在今天看見明天
搜尋條件:新南向
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有290項結果
搜尋日期:2021-06-18
財經時事

新南向、新方向、新力量 尋找新南向的經貿新契機

新南向政策上路堂堂邁向第二年,為了見證過去二年成長的足跡,二〇一八新南向論壇於七月三十一日隆重登場,《今周刊》社長梁永煌在開場時指出,臺灣新南向政策逐步發酵,過去投資案件僅三百多件,但到去年,數量已翻倍至七百多件,還從經貿投資,跨界到醫療、電商、教育等全新領域,體現以人為本的軟實力。

日期:2018-08-29

財經時事

贏進新南向~ 「2019新南向電子產業地圖」登場

  面對美中貿易戰,為協助臺商掌握新南向產業鏈資訊,順利移轉生產基地,經濟部投資業務處於本(108)年10月23日在台大醫院國際會議中心舉辦「新南向電子業產業地圖研討會」,邀請國際知名產經研究機構經濟學人智庫(EIU)分析師精闢分析美中貿易摩擦對全球經濟之影響,以及未來亞洲經濟新趨勢;工研院產科國際所簡報「新南向六國電子產業地圖」,分析印度、印尼、馬來西亞、菲律賓、泰國及越南等國之電子產業鏈資訊;並邀請在新南向國家布局有成之企業代表進行專題座談,分享投資實戰經驗。研討會吸引業界代表約200人與會,會場互動熱絡。

日期:2019-10-24

今選頻道

新南向政策的美麗與哀愁(上)

台灣經濟高度依賴出口,政府推動新南向政策,許多企業紛紛前往設廠耕耘;相較於中、日、韓,這群沒有政府當靠山的台商,是否能打入當地內需市場,仍是個未知數。

日期:2016-11-24

財經時事

新南向政策的美麗與哀愁(下)

阿里巴巴斥資10億美元,拿下東南亞電商最大領導品牌Lazada控股權;眼看商戰先機被搶,中國又加速力推RCEP,讓台灣的新南向政策處境更顯艱難。

日期:2016-12-01

財經時事

操盤手鄧振中:新南向不要媽寶企業

蔡政府大力推動的「新南向」政策,除了希望雞蛋不要放同一個籃子外,究竟有哪些配套與牛肉能夠吃得到?《今周刊》專訪政務委員鄧振中,掌握第一手資訊。

日期:2017-02-23

財經時事

決戰東南亞!新南向靠「這招」讓台灣贏在起跑點

近幾年,東南亞國家的經濟成長速度驚人,台灣在面臨人才外流、經濟發展減緩的困境之下,急需突破重圍、走出新路,因此,政府於2016年推出了新南向政策。有別於過去的南向政策,這次強調「以人為本、雙向交流、資源共享」,目標與新南向國家建立廣泛的交流、擴大合作,而其中培訓新南向產業人才便是一大重點。

日期:2019-06-27

財經時事

新南向黃金攻略

人口紅利、高經濟成長、大量中產階級家庭崛起……,隨著東南亞商機一一浮現,全球直接投資資金也開始簇擁。未來三年,一個新台幣破一百兆元的最新經濟體,將火熱爆發。這是台灣大企業、一百三十八萬家中小企業頭家,以及海外工作者都不可錯過的新淘金學!

日期:2017-02-23

競爭力

新南向政策「缺才」 得從教育著手

政府力推的「新南向政策」,肩負擺脫集中中國市場、資通訊業等兩大任務。然而南征人才難覓讓產業卻步,東南亞留學生與台灣的大學生能趁機卡位嗎?

日期:2016-06-23

財經時事

從職場戰將到東南亞馬雲 企業這樣打造新南向人才

新南向國際人才正夯,全球品牌管理協會正積極整合在台的東南亞學生,挖掘進軍東協印度潛在人才,替台灣企業提升新南向競爭力。

日期:2017-02-23

財經時事

新南向政策:台灣與南韓科技結盟

台灣將新南向政策定義為「促進區域發展交流及合作、提升國家經濟產業格局及多元性」的政策,這與先前以經濟為主的政策不同,台灣應該深化與南韓及印度等國的科技結盟,藉此減低對中國的經濟依賴。中國的「一帶一路」計畫引起美國、日本以及其他的擔憂,與此同時台灣若擴大印度與韓國的科技合作,將提供另一合作的可能性。

日期:2020-07-06