在今天看見明天
搜尋條件:新志工
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有271項結果
搜尋日期:2021-05-16
品味人生

讓阿公拋開拐杖、走出喪偶痛 這社區藏有回春的秘密?

面對台灣的高齡化問題,距離樂生療養院僅6分鐘車程的新北市新莊牡丹心社區似乎找到了解方,他們讓不願出門的阿公拋開拐杖、走出喪偶痛,究竟口袋裡的法寶是什麼?

日期:2019-04-24

財經時事

讓世界看到台中!政府不只爭取大型賽事,更推國際志工打造友善環境

2017年,台中市以277萬8,182的人口數,成為台灣的第二大城市。縱觀這十年來台中的市景變化,不難觀察到一棟棟氣派的高樓拔地而起,不斷更新著城市天際線。除了公共建設發展成熟,台中也積極籌辦國際盛會、招募國際志工到台中交流,促成市民與世界溝通的能力。

日期:2018-07-20

競爭力

做與眾不同的事

志工不能空有熱情,有時必須捨棄專業的傲慢,學習與別人互動,異中求同,進而產生共識,激發潛能,進一步拓展格局。

日期:2012-11-29

財經時事

傑出基金金鑽獎 回饋社會公益活動

傑出基金金鑽獎 回饋社會公益活動

日期:2015-03-12

財經時事

李美鳳不當貴婦 樂當棄養兒的守護天使

成為「愛的志工」並不難,在台灣,有許多默默照亮黑暗角落的燈火,不管是個人走進弱勢群體,或以企業的能量提供友善的生活空間,都讓需要被關懷的人,多了一份溫暖與向前走的力量。

日期:2015-03-19

競爭力

建廠高手「止痛重建」 高雄人紅了眼眶

他是晶圓廠建廠高手,也是台積電綠色廠房打造者,在高科技廠房領域中享有盛名;他更是台積電幫助高雄災民重建家園背後低調的推手,他是台積電新廠工程處處長莊子壽。

日期:2014-09-11

競爭力

為讚美而工作 也可以是商機

建立個人品牌與創意是現在當紅的商機,著名的社交網站「ThisNext」就以此為賣點。由此可看出,受到肯定的激勵效果不下於獲得金錢報酬。

日期:2009-02-12

今選頻道

一道料理的力量 熱血義廚辦桌傳遞愛

「有一些人,一輩子從來沒有進餐廳享用過桌菜料理,不是他們不願意,而是不得不,因為他們坐在餐廳裡可能會引起騷動,有的人甚至覺得他們的存在會造成不便。所以對一般人而言,上館子吃飯是再平常不過的事,但對他們來說卻是遙不可及。」

日期:2018-01-18

競爭力

大學校園首創,育達樂齡生活棧,打造幼青銀共榮的學習場域

大學的角色正在改變,育達科技大學與苗栗縣政府合作,在校園內設立C級巷弄長照站「育達樂齡生活棧」,協助照顧鄰里長輩,結合學生志工服務、附設幼兒園等資源,打造幼青銀共學的場域,促進跨世代間的交流與成長。

日期:2019-05-17

幸福熟齡

聽陌生人傾訴煩惱,她溫柔開導無數母親!專線志工梁瑞瑜:接受生命給你的,人生才會更開闊

「人的自信,其實來自『自知之明』。有些事情,要自己體會後才能明白,像是年紀這件事,就是年輕人體會不來的。上了年紀後,我發現我身體機能各方面都在衰退,任何事情我更會量力而為。65歲後的我,要多加活動,用活動來養生。」

日期:2019-11-06