在今天看見明天
搜尋條件:新聞
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有18951項結果
搜尋日期:2021-06-24
競爭力

洞察新聞背後的策略

養成批判性閱讀新聞的習慣,才不會被新聞媒體牽著鼻子走,也不會豢養出一個歇斯底里的社會。

日期:2013-08-15

財經時事

今天我對兩則新聞很有感!

今天各報的頭版新聞都報導台積電董事長張忠謀最後一次股東大會正式引退的消息,張董事長用他的一生為投資者創造財富,最後的人生感言說出他支持台灣民選總統,堅定支持蔡英文總統,這樣的高度和道德勇氣,令人五體投地。

日期:2018-06-06

財經時事

新聞局長史亞平「染綠」新聞

新聞界重視的卓越新聞獎,往年都可以獲得新聞局的補助,但馬政府的第一位新聞局長史亞平則終結了這項政策,表面上理由是經費有限,但真正的理由其實很簡單:「卓新獎是綠色的」。

日期:2008-11-27

財經時事

厭煩只有倒扁新聞 王文淵寧可看CNN

逾半個月了,台塑集團總裁王文淵不管翻閱報紙或看電視新聞,除了倒扁還是倒扁新聞,「難道就不能寫一些有意義的東西嗎?」他一邊抽菸一邊搖頭,嘴裡還不斷數落著國內媒體,「想看點國際新聞攏毋,正港真無聊(台語)」。

日期:2006-09-28

財經時事

新聞真可怕

台灣觀眾活生生讓3186個裝有尼爾森收視率記錄器所綁架;我們只能跟著看,還跟著看重播的那860次。

日期:2012-05-10

投資理財

聰明看新聞不當冤大頭

媒體是散戶取得上市櫃公司消息的主要來源,在散戶仍居台股成交量主流角色下,媒體對股價往往具有一定的影響力。但當過財經記者多年,現為暢銷理財書作家的趙靖宇認為:一味相信媒體明牌最容易誤入陷阱。

日期:2009-04-23

財經時事

新聞箝制與新聞偏見 P.102

過去一星期,中國共產黨第十六屆全國代表大會的政治拜拜吸引許多新聞媒體的注意。了解中共決策模式的人都知道,十六大只是儀式性質的集會,主要決策在較早的北戴河會議已經大致確定。同時,儘管十六大通過領導人世代交替及資本家入黨等議案,世人從「沒有異議」的舉手表決、鼓掌及口徑一致的媒體報導中,可以明顯看出中國仍然距離民主的春天甚遠。

日期:2002-11-21

財經時事

當假新聞產業化

一門生意要能被稱為「產業化」,大致要符合四件事。

日期:2019-04-24

投資理財

頭條新聞

台灣雖沒有巴菲特這種大咖,在時局動盪時出面安撫投資人; 但可以肯定的是,有大事發生時,必定是買股好時機。

日期:2014-03-27

財經時事

新聞誹謗廢刑責 改以民事保障

迎接進步社會》隨著老年人口增加、新移民快速成長,台灣正邁向前所未見的多元社會,許多過去不曾意識到的問題正逐漸浮現,等待我們共同面對。

日期:2014-11-27