在今天看見明天
搜尋條件:新興市場
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2580項結果
搜尋日期:2021-06-18
今選頻道

新興市場,資金斷鏈了嗎?

美國升息、資金回流,新興市場顛簸尋契機

日期:2018-07-10

投資理財

冤枉了,新興市場

這波新興市場還真是冤枉,貿易戰對象除了被第一指名的中國大跌沒話說外,其他新興國家都是遭到池魚之殃。就算是中國,貿易戰真的對中國有那麼大的影響嗎?

日期:2018-07-20

財經時事

新興市場風浪大

經濟擴張多年的新興國家正面臨泡沫吹得過大的調整壓力,放眼未來,新興市場伴隨的高風險,會比過去帶來的機會大得多。

日期:2008-07-24

財經時事

新興市場的歷史輪迴

債務危機往往起於美元走強,且多集體爆發於新興國家。新興市場雖貴為QE時代的投資新寵兒,但結構性缺陷仍存在,惡性循環難避免。

日期:2018-05-24

投資理財

新興市場差異大 更需要精選市場與產業

新冠肺炎疫情改變人們生活型態,亦造就許多贏家與輸家。尤以新興市場受到的衝擊較大,贏家與輸家之間的差距最為明顯。新興國家數目多,彼此之間的差異大,因此更需聚焦在關鍵少數的大型國家與成長主題,因為這些將成為新興市場未來的強勁前進動力。

日期:2020-09-24

財經時事

二○一○年新興市場誰將勝出?

投資界傳奇人物、坦伯頓基金經理人馬克.墨比爾斯說,新興市場債務少、成長力道強勁,後市持續看好。

日期:2009-12-24

財經時事

小心新興市場的大逃殺!

但是聯準會終究要升息,未來新興市場的壓力可能全面引爆,這將是明年全球經濟最大的變數與挑戰。

日期:2015-10-08

投資理財

新興市場值得買嗎?

現在全球QE政策開始改變,資金流向逆轉,新興國家成長下滑、利率上升,商品週期又不配合,這個去槓桿過程凶多吉少。

日期:2014-02-20

今選頻道

歐洲QE開跑 新興市場牛市在望

歐洲QE正式啟動,包括中國在內的十餘國也陸續降息,這些動作應能抵銷美國聯準會的升息衝擊,但對於新興市場來說,寬鬆的流動性是一把雙刃劍……。

日期:2015-08-10

財經時事

重新定義「新興市場

我們在評估國家或市場時,得開始加入功能性、商品出口國或具附加價值的成品出口國,以及政治治理品質等更多要素。

日期:2012-05-10