!繼昨(15)日全國暴增180例COVID-19本土病例後,今日再增加206例本土病例,其中來自新北市的確診病例就高達97例,更有32例集中於板橋區,因此新北市長侯友宜稍早宣布,將在新北市聯合醫院板橋院區設立社區篩檢站。

日期:2021-05-16

財經時事

卸下新北市長 朱立倫宣布投入2020年總統選舉

卸任新北市長的朱立倫今(25)日宣布,將投入2020年的總統選舉。

日期:2018-12-25

競爭力

新北市教育局長張明文推雙語教育 讓高職生動手做學英文

去(2019)年下半年,台灣孩子在國際舞台大放異彩,於俄羅斯技職奧運(國際技能競賽)勇奪五金等獎項,排世界第四。其中,有三位獲獎選手都曾在高職階段接受新北市金手培訓計畫的栽培。

日期:2020-02-21

財經時事

無懼武漢肺炎疫情 新北市醫師公會慈善公益活動不停歇

武漢肺炎疫情(COVID-19)席捲全球,雖然人與人之間接觸必須隔著一層口罩防護,推動慈善公益的心卻絲毫不受疫情影響。新北市醫師公會秉持著救助弱勢、關懷社會精神,積極籌備第三屆公益義賣活動,並順利募得89件醫師攝影得獎作品與藝術家畫作及陶瓷作品,義賣金額將捐贈給輔仁聖博敏神學院的頤福園、唐氏症基金會等7個社福團體,希望降低疫情對慈善捐款銳減的衝擊,讓弱勢民眾都能獲得良好的照顧與服務。

日期:2020-09-12