在今天看見明天
搜尋條件:新型冠狀病毒

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2020-07-11
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

武漢肺炎》酒精、次氯酸水、漂白水,三種消毒液哪一種抗病毒最強?「這樣選」抑制新型冠狀病毒

隨著武漢肺炎疫情仍然發燒,坊間還是在搶購消毒液,包括酒精、次氯酸水、漂白水這三種消毒液,都供不應求,到底酒精、次氯酸水、漂白水這三種消毒液哪一種消毒力最強?應該怎麼正確使用?來聽聽醫師破解。

日期:2020-03-23

幸福熟齡

戴口罩、酒精洗手抗肺炎?醫曝不只新型冠狀病毒...家中「隱形殺手」是這2個,恐致失智、多種癌症

隨著流感與新冠肺炎(武漢肺炎)的流行,許多人開始注重口罩、及酒精洗手的習慣,也很關心要如何提升免疫力。臺北醫學大學附設醫院胸腔內科周百謙主任指出,免疫力其實是個不容易定義的名詞,很多因素都可能使人體對外界的抵抗力下降。除了維持規律的生活以及運動習慣外,環境品質的改善更是不可或缺! 新冠病毒(新冠肺炎)疫情爆發,引起大眾對於群聚感染的恐慌,因此待在室內、家中的時間比平常更多。影響到病毒對身體影響的因素很多,這部分包含內在免疫力,也就是由淋巴球等免疫細胞所構築的防線;此外就是結構性免疫力,氣道結構有問題時會造成病毒的停留時間延長,造成入侵肺部的機率增加;但最常被忽略的是環境免疫力,所指的是由於環境未能有效調節,造成氣道反覆發炎,引起呼吸道面對外來病原體的抵抗能力下降。要有效面對新冠病毒(新冠肺炎)與流感病毒的威脅,以上三大因素,缺一不可。

日期:2020-03-17

財經時事

新型冠狀病毒 必懂關鍵六問

新冠肺炎自中國爆發後,疫情蔓延全球,截至三月十日,逾十一萬人感染、四千多例死亡,唯有認識這隻病毒,採取正確防範措施,才能成功自保。

日期:2020-03-11

幸福熟齡

「武漢肺炎」患者多數能痊癒嗎?戴口罩、洗手...8招降低大部分「新型冠狀病毒」感染風險是關鍵

台灣大學公衛學院今(2)日提出,按照目前中國大陸COVID-19(武漢肺炎)患者樣態分析,感染者約3成呼吸症狀輕微,約7成僅發展成非致命肺炎,康復機會非常高,因此不用過於擔心,如果仍然擔心感染,只要謹記不論室內室外,人與人距離能夠保持1公尺以上,就能降低大部分染病風險,但仍建議減少人潮聚集的活動。

日期:2020-03-04

財經時事

高端疫苗宣布與美國國衛院(NIH)合作新型冠狀病毒疫苗

武漢肺炎疫情持續延燒,高端疫苗於今(2/17)天下午召開記者會宣布,已於昨日(2/16)與美國國衛院(NIH)簽訂合約,將立刻引進美國國衛院開發之新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)候選疫苗及相關生物材料,預計在第二季以前完成動物試驗,並期望在今年下半年啟動人體臨床試驗。

日期:2020-02-17

財經時事

武漢肺炎》除了口罩,75%酒精也被掃光! DIY消毒酒精夜3步驟助你消毒、殺菌...遠離新型冠狀病毒

武漢肺炎疫情升溫,各地掀起口罩、消毒酒精等用品搶購潮,供不應求。對此台糖公司表示,民眾可以3:1的比例將95%精製酒精稀釋為消毒用酒精;另外,兒科醫師徐嘉賢也在粉專傳授「DIY消毒水3步驟」,一般民眾都能做得到又省錢。

日期:2020-02-16

財經時事

突破!浙江、廣東成功分離出新型冠狀病毒毒株

「武漢肺炎」疫情急速擴散,大陸各地忙著控制疫情。大陸疾控部門紛傳出好消息,繼中國疾控中心之後,浙江、廣東的疾病預防控制中心,也成功分離出新型冠狀病毒(2019-nCoV)毒株,為啟動新型冠狀病毒疫苗研發提供基礎。

日期:2020-01-28

財經時事

武漢肺炎首傳醫護人員遭感染 專家:新型冠狀病毒肯定是「人傳人」

中國武漢「2019新型冠狀病毒」(2019-nCoV)肺炎疫情持續擴散,首度出現15名醫護人員遭到感染。對此,中國國家衛生健康委員會高級專家組組長鍾南山表示,新型冠狀病毒肺炎已肯定是「人傳人」。

日期:2020-01-21

財經時事

死亡首例!武漢新型冠狀病毒肺炎 陸官方證實:另有七人重症

武漢不明肺炎出現第一個死亡病例,根據武漢市衛生健康委員會今天在官網刊出的消息,截至昨天晚間12時,初步診斷總計已有41例新型冠狀病毒感染的肺炎個案,其中已出院2例、重症7例、死亡1例,其餘患者病情穩定。而與不明肺炎患者密切接觸過的有739人,包括醫務人員419人,均接受醫學觀察,目前為止沒有發現相關病例。

日期:2020-01-11

熱門文章