在今天看見明天
搜尋條件:新手

進階搜尋:

共有48項結果
搜尋日期:2020-06-01
排序依據: 最新 最舊
投資理財

新手死在接刀子,老手死在搶反彈:國安基金進場,絞人肉機行情再現?台股接下來會怎麼走?

國安基金進場後,台股接下來是V型反轉或只剩逃命波?為何能夠避開前波崩盤的老手,總是死在反彈逃命波?

日期:2020-03-23

財經時事

新手縣市長上路一年 成績單大掃描

二○一八年十二月二十五日,全國二十二個縣市長,在掌聲中宣示就職。 這些民選首長的施政方針與成效,將直接影響當地民眾未來四年的生活。 為檢視地方首長上任一年來的成績單,《今周刊》將陸續推出去年「新當選」的縣市長專訪,請他們分享就任以來最得意的政策政績,或是有別於前任者的創新作為,並期望各縣市能藉此交流施政內容,相互砥礪精進。

日期:2019-12-18

財經時事

「中信亮點」APP 股市新手老手一用就上手

一站式購足APP 一次解決投資人三大痛點

日期:2019-11-06

財經時事

華為新手機不用鴻蒙系統了?華為:只是被美國逼急的備案

華為在近日不斷宣傳鴻蒙系統的強大功能,不過近日華為高級副總裁 Vincent Yang 表示,鴻蒙系統只是華為的「Option B」,除非美國進一步擴大禁令,華為會繼續使用 Android 服務,新的華為手機 Mate 30 也不會使用鴻蒙作業系統。

日期:2019-08-27

財經時事

新手爸媽注意!一張圖看懂2-4歲育兒津貼去哪申請

教育部今年8月1日起首度發放2-4歲育兒津貼申請。符合補助資格者,每人每月發放2500元,第3名以上子女每人每月再加發1000元,預估全國有約40萬名幼兒受益。

日期:2019-07-30

投資理財

實價登錄怎麼查?新手懶人包看清楚

在房價混亂的年代,各大房仲網站每月更新自家實價登錄資料,甚至發生同一社區,實價登錄網站上行情不同的狀況。買房新手若不想落入抬價的話術,第一步就要勤上「內政部實價登錄網站」查詢,算出最適合的參考出價。常用手機民眾,可下載內政部「實價資訊輕鬆查」app,查詢中意路段的房價。

日期:2019-05-29

財經時事

美股不看淡 新手可從權值股ETF挖寶

不過美股經過今年第一季快速攀高,後續成長空間變小,投資人宜降低預期報酬率,以穩健為投資原則。 基金經理人提醒美股ETF沒有漲跌幅限制,新手不要用市價掛單,以免高價買進,造成虧損。

日期:2019-03-27

財經時事

定價太高、新功能不夠吸睛 外媒看壞三星新手機的3理由

國際手機品牌大廠三星(Samsung)周三推出全新系列手機,但在新手機熱鬧上市的同時,外媒卻不留情直批:「三星重蹈蘋果(Apple)覆轍。」並點出關鍵的三項錯誤,包括:定價太高、沒有讓人不買不行的新功能、無法征服中國市場。

日期:2019-02-21

財經時事

新手機愈早買愈好?外媒列5點告訴你可再等等

2019年正式進入5G元年,全球各大電信廠商也陸續進行新世代手機研發,預計5G手機今年將正式亮相。雖然台灣可能要等到2020年才會有5G網路服務,但今年的手機銷售市場上還是不斷推陳出新,4鏡頭相機、全新的指紋辨識功能....等,看得大家心癢癢。但購買新手機,真的就是先買先享受嗎?

日期:2019-02-19

財經時事

中國「先審後播」短影音規定,正在成為維穩新手

看準抖音、快手等短影音爆紅,以及 bilibili 等「彈幕」式留言逐漸成言論審查的新灰色地帶,具有官方色彩的中國網絡視聽節目服務協會昨天發表《網路短視頻平台管理規範》和《網路短視頻內容審核標準細則》兩套新規則。

日期:2019-01-11

熱門文章