在今天看見明天
熱門: COVID-19 台股 ETF 存股 謝金河
搜尋條件:新經濟
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有596項結果
搜尋日期:
財經時事

老城新經濟

大稻埕曾經是全台最大的茶葉集散地,紡織與食品大企業的起家厝,累積龐大財富。曾經繁華絢爛的大稻埕,隨著產業外移,逐漸沒落、衰退,如今被遺忘的老城區,再度成為各界注目的新焦點。全球咖啡盟主星巴克,全球最暢銷的數位筆記Evernote等,三年內共高達近70家新店進駐 。無論是傳統產業再出發、年輕人孵夢造夢基地、文創聚落等等,大稻埕魅力何在?能否風華再起?讓人拭目以待。

日期:2015-06-25

投資理財

Google帶出了新經濟──美國新經濟列車正高速奔馳

喚醒企業必須毅然決然的行動找到新出路,擺脫舊經濟框架,重新步入新經濟的坦途,2014年的美國股市,正展開了這個新面貌。

日期:2014-02-13

財經時事

領航新經濟發展時代

台中市長林佳龍、台灣經濟研究院景氣預測中心主任孫明德、 台灣網路暨電商發展協會秘書長程九 對談趨勢與契機

日期:2016-07-27

財經時事

新經濟、新軍事、新民主

在歐洲,希臘經濟有了轉機;在中東,今年很可能是西方打破軍事干預敘利亞禁忌的一年;至於亞洲,中日不會交火,但麻煩只會多不會少。

日期:2013-01-17

財經時事

新經濟新女強人 P.94

女人,柔情似水,轉戰商界,卻常激發出驚人的意志力與韌性。剛升任台灣微軟總經理的邱麗孟,及現任奇摩站業務暨新事業開發處副總裁吳美君,從過去賺「女人錢」和「小孩錢」,轉換至科技產業,一點也不手軟。

日期:2001-02-22

今選頻道

「金」管會害死台灣新經濟

FinTech這個新興概念被譯為「金融科技」,沾上「金」字似乎理所當然歸金管會所管,但FinTech的重點是科技,真要有主管單位也該是科技部。錯誤框架,恐損害競爭力。

日期:2017-01-19

今選頻道

台灣轉運:新經濟、新格局

台灣正在轉運的開端,台灣的人氣旺起來了,資金在回流,股市、房市買氣增強,兩岸關係重起新機運。

日期:2008-04-17

今選頻道

《工廠法》壓縮了台灣新經濟

問卷是在農曆年節期間進行的,也就是「一例一休」上路剛滿月時。其中一個問題問得直接:對於一例一休的相關新規定,你是否感到滿意?

日期:2017-02-09

財經時事

新經濟時代曇花一現?p.98

請下載附加檔案

日期:2000-05-04

投資理財

新經濟掛帥:美國經濟的靈魂

英國脫歐公投還不到一個月,美國道瓊指數就寫下18622點的歷史新高,蘋果、谷歌、微軟、亞馬遜與臉書的市值之爭,正代表了美國科技業的創新風範。

日期:2016-08-04