在今天看見明天
搜尋條件:新竹

進階搜尋:

共有34項結果
搜尋日期:2019-12-09
排序依據: 最新 最舊
投資理財

竹北新建案開賣引排隊人潮 房市真有這麼熱嗎? 從這些數字看新竹房市真相

上周六(19日),位於新竹竹北科大二街的新建案上午10點準時開賣,但現場卻有逾百人到場排隊準備登記搶買,對比房市近年來「只聞樓梯響」的熱度形成極大對比,網路上不少網友也質疑其排隊的真實性,指出應該有不少人是房仲或是投資客花錢找來排隊的,不過,此建案為在地老建商推出滿,行情比周邊其他新建案還要便宜1到2成,又因為鄰近竹科的關係,頗具抗跌特性,確實讓不少人趨之若鶩。

日期:2019-10-23

財經時事

新竹市颱風不放假「臉書灌爆」!林智堅:依專業判斷 今晚6時停班停課

編按:新竹市林智堅30日最新回應,「一直以來颱風假的標準都是依據消防局、氣象局專業評估作判斷,昨(29)晚收到的資訊,新竹市都是不符合停班課標準,一切都是依照專業做出的決定。」新竹市確定30日晚間6時起停班停課。

日期:2019-09-30

財經時事

「一家烤肉萬家香」廣告紅了30年...台灣人「中秋節瘋烤肉」,原來新竹人是幕後推手

中秋節又是親友齊聚一堂的烤肉日啦,自家頂樓、大門、鄰里巷口就連河濱公園都滿滿是烤肉人潮,陣陣烤肉香、炭火味飄散在空氣中,這可是咱們台灣獨有的中秋風情啊!等等,你有想過,為什麼中秋節要烤肉嗎?起因竟然是因為一支電視廣告?!

日期:2019-09-12

財經時事

郭、柯合體參拜新竹城隍廟 「中秋起義」加溫

鴻海創辦人郭台銘參選總統在即,今早六點與台北市長柯文哲合體現身新竹城隍廟參拜,這是兩人自八月廿三日首度合體後,再度同台亮相,展現二○二○選戰攜手合作的決心。

日期:2019-09-11

財經時事

揭密》新竹峨眉湖畔的 東方美人茶奇蹟

百萬冠軍 茶湯一口逾五百元 這杯琥珀色的東方美人茶湯,是二○○五年新竹縣優良茶比賽中, 由峨眉鄉茶農徐耀良的東方美人茶獲得唯一的特等獎, 旋即以一斤一○一萬元被標下,創下史無前例的紀錄, 亦揭開全球最貴新茶競賽興盛扉頁的開端……

日期:2019-07-24

財經時事

一斤101萬的茶竟然在台灣 新竹小山城如何靠「東方美人茶」成千萬富翁村?

百萬冠軍 茶湯一口逾500元 這杯琥珀色的東方美人茶湯,是2005年新竹縣優良茶比賽中,由峨眉鄉茶農徐耀良的東方美人茶獲得唯一的特等獎,旋即以1斤101萬元被標下,創下史無前例的紀錄,亦揭開全球最貴新茶競賽興盛扉頁的開端……

日期:2019-07-24

財經時事

一斤101萬的茶竟然在台灣 新竹小山城如何靠「東方美人茶」成千萬富翁村?

百萬冠軍 茶湯一口逾500元 這杯琥珀色的東方美人茶湯,是2005年新竹縣優良茶比賽中, 由峨眉鄉茶農徐耀良的東方美人茶獲得唯一的特等獎, 旋即以1斤101萬元被標下,創下史無前例的紀錄, 亦揭開全球最貴新茶競賽興盛扉頁的開端……

日期:2019-07-24

財經時事

新竹物流伸長觸手 從銷售到宅配都包了

近六年前,新竹物流和知名品牌代理商欣臨企業聯手成立新事業。 為何欣新網能後發先至,成為年收破十億元、電商代營運的佼佼者?

日期:2019-07-17

財經時事

老謝:新竹科技聚落正悄悄改變!

這一季公司參訪以穿戴裝置為主題,仍以竹科園區廠商為主,夜晚仍住宿在豐邑喜來登酒店,這次最直接的感受是西方面孔的商務人士增加很多。

日期:2019-05-22

財經時事

新竹降豪雨釀災》一排車滅頂、護城河水滿出來...網友驚呼「索爾降臨」

根據中央氣象局資料顯示,針對桃園市、新竹縣、新竹市發布大雷雨特報,不過今天一早新竹縣市就有多處傳出災情,更有不少民眾在到臉書社團上貼出災情,甚至詢問是否有「停班停課?」

日期:2019-05-17

熱門文章