在今天看見明天
搜尋條件:新書

進階搜尋:

共有16項結果
搜尋日期:2020-07-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

美前國安顧問新書爆料「川普曾求習近平助連任」 白宮急提訴訟阻出版

週三 (17 日) 多家外媒報導,白宮前國安顧問波頓 (John Bolton) 在下週即將出版的新書大爆內幕,美國總統川普曾要求中國領導人習近平幫助他贏得 2020 年美國總統大選。

日期:2020-06-18

今選頻道

曬恩愛!張淑芬出新書 張忠謀寫序讚愛妻:芬像「刺蝟」,只知道行善這件大事

「只有行善你才知道自己有多幸運,我行善時也在學習人生到底是什麼。」台積電慈善基金會董事長張淑芬回首自己行善的10年經歷,娓娓道來內心的感觸。

日期:2020-03-31

財經時事

新書簡中版被「河蟹」!美最強吹哨者―史諾登怒po推特

6年前揭露美國政府「稜鏡計劃」濫權監聽的愛德華.史諾登(Edward Snowden),至今因通緝流亡俄國,他9月17日在全球20多國同步出版個人傳記《永久檔案》(Permanent Record),但簡體中文版本有許多段落遭刪減。

日期:2019-11-14

財經時事

馬英九化身一日店員賀年影片曝光!推銷新書被打槍

隨著農曆新年即將到來,政治人物陸續推出賀卡、春聯,前總統馬英九往年每年都會製作春聯贈送民眾,今年馬英九首度用影片方式拍攝春節賀年宣傳,他當起「一日店員馬大九」到書局站櫃台打工。

日期:2019-01-19

財經時事

新書簽名會擠爆 不選總統 賴清德仍「看見未來」

二月九日,台北信義誠品有一場新書發表會,現場擠得水洩不通,兩百個座位加走道全滿,會後簽名也簽了兩小時,「是誰的人氣這麼旺?」路過的人都在問。

日期:2015-02-12

財經時事

新書發表放閃 陳冲難得「愛的抱抱」

卸下公職之後的陳冲,近來鮮少露面,但十一月六日舉行新書《扳動轉轍器前的思考》發表會,夫人柯長珠也罕見地聯袂出席,當天冠蓋雲集,多家重量級金控董、總座都到場祝賀,充分顯示他在金融界長年耕耘的深厚人脈,比起在職時,人氣不減反增。

日期:2014-11-13

財經時事

四維創辦人爭公義 新書揭捍衛專利半生

現場擺滿祝賀花籃,但四維創新董事長楊慧玲和四維精密董事長楊蔚萌的心境卻百感交集,因為這本新書的作者,是他們已逝世兩年的父親楊斌彥(享壽八十六歲),書的內容則是講述他花了四十二年、為專利訴訟拚鬥半生的始末。

日期:2013-10-24

財經時事

顏慶章出新書 最大挑戰是搞定古董磁片

前財政部部長、現為元大金控董事長顏慶章再出新書,他將過去財政部長任內及轉任民間企業的金融經驗集結成冊,書名為《我之所以為我》,為台灣金融史留下寶貴紀錄。而這本厚達八百餘頁的巨著,差一點就因為數位科技的快速演進而無法成冊。

日期:2013-03-07

財經時事

小刀、大炮同台 楊志良新書發表會很麻辣

衛生署前署長楊志良近日舉行《台灣大崩壞》新書發表會,馬總統核心幕僚金溥聰及民進黨前大老沈富雄難得共同出席。三人連番上台致詞,你一句我一言,脣槍舌劍,麻辣指數堪稱破表。

日期:2012-05-03

財經時事

蔣友柏新書現場 白崇亮笑談與蔣家恩怨 P.32

中國近代史最顯赫的家族之一,蔣家第四代蔣友柏、蔣友常新書《懸崖邊的貴族》,讓人得以一窺蔣家新生代的祕辛。十二月十四日的新書發表會,應邀致詞的奧美集團董事長白崇亮,他的談話讓新書發表更具張力。

日期:2006-12-21

熱門文章