在今天看見明天
搜尋條件:新竹

進階搜尋:

共有41項結果
搜尋日期:2020-09-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

2020新竹市國際風箏節 8月29、30日登場放飛

「2020新竹市國際風箏節」活動8月29日、30日將在新竹漁港熱鬧登場,為迎接活動到來,24日上午於新竹漁港國際風箏賽場舉行記者會,由8+特技風箏隊以精湛的特技風箏秀為活動揭開序幕,活動期間防疫人員,只要出示證件即可兌換今年風箏節活動特別設計的紀念風箏。

日期:2020-08-25

財經時事

新竹空軍基地驚傳直升機墜落 2飛官送醫不治殉職

更新時間:2020/07/16 16:37 編按:最新消息,據了解送醫的2名飛官,分別為駕駛簡任專少校、副駕駛高嘉隆上尉,2人送醫前已無生命跡象,而在稍早搶救後,仍宣告不治。 新竹空軍基地16日下午,一架直升機在基地內墜落起火,新竹市消防局下午3時28分受理報案後,派遣南寮、竹東、香山車組及一大隊出勤救援。到場發現發生意外的是參與漢光36號演習的一架編號616的OH-58D戰搜直升機。

日期:2020-07-16

品味人生

說走就走!新竹一日 生態小旅行

新竹,一場親近自然生態,卻一點也不無聊的旅程,從火車站周邊開始。市區裡的動物園小而美,一旁還有湖畔日式老屋飄出茶香、料理香;往山邊走,療癒系多肉植物討喜得讓心融化;朝海邊去,天空上演著魔幻時刻,溼地裡注意有螃蟹出沒,正悄悄探頭放風。

日期:2020-06-23

品味人生

新竹藝 永續美

竹建築 新型竹厝 打開建築想像 來到荒廢多年的雲林斗六糖廠,赫然發現隱藏其中的作坊,一支支修長的孟宗竹與桂竹堆疊如丘,以及耳際傳來師傅們修整舊桁架的篤篤敲聲……,這裡原來是台糖公司的機械倉庫,如今由建築師甘銘源租下,作為大藏聯合建築師事務所的竹構實驗場,同時也是台灣罕見的「竹」專門營造作坊。

日期:2020-03-31

財經時事

新竹馬偕出現疑似「武漢肺炎」病例 47歲女性中國出差後回台發燒

有網友於今(21)日清晨,po出一張新竹馬偕醫院工作人員張貼公告的照片,上面寫著該院急診室已出現「武漢肺炎」疑似案例;對此,疾管署回應,到今日上午為止,台灣還沒有出現確診病例,新竹馬偕也已將公告撤下。

日期:2020-01-21

財經時事

台灣尚無武漢肺炎確診病例 新竹市民仍戴口罩投票

2020總統大選今天進行投票,日前社群平台和通訊軟體流傳訊息「大家投票當天記得一定要戴口罩哦,武漢那邊的不明肺炎…臺灣也有確診病例」,疾管署第一時間澄清台灣未有武漢肺炎的確診病例,不過今天投票時,仍有民眾戴口罩投票,民眾指出「就是擔心武漢肺炎的問題,才會第一次戴口罩投票」。

日期:2020-01-11

財經時事

網訊電通、新竹物流、資策會合組「新零售大聯盟」 未來掀零售業的區塊鏈革命

隨著區塊鏈的應用層面越來越廣,未來將會逐漸顛覆人們原有的生活及傳統商業模式,現在連零售業都趕搭這波熱潮,誓言要為零售業帶來新氣象。中國信託今(18)日舉辦「2019 CTBC Blockchain Day 應用趨勢論壇」,網訊電通執行長陳諧提到,區塊鏈在電商的應用上,將偏向以消費者為中心,更重視消費者體驗,網訊電通、新竹物流與資策會合組「新零售大聯盟」,未來將在零售業掀起一波革命。

日期:2019-12-18

投資理財

竹北新建案開賣引排隊人潮 房市真有這麼熱嗎? 從這些數字看新竹房市真相

上周六(19日),位於新竹竹北科大二街的新建案上午10點準時開賣,但現場卻有逾百人到場排隊準備登記搶買,對比房市近年來「只聞樓梯響」的熱度形成極大對比,網路上不少網友也質疑其排隊的真實性,指出應該有不少人是房仲或是投資客花錢找來排隊的,不過,此建案為在地老建商推出滿,行情比周邊其他新建案還要便宜1到2成,又因為鄰近竹科的關係,頗具抗跌特性,確實讓不少人趨之若鶩。

日期:2019-10-23

財經時事

新竹市颱風不放假「臉書灌爆」!林智堅:依專業判斷 今晚6時停班停課

編按:新竹市林智堅30日最新回應,「一直以來颱風假的標準都是依據消防局、氣象局專業評估作判斷,昨(29)晚收到的資訊,新竹市都是不符合停班課標準,一切都是依照專業做出的決定。」新竹市確定30日晚間6時起停班停課。

日期:2019-09-30

財經時事

「一家烤肉萬家香」廣告紅了30年...台灣人「中秋節瘋烤肉」,原來新竹人是幕後推手

中秋節又是親友齊聚一堂的烤肉日啦,自家頂樓、大門、鄰里巷口就連河濱公園都滿滿是烤肉人潮,陣陣烤肉香、炭火味飄散在空氣中,這可是咱們台灣獨有的中秋風情啊!等等,你有想過,為什麼中秋節要烤肉嗎?起因竟然是因為一支電視廣告?!

日期:2019-09-12

熱門文章