在今天看見明天
搜尋條件:新聞

進階搜尋:

共有178項結果
搜尋日期:2021-01-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

不敵數位浪潮!33年老牌政治新聞雜誌《新新聞》 宣告下月起紙本停刊

迄今已有逾33年歷史的知名政治周刊《新新聞》,14日下午宣布將從2月4日起,停止發行紙本刊物,並全力轉型成為網路媒體。

日期:2021-01-14

產業時事

一則新聞就讓公司市值2天暴漲4兆!蘋果跨足電動車市場,它有PK特斯拉的能耐嗎?

蘋果電動車問世消息一出,意外成為投資人熱烈追捧的對象,市場也感受到蘋果對特斯拉的威脅。2天內,蘋果市值大漲4兆元,特斯拉蒸發1.5兆元。蘋果有PK特斯拉的能耐嗎?外界都睜大眼睛看。

日期:2020-12-30

財經時事

「讓那女孩活過聖誕節」新聞為何比「偏鄉醫院恐倒閉」賺人熱淚?一文看懂:被操弄的大腦

同理心驅使我們幫助在聚光燈下的柔弱傳訊者,但他們未必是最窮困的人...

日期:2020-12-25

產業時事

近12年被罰逾2千3百萬!中天52台明起下架 成首家遭NCC停播新聞

國家通訊傳播委員會(NCC)在11月18日決議中天新聞台不予換照,明(12)日0時起,中天新聞台將正式停播。這是NCC成立後首次對新聞台開鍘,也使中天成為近15年來首家遭停播的新聞台。回顧該台成立26年來,除經營權不時替換,納入旺中集團旗下後,新聞處理更屢傳爭議。

日期:2020-12-11

產業時事

有線電視「萬年頻道表」惹民怨 中天新聞台換照未過後看什麼?NCC與系統業者大鬥法

國家通訊傳播委員會(NCC)於今年11月18日以7:0的壓倒性結果,否決中天新聞台換照申請,今年12月12日開始,民眾熟悉的「52台」中天新聞台將走入歷史,將改變有線電視台「萬年頻道表」的現況,空出來的頻位由誰入主?攸關全國500萬有線電視訂戶的眼球能夠看到什麼節目。 各系統業者現各自提出心儀頻道名單,搶佔黃金灘頭,不過NCC似有屬意的「建議名單」。業者雖有自行安排上架頻道的權利,是否能依法通過頻道變更申請,還有待主管機關點頭同意。

日期:2020-11-24

財經時事

中天「關台」怎麼看?》蔡衍明怒:中天新聞人差到該被撤照? 郭台銘、苦苓各自表態

國家通訊傳播委員會(NCC)昨(18)日審查中天新聞台換照申請案,以7:0壓倒一致性的票數,通過不予換照的處分,旺中集團董事長蔡衍明深夜也在臉書發文,以「支持中天新聞人到底!」為題,憤慨表示「中天新聞人做的新聞有差到該被撤照嗎? 」 中天新聞確定「關台」事件,在政壇上掀起不小波瀾,高雄市前市長韓國瑜、鴻海創辦人郭台銘紛紛對此回應,更傳出原本中天案尚有轉圜餘地,但蔡衍明介入編輯台的截圖流出,讓該案直接見光死。

日期:2020-11-19

財經時事

台灣史上首例! 為何NCC全票封殺中天新聞台換照? 主委陳耀祥:最大問題「就是這個」

「中天新聞(台)到目前的最大問題是什麼? 它對它以往的可能爭議、改善的部分,沒有提出有效的解決機制。 從聽證(會)裡面也看得出來,對大股東或經營階層來講,他們一直認為沒有需要改善的地方,或改善的地方有限。」 國家通訊傳播委員會(NCC)主任委員陳耀祥今(18)日下午在定期記者會中,說明今天第938次委員會議決議駁回中天新聞台申請換發衛星廣播電視事業執照時,做了上述總結。

日期:2020-11-18

財經時事

曝對話截圖!黃國昌指蔡衍明操作新聞 蔡駁:正常聊天也能被斷章取義

國家通訊傳播委員會(NCC)26日舉辦《中天新聞》換照聽證會受到各界關注,對於旺中集團董事長蔡衍明在聽證會上聲稱自己未介入新聞製播,前立委黃國昌指控蔡衍明公然說謊,並貼出數張蔡衍明與旺中高階媒體主管的微信群組對話內容截圖。對此,旺中集團董事長蔡衍明隨即在臉書反嗆:「抹黑造謠!亂七八糟!」他並呼籲:「請大家驗明真象,還給我蔡衍明一個公道。」

日期:2020-10-29

財經時事

黃國昌揭中天新聞干預令 蔡衍明稱「正常聊天群組」 中天換照案還有這個隱憂要注意…..

中天新聞台換照再度掀議,旺中集團創辦人蔡衍明經營媒體的適格性,成國家通訊傳播委員會(NCC)審查的關鍵。時代力量前立委黃國昌昨(28日)公開蔡與集團高層通訊對話,揭蔡直接下令干預新聞內容,新聞自由程度低落,使換照審查結果恐更不樂觀。 對此,政大傳播學院副教授曾國峰表示,每逢中天電視台換照,通過與否總引發社會對立,建議NCC應加速端出產業政策,讓更多好的頻道可以上架,讓更多元的內容可以競爭,降低單一頻道的影響力,才能根本解決頻道執照審查的壓力。

日期:2020-10-29

財經時事

中天換照案》蔡衍明強調「台灣、大陸都是我的家」 駁下新聞指導棋...一文秒懂聽證會3大爭點

中天新聞台執照將於年底屆期,是否「被關台」引發外界關注!由於中天新聞台的新聞內容,數度挑動台灣統獨敏感神經,支持者質疑,是執政的民進黨,要讓中天「被消音」,今(26)日聽證會場外,聚集不少統派團體聲援。為減緩社會爭議,國家通訊傳播委員會(NCC)換照審查首次增納聽證程序,旺旺集團創辦人蔡衍明也親自出席說明。

日期:2020-10-26