在今天看見明天
搜尋條件:新竹市

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2021-04-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

數位身分證試辦》初領免費、補領900元!明年第一站將在新竹市

內政部明年將試辦數位身分證,內政部17日公告修正「戶政規費收費標準」,身分證初領由現行每張50元修正為免收規費,補領證由每張收費200元調整為900元。

日期:2020-12-20

財經時事

2020新竹市國際風箏節 8月29、30日登場放飛

「2020新竹市國際風箏節」活動8月29日、30日將在新竹漁港熱鬧登場,為迎接活動到來,24日上午於新竹漁港國際風箏賽場舉行記者會,由8+特技風箏隊以精湛的特技風箏秀為活動揭開序幕,活動期間防疫人員,只要出示證件即可兌換今年風箏節活動特別設計的紀念風箏。

日期:2020-08-25

財經時事

台灣尚無武漢肺炎確診病例 新竹市民仍戴口罩投票

2020總統大選今天進行投票,日前社群平台和通訊軟體流傳訊息「大家投票當天記得一定要戴口罩哦,武漢那邊的不明肺炎…臺灣也有確診病例」,疾管署第一時間澄清台灣未有武漢肺炎的確診病例,不過今天投票時,仍有民眾戴口罩投票,民眾指出「就是擔心武漢肺炎的問題,才會第一次戴口罩投票」。

日期:2020-01-11

財經時事

新竹市颱風不放假「臉書灌爆」!林智堅:依專業判斷 今晚6時停班停課

編按:新竹市林智堅30日最新回應,「一直以來颱風假的標準都是依據消防局、氣象局專業評估作判斷,昨(29)晚收到的資訊,新竹市都是不符合停班課標準,一切都是依照專業做出的決定。」新竹市確定30日晚間6時起停班停課。

日期:2019-09-30

財經時事

從生活到產業,擦亮新竹市城市榮光

新竹科學園區不僅創造就業機會與高經濟產值,更為新竹市造就了三高一低的城市DNA,什麼是三高一低?就是「所得高、教育水平高、出生率高,平均年齡低」!

日期:2019-04-03

財經時事

新竹市政府有「三夫人」?P.112

新竹市政府內到處充滿夫妻檔,尤其市長蔡仁堅的內舉不避親更是發揮得淋漓盡致,他除了任用「親密愛人」璩美鳳擔任文化局長之外,昔日老戰友林正杰、式淵分別接任副市長與教育局長。最近府內盛傳林、蔡二人的「另一半」,也都在市府工作,不過,林正杰鄭重否認祕書林鳳英是他的「親密愛人」。

日期:2001-07-05

財經時事

新竹市長到耀文電子副董 P.90

今年五月才到耀文擔任副董事長兼總經理的童勝男,外界對他的印象似乎還停留在新竹市市長階段,但擁有美國阿克隆大學高分子博士學位的他,除了在科技領域學有專精擁有約三十項專利外,個人也投資多家公司,內容包含半導體、光電、網路通訊等多項領域,其實從他到耀文後,才短短的三個多月耀文的獲利就大幅提升,不難看出他的生意長才。

日期:2000-09-24