在今天看見明天
搜尋條件:新經濟

進階搜尋:

共有35項結果
搜尋日期:2020-02-22
排序依據: 最新 最舊
競爭力

小人物也有大影響 Viral Access打造網紅新經濟

再好的產品也不會幫自己說話,口碑行銷要行得通,靠人,還是比靠產品快。於是Viral Access創始人Folke Engholm找來了網紅,充當產品的代言人,成功打造出網紅新經濟,而這套所謂的微型影響者行銷(Micro-KOL Marketing)學也跟著產品的暢銷,成為新時代的顯學。

日期:2019-08-15

今選頻道

珠寶設計時尚體驗新經濟群聚 華麗與智慧兼具的數位首飾

光彩奪目的珠寶,普遍被視為專屬時尚的標記。但現在珠寶竟也在科技巧思下,結合智慧應用,擁有記錄健康、行動支付等功能,成為人人生活最佳的智慧配飾。

日期:2019-02-26

今選頻道

深化生活風格體驗新經濟 讓工藝走入生活日常

「生活即工藝,工藝即生活」,隨著時間、環境的轉變,工藝產品竟與我們的生活越來越疏離。「深化生活風格體驗經濟生態系」透過橫向與縱向的交流集結,提供臺中職人品牌更寬廣的發展空間,也藉此喚起民眾對於手作技藝的興趣,讓工藝真正落實於日常。

日期:2019-02-26

投資理財

新經濟移民法》有可能成為房市炒作的新題材嗎?

為了解決國內產業發展人才與人力需求,以及少子化所衍生的人口危機兩大問題,最近行政院提出了《新經濟移民法》草案,儘管市場上質疑其實質成效,但對於低迷的房市,卻猶如荒漠甘泉,給了一個非常有利的售屋訴求,更有可能成為下一波房市炒作的新題材!

日期:2018-06-19

財經時事

台灣首部新經濟移民法 看得到吃不到?

行政院15日公布我國首部《新經濟移民法》規劃重點;為引進中階外籍技術人力,原受聘於產業或社福的外籍勞工,且累積工作年資達六年以上者,雇主可分別以平均薪資第70分位的月薪留用;符合條件者也可申請永居或歸化為國民。

日期:2018-05-18

財經時事

91APP董座專訪/91APP衝新經濟 助攻零售業

台灣最大新零售解決方案業者91APP創辦人暨董事長何英圻表示,台灣想要養出新創獨角獸,應先釐清台灣在「新經濟」的板塊中,站在什麼地位,並由國家提供資源,協助新創團隊站上新經濟舞台。

日期:2018-04-19

財經時事

「智慧系統與晶片產業發展策略會議」圓滿閉幕 以世界第一的企圖心發展智慧創新經濟

經歷前兩天關於AI應用與晶片設計領域的精闢討論,「智慧系統與晶片產業發展策略會議」第三天探討無人機、自駕車與醫療防疫的AI應用,科技部次長許有進指出這些領域大多已經進入終端商品生產階段,雖然市場競爭激烈,但也是臺灣ICT產業商機所在。

日期:2017-07-13

今選頻道

《工廠法》壓縮了台灣新經濟

問卷是在農曆年節期間進行的,也就是「一例一休」上路剛滿月時。其中一個問題問得直接:對於一例一休的相關新規定,你是否感到滿意?

日期:2017-02-09

今選頻道

「金」管會害死台灣新經濟

FinTech這個新興概念被譯為「金融科技」,沾上「金」字似乎理所當然歸金管會所管,但FinTech的重點是科技,真要有主管單位也該是科技部。錯誤框架,恐損害競爭力。

日期:2017-01-19

財經時事

新經濟的路上,想清楚未來的投資策略

美國矽谷從蘋果、特斯拉,到主打分享經濟的Uber、Airbnb,都不斷挑戰創新;而台灣擺脫不了代工思惟、經濟陷入瓶頸,或可借鏡國外在新經濟浪潮中的定位。

日期:2016-11-03

熱門文章