在今天看見明天
搜尋條件:新興市場

進階搜尋:

共有96項結果
搜尋日期:2020-05-25
排序依據: 最新 最舊
投資理財

2020投資展望》新興市場債券布局 「愛息族」留意這3個國家!

全球經濟成長動能趨緩,但相較於成熟國家,新興市場有望出現打底轉折。過去,新興市場債券總報酬表現與經濟數據走勢連動性高,而美國聯準會2019年開始調降指標利率,寬鬆貨幣政策也使新興國家央行,開始積極出現降息動作,以支撐經濟動能止穩回升,也加持了新興債價格表現。展望2020年,隨著利率下降的趨勢,投資人對收益的渴望不減反增,也讓新興市場債成為投資人關注的投資選項之一。

日期:2019-12-11

投資理財

2020投資展望》寬鬆貨幣、基本面漸入佳境 看好新興市場該如何投資?

美中貿易紛爭下的不確定性,新興國家央行2019年已紛紛轉向降息,預期未來還有溫和降息空間,加上中國、巴西和印度等國進行結構性改革,利於改善企業投資環境,進而提振長期經濟發展;另5G、AI新產業趨勢,許多新興國家企業運用科技與創新,包括:晶圓代工龍頭台積電大幅上修2020年資本支出、全球記憶體霸主三星也受惠記憶體出貨好轉,2020年業績展望樂觀。分析師認為,2020年可加碼布局新興市場

日期:2019-12-11

財經時事

投資新興市場ETF要注意 「這個國家」經濟表現將影響資金流向

美中貿易戰牽動全球經濟情勢,許多新興市場ETF投資人認為,一旦兩國簽署第1階段貿易協議,市場將趨於穩定;不過,部分外媒報導研判,就算貿易協議達陣,中國經濟成長趨緩的問題,仍可能對新興市場ETF表現,造成影響。

日期:2019-12-11

財經時事

一年上億血糖試片!訊映以快制霸 要當新興市場血糖機之王

位於中山高速公路新竹交流道旁的訊映光電8層樓的大樓外觀並不起眼,但這裡卻是全球新興市場血糖機與血糖試片的製造重地,1年供應上億片的血糖試片,如把試片連一起,幾乎可以繞台灣2圈。

日期:2019-09-12

財經時事

阿根廷股匯閃崩 新興市場水波不興

IMF給馬克里政府的巨額金援,沒有換來支持的選票,阿根廷再度爆發股、匯崩盤, 南美第二大經濟體的崩潰,會引發新興市場的連鎖風暴嗎?

日期:2019-08-28

財經時事

貿易戰打不停、還要重壓新興市場嗎?墨比爾斯:投資組合至少要配置50%

今〈2019〉年來美中貿易戰、美國聯準會貨幣政策等不確定性,牽動投資人的敏感神經,面對當前的貿易局勢和市場諸多變數,投資人該如何應對布局?

日期:2019-07-09

今選頻道

新興市場的「阿基里斯腱」拉傷了嗎?

貿易紛擾與聯準會降息機率增,新興市場表現分歧

日期:2019-07-03

財經時事

新興市場債跌夠了嗎?「愛息族」謹記三步驟 幫自己解套

「歐洲央行年底要停止QE(量化寬鬆政策),非美元貨幣能抬頭了嗎?我的新興市場部位,是否就不會再跌了?」一位長期持有新興市場債券基金的上班族,正為了手中虧損部位感到困擾。

日期:2018-11-14

投資理財

新興市場教父墨比爾斯開金口喊買 看好6大新興股市場

新興市場教父之稱的墨比爾斯(Mark Mobius)儘管在今年7月接受《今周刊》訪問時曾說:「新興市場還會再修正10%。」但如今態度轉趨樂觀,周一在接受美國CNBC訪問時表示:「現在新興市場很便宜,是買進的好時機。」

日期:2018-11-12

投資理財

美國升息美元卻休息 新興市場搶反彈時機來了

美國總統川普又不爽了,只是這次對象不是金正恩,也不是習近平,而是剛剛升息的聯準會(Fed)川普說 : 「他們剛剛升息了一些。我不滿意此事。」

日期:2018-09-27

熱門文章