在今天看見明天
搜尋條件:新疆棉
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有14項結果
搜尋日期:2021-05-16
產業時事

H&M抵制潮》adidas、Nike全被列中國抵制名單 唯獨它「愛用新疆棉」股票大漲7%

2020年10月一份來自H&M官方考量人權因素,公開「禁用新疆棉」聲明,近日被中國網友挖出引爆抵制潮,眾多跨國品牌像是adidas、Nike、UNIQLO都一一被點名抵制,但中國一家運動品牌反而使用了「新疆棉」,股票因此上漲了7%。

日期:2021-03-25

產業時事

adidas變成dasabi?香港網友挖出「超狂山寨」諷新疆棉 「用唸的」一票人笑到併軌

新疆棉」事件鬧得轟轟烈烈,不少國際品牌(如Nike、adidas、Calvin Klein等)遭到中國網友抵制,許多藝人也遭受戰火波及;有香港網友看不下去「網民」們那易碎的玻璃心,特地挖出一堆中國adidas山寨品,並用反諷口吻唸出這些猖狂的抄襲品牌,讓觀眾笑到翻過去。

日期:2021-03-31

產業時事

新疆棉風波》代言人火速切割成血腥幫兇? 台灣4藝人力挺「祖國」… 歐陽娜娜入列

中國遭國際指控迫害新疆維吾爾族,並強迫其勞動,因關注「人權問題」,瑞典快時尚品牌H&M在聲明中拒絕使用新疆棉,遭到中國從上到下發起抵制,目前風暴持續擴大,戰火延燒到各大品牌,許多中國代言人陸續宣布終止合作,首當其衝的包括Nike、Adidas、PUMA、Converse、Calvin Klein等,而台灣也有4位藝人加入這波解約潮,外界譁然。

日期:2021-03-26

產業時事

新疆棉真是機械採?「被自願者」自白曝光 血淚字句踢爆強迫勞動真相

瑞典快時尚品牌H&M一份「拒用新疆棉」的聲明引爆中國怒火,猛烈火勢一路延燒到中、台藝人,紛紛大動作切割解約,中國從上到下更發起大規模抵制潮,意圖向各大品牌抗議「抹黑行為」,聲稱新疆根本沒有所謂的強迫勞動,外界指控的內容全是子虛烏有。不過,卻有「被自願者」以過來人的身分道出真相……

日期:2021-03-29

產業時事

新疆棉風暴》呂秋遠:張鈞甯、彭于晏...藝人並非餓到沒飯吃,為何要踩著維吾爾人的悲劇前進

編按:新疆棉風暴延燒,H&M、Nike、Adidas等知名品牌陸續發聲明表示,基於人權考量拒用新疆棉,導致中國網軍大舉抵制。影響所及,知名藝人陳奕迅、楊冪、迪麗熱巴、彭于晏、張鈞甯、許光漢、歐陽娜娜等人,火速表態切割,聲明解除與相關品牌合作。對此,知名律師呂秋遠評論,雖然這些藝人也算是被害者的一種,然而這些藝人,並不是餓到沒有飯吃,只能仰賴中國市場,為何非得要踩著維吾爾族人的悲劇往前進?

日期:2021-03-26

產業時事

中國新疆棉「獵巫」拒買H&M、Nike...台灣2種股票趁勢狂噴 謝金河:台灣機會來了

為了新疆維吾爾自治區問題,中國人全面抵制停止使用新疆棉花的國際知名品牌大廠,包括H&M,Burberry,Nike,及Adidas,一度使這些知名運動,股飾品牌企業股價大受影響。

日期:2021-03-27

產業時事

挺中國新疆「血棉花」抵制國際品牌 藝人解約不需「天價賠償」嗎?經紀人曝內幕

中國新疆「血棉花」風波,自H&M被中國網友挖出去(2020)年禁用新疆棉的聲明「翻舊帳」後,如今遭抵制的國際品牌名單越來越長,也讓不少台灣、香港及中國藝人紛紛主動與廠商解約,力挺新疆棉。藝人們大動作切割讓許多人好奇,這樣突如其來的舉動難道不需要「賠償天價違約金?」對此,一名經紀人道出背後真相。

日期:2021-03-27

產業時事

美國封殺陸企「台灣是唯一破口」 謝金河示警:台灣這些企業小心了...

這幾天,美國再度宣布把7家中國企業列入實體清單,甚至台積電,世芯也被捲入,世芯殺到跌停,一度被懷疑與中國曙光有往來的金麗科也大跌,慢慢地,大家發現美中角力,也逐漸衝擊到資本市場來了。

日期:2021-04-10

投資理財

鴻海組MIH進軍電動車市場 電池市場大爆發,為何台廠吃不到?

根據《財訊》報導,在台灣,近期扛著MIH大旗進軍電動車市場的鴻海,旗下天鈺、正達、廣宇、乙盛及普誠只要沾得上電動車的邊,股價都因市場的追捧而飆漲。

日期:2021-05-11

產業時事

華春瑩表情詭異拿「黑奴照」駁斥新疆「血棉花」指控 外媒酸:她說的你信嗎

中國長期迫害宗教及少數民族遭到國際社會譴責,歐盟與美、英、加拿大及澳洲等國近日也針對中國強迫維吾爾族人勞動一事,宣布制裁中國官員,許多知名國際品牌也相繼表明拒用新疆棉花。然而,中國外交部發言人華春瑩25日在記者會上再度聲稱強迫勞動「並不存在」,還拿19世紀美國黑奴的照片進行比較,不過其肢體語言卻被外媒看穿充滿心虛,被國外媒體質疑「她說的話,你信嗎?」美國《新聞周刊》也隨後打臉,華春瑩拿出的「黑奴」照,其實是20世紀的美國監獄囚犯照,而是知名攝影師里昂為了能喚起社會關注與維護黑人的權益,單純反映囚犯工作和生活情況,根本不是美國黑奴採棉的照片。

日期:2021-03-27