在今天看見明天
搜尋條件:新興市場
共有1987項結果
搜尋日期:2018-06-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

黃金瀕「死叉」!美元衝擊降、亞洲買氣弱成禍首?

貿易戰隱憂席捲全球、地緣政治風險蠢蠢欲動,然而傳統避險標的──黃金不但文風不動,兩條關鍵均線還瀕臨「死亡交叉」,強勢美元加上美國聯準會(Fed)升息,先前雖是壓抑金價的罪魁禍首,但從指標來看,強勢美元對金價的影響已降低,亞洲買氣疲弱躍為主因。

日期:2018-06-22

財經時事

台股高檔震盪 百億操盤手如何看後市?

受中美貿易戰衝擊,連假後開盤日台股大跌一八三點,指數高檔之際,下半年何去何從? 《今周刊》專訪手握百億資金、過去一年績效冠軍操盤手,為投資人解析台股後市。

日期:2018-06-21

投資理財

端午收假後台股重挫 專家:外資撤出仍為「現在進行式」

台股利空罩頂!從美中貿易大戰重啟、「端午變盤」魔咒,再到美國升息腳步快,台股指數今天一度走跌達180點,來到逼近季線的位置,專家分析,從目前台幣與亞幣指數來觀察,外資資金撤出仍是「現在進行式」,台股投資人不得不慎。

日期:2018-06-19

投資理財

你手中的股票有人照顧嗎?—瞄準投信鎖定、籌碼集中股

每年到了6月與12月,新聞媒體與股市節目都會有所謂的投信作帳行情與集團作帳行情。投信作帳行情是因為要拉高自家公司基金的績效,有時候與基金經理人獎金有關;集團作帳行情則是因為集團內部交叉持股,為了美化帳面價值,降低評價損失對公司獲利的影響,而會選擇護盤。

日期:2015-11-05

投資理財

聯準會和歐洲央行最新貨幣政策 暗示這個類股可以買

「6月14日台股重挫159點 ! 外資賣超144億!」理由是美國聯準會(FED)在6月的公開市場操作委員會(FOMC)結束後,宣布升息一碼,這是FED自2015年年底啟動升息循環以來,第7次調升利率。

日期:2018-06-15

投資理財

聯博全高收基金用三招對抗債市亂流

美元指數、美國公債殖利率上升,重傷新興市場債,聯博提早降低債比重,成功避禍。 但若下半年升息速度持續飆快,此題怎解?經理人已經擬妥備戰策略。

日期:2018-06-14

投資理財

新債王:新興債市進場良機到 美升息又舉債如自殺

阿根廷、巴西、土耳其幣值狂瀉,掀起新興市場波濤,不過危機就是轉機,新債王岡拉克(Jeffrey Gundlach)高呼,新興債市出現多年難見的投資良機。

日期:2018-06-13

財經時事

新興市場貨幣輪流探底,南非幣能有轉強機會嗎?

近期全球新興市場除了體質較強的台灣與韓國外,幾乎都出現了股匯債市三選二重挫的局面,這現象直接打擊了投資人手中的新興市場投資商品,而匯市變化幾乎直接決定了熱錢流向,究竟這一波新興市場資金大逃亡是玩真的還是玩假的?會不會有逢低買進的投資機會呢?

日期:2018-06-12

投資理財

選美元、還是選人民幣?—保單計價幣別不同的3個影響

阿智是個認真工作的上班族,每月會固定存下一筆現金,但因為不懂投資,只有每月利用零存整付的定存來累積財富。所以朋友建議阿智,要善用投資工具才能滾大財富,透過定存完全沒有發揮到「用錢滾錢」的力量。

日期:2015-04-18

投資理財

大債時代來臨 六項指標操作債券基金

台灣有兩兆資金停泊在債券型基金中,目的無非希望穩定賺取固定收益,但今年以來,扮演資產守護者角色的債券型基金,在這點上卻吃了癟。

日期:2018-06-07

熱門文章