在今天看見明天
搜尋條件:新南向

進階搜尋:

共有35項結果
搜尋日期:2019-06-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

臺灣軟硬實力齊發威 與新南向夥伴國共榮共好

臺灣在全球產業供應鏈中,一直占有舉足輕重地位,為了維持競爭優勢,政府與企業始終目標一致,希望透過區域經濟整合,共享資源、人才與市場,創造互利共赢的合作模式。像邁入第三年的「新南向政策」,已在產業創新、醫療服務、人才交流、公共工程、農業發展等領域有所斬獲,成功與東協、南亞、紐澳等十八國建立緊密經貿夥伴關係。

日期:2019-06-06

財經時事

打開新南向大門! 台中銀成功進駐馬國

台中銀行為發展新南向市場,日前於10月22日由總經理賈德威邀請馬來西亞納閩金融服務管理局(Labuan FSA)主委Danial Mah Abdullah共同主持納閩分行開業儀式,並於隔天23日為吉隆坡行銷服務處揭牌。

日期:2018-11-15

財經時事

自駕車商機台灣不缺席 自駕巴士有望駛向新南向國家

為搶進無人載具商機,台灣可望成為全球首個一次針對陸、海、空進行沙盒實驗的國家,首套核心技術MIT(來自台灣)的都市型自駕中巴系統,將在11月台中花博期間舉辦試運行。此外,《無人載具科技創新實驗條例》有望在年底前完成三讀,業者分析台灣廠商在電動巴士本來就擁有領先優勢,只要政府態度夠開放、業界夠積極,台灣自駕巴士有機會駛向新南向國家。

日期:2018-10-22

財經時事

新南向、新方向、新力量 尋找新南向的經貿新契機

新南向政策上路堂堂邁向第二年,為了見證過去二年成長的足跡,二〇一八新南向論壇於七月三十一日隆重登場,《今周刊》社長梁永煌在開場時指出,臺灣新南向政策逐步發酵,過去投資案件僅三百多件,但到去年,數量已翻倍至七百多件,還從經貿投資,跨界到醫療、電商、教育等全新領域,體現以人為本的軟實力。

日期:2018-08-29

財經時事

台商新南向有成 駐臺代表這樣看台商的競爭力

台灣實行新南向政策已有2年時間,台商前進東南亞國家的腳步也明顯加快,行政院政務委員鄧振中指出,台商最具優勢的地方就是「靈活、快」,而菲律賓駐臺代表班納友(Mr. Angelito T. Banayo)則分析,台灣產品品質跟日本產品差不多,但價格卻更親民,這就是台商最大的競爭力。

日期:2018-07-31

財經時事

五國商業菁英分享拓銷東協、印度成功經驗 知己知彼 新南向大躍進

為了鼓勵更多國內企業前進東協、印度市場,經濟部國際貿易局委託財團法人商業發展研究院(簡稱「商研院CDRI」)舉辦「New Vision 新南向大躍進.引領臺灣大未來國際高峰論壇」,邀請韓國、日本、新加坡、馬來西亞、印度五國成功企業分享拓銷新南向市場的經驗,吸引超過一六〇〇人次的國內外貴賓,共同探討新南向未來大趨勢!

日期:2017-12-15

財經時事

新南向起點在高雄 建構知南、友臺交流網絡

由高雄市政府經發局與中山大學東南亞研究中心舉辦的「深化新南向」國際研討會,特地以 「城市合作」與「共創公共財」作為兩大主軸,邀請菲、越、泰、新、馬、印等東協國家學 者,針對永續發展、農業交流、醫療合作、城市治理等領域,探討高雄如何與東南亞各國實 現互利雙贏目標。

日期:2017-12-15

熱門文章