在今天看見明天
搜尋條件:新年

進階搜尋:

共有99項結果
搜尋日期:2021-01-23
排序依據: 最新 最舊
職場生活

迎接2021年》新年第1天不能花任何一毛錢!南漂作家的7個菲律賓「跨年習俗」在地觀察

講完菲律賓的聖誕傳統後,接著談新年迷信。話說這些迷信呢,我動筆前根本聽都沒聽過,都是搜尋後才知道它們的存在。其中有些聽起來挺荒唐,我原先以為只是網路謠言,問過幾個菲籍同事之後才知道,他們確實是有在執行的。換言之,以下7個菲律賓新年迷信個個童叟無欺,如假包換。廢話不多說,馬上開始介紹!

日期:2020-12-31

職場生活

開心許下新年新希望;而放棄,沒有想像的難

開心許下新年新希望;而放棄,沒有想像的難。

日期:2020-12-30

財經時事

新年在家一次看完!2019「網友討論到爆」20大神熱門電影

快樂的年節又要到啦!但在這長長的年假,你已經想好要做什麼了嗎?不想出去人擠人,也不想在牌桌上輸個精光,更受夠在遊戲上遇到屁孩雷隊友?那咱們就開開心心在家看電影吧~什麼!你又怕不知道要看什麼?別擔心,網友看爆的超推薦片單都在這裡啦!

日期:2020-01-21

競爭力

企業家新年新希望》賠億元開書店還不夠,還要砸錢蓋美術館 戴勝益2020最想完成的2心願

新的一年,退休的企業家是如何做規劃的?5年前退休,卸下王品集團董事長職位的戴勝益習慣在每年的10月份,就開始規劃下一年的行程和目標。2020年他希望創立的益品書屋能找到第一個結盟夥伴,再來,希望在南投蓋美術館的心願能順利達成。

日期:2020-01-17

財經時事

為什麼「省更多錢」是個糟糕的新年新希望?2020年想變有錢人,你該做的3件事

目標可以聚焦在省錢的比例。至於比例該怎麼訂?你可以計算去年一共省了多少錢,占薪水多少比例,今年訂省錢目標時,可以將比例提升。

日期:2020-01-09

今選頻道

中年後丟掉你不要,撿回你想要!新年斷捨離:靠這一句話,讓斷掉的友誼重新接上

又到新的一年,忙著整理去年的相片,開始整理堆積如山的房間,感嘆著時光匆匆,即使再多的豐功偉業,都像流水一樣過去了一年,書桌上堆疊的雜誌,還有一台多年沒開過桌機,已經沒有墨水的列表機,旁邊還有以前燒過光碟,拿起來告訴自己「以後,都不會在聽了吧!」旁邊有個硬碟,裝滿了以前的工作的資料,曾經我視為比生命還重要的檔案,現在什麼都不重要了。

日期:2020-01-09

財經時事

罕見!習近平新年賀詞談一國兩制 通篇未提台灣

中國國家主席習近平昨(31)日晚按慣例發表2020新年賀詞,內容除回顧2019年各項發展成就,強調澳門證明「一國兩制」完全行得通,並稱「真誠希望香港好、香港同胞好」。 但罕見的是,通篇未提及「台灣」2字。

日期:2020-01-01

投資理財

繫緊安全帶迎接新年股市

歲末年終,市場總會出現大幅波動,而今年更須緊盯美國貨幣市場狀況。 現在的火熱僅限於少數個股,暴跌恐隨之而至,若不謹慎,套牢的日子亦不遠矣。

日期:2019-12-18

財經時事

平成再見 日本新年號為「令和」

日本政府在台灣時間4月1日上午10點40分舉行記者會,發表新年號為「令和」。

日期:2019-04-01

財經時事

日本新年號公布儀式打網路戰 社群全面同步

日本內閣官方長官菅義偉將於日本時間4月1日上午11時半公布新皇年號,這次日本政府充分利用社群媒體,記者會將在首相官邸的官方臉書、推特、Instagram和YouTube同步直播。

日期:2019-03-31