在今天看見明天
搜尋條件:新台幣

進階搜尋:

共有66項結果
搜尋日期:2020-07-04
排序依據: 最新 最舊
財經時事

謝金河:美元,新台幣進入關鍵轉捩點!

耶魯大學教授Stephen Roach在CNBC接受訪問時表示,未來一至兩年內,美元會暴跌35%,這個言論引發全世界熱烈討論,大家都問美元盛世的時代結束了?

日期:2020-06-30

財經時事

央行利率按兵不動》近期新台幣強升 楊金龍揭兩大原因

編按:央行今(18)日召開第二季理監事會議,會後宣布,因國內疫情穩定,利率維持不動,重貼現率仍維持1.125%。今年經濟成長率則下修至1.52%。 台灣央行今日召開第二季理監事會議,央行總裁楊金龍罕見大談匯率,並對美國發布「匯率操縱國」報告作法強硬表態,強調「尊重美國是唯一寫匯率報告的國家,但其實這也是干預匯率」,至於偏強台幣恐對國內出口商雪上加霜,則直言,「沒辦法照顧到全部的人」。

日期:2020-06-18

投資理財

國內首次新台幣責準率「歸零」 六年期儲蓄險走入歷史

金管會保險局12日提早公布下半年保險業各幣別新契約責任準備金利率,一如預期新台幣降一碼(一碼等於0.25個百分點),美元與人民幣均降2碼,澳幣降最多高達4碼,同時因全球利率太低,調整後國內首度出現「零利率」的3年期以下新台與歐元保單,同時因利率過低,過去市場主流的高利六年期儲蓄險,恐將正式絕跡走入歷史。

日期:2020-05-15

幸福熟齡

你的不自律,就是別人的新台幣!她靠遵守投資策略,金融海嘯後1.5年翻正,打造100歲穩健退休計畫

有來跟我要書單的朋友,都已收到我的回覆了。我不會讓你們看很複雜難懂的書,因為我知道不會理財的人,通常都害怕數字,及很多專有名詞,所以挑選的作者,口語表達比較平易近人,容易學習。

日期:2020-04-12

投資理財

年終獎金該怎麼存?兩張圖秒懂 哪家銀行美元、新台幣優存方案最划算

新台幣走強突破30大關,來到29字頭。看準民眾換匯需求,包括星展、渣打、匯豐、永豐、台新等銀行均推出美元優利定存方案;另針對民眾領年終獎金和紅包等資金停泊需求,也有銀行鎖定投資族和定存族推出新台幣優利定存方案。然而,市面上優利定存方案眾多,民眾該如何選擇?

日期:2020-01-15

競爭力

打開死者給女兒的遺書,先掉出三張藍色的新台幣,用注音符號寫著「爸爸對不起你」……

那封字字句句充滿對女兒愛意與悔恨的遺書,看出來心裡掛念的永遠是與自己最親的家人,悔恨的是當初自己不學好的心態,還有無法繼續陪伴家人的不捨。

日期:2019-12-30

財經時事

泰銖vs.新台幣 一比一成為新常態

泰銖不斷升值,今年十月下旬兌換美元價位,更創六年以來的新高; 強勁升值的背後是外資湧入,卻也為出口、觀光業造成不良影響,威脅泰國經濟發展。

日期:2019-10-30

財經時事

新台幣「這個特性」好威!讓台灣得以避開金融危機和經濟衰退

中央銀行總裁楊金龍,今(25)日於「總體金融與經濟情勢預測」研討會發表演說時表示,新台幣匯率,具有「反通膨及反景氣循環」特性,有助避免高通膨或通縮,以及經濟過熱或過冷,由此可見維持新台幣匯率動態穩定的必要性,這也是台灣未發生嚴重金融危機、經濟衰退的主要因素之一。

日期:2019-10-25

財經時事

老謝:史上罕見,泰銖強過新台幣的時代!

美中貿易撕破臉攤牌,今天亞洲股滙市都出現大的變化,其中,市場焦點全部集中在人民幣上,過去人民幣的貶值都是離岸人民幣(CNH)牽動在岸人民幣匯價(CNY),這回是CNY主導,顯示這是官方引導的滙率貶值。今天CNY來到7.1519,再創新低紀錄,下一個要留心的是,如果人民幣出現失控性的貶值,那就滋事體大。

日期:2019-08-27

品味人生

張大千120歲冥誕 這幅畫要價新台幣8千萬

今年適逢畫壇巨擘張大千120歲冥誕,新象年度競標拍賣會搜羅張大千20幅鉅作,其中最為引起收藏者注意的是拍賣會上最高價拍品《富春山居》。今日(8/25)拍賣會上,《富春山居》以新台幣8千萬元高價落槌。

日期:2019-08-25

熱門文章