在今天看見明天
搜尋條件:新興市場
共有2144項結果
搜尋日期:2018-10-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

空頭市場還是可以賺? 學法人這樣多空對沖

以目前在台指50的績優成分股來說,大概僅有台達電是均線多頭排列的股票,可見多方選股必須要在灰燼中尋找栗子,稍不小心就會燙到手,像是台塑化近期可以從150元又跌回到120元起漲點,可見一味只會作多,有時是逆水行舟。

日期:2018-10-19

財經時事

新台幣貶至31.5才有壓力?台灣央行升不升息 要看三個關鍵數字

美國聯準會(Fed)9月決策會議紀錄出爐,與會的決策委員都支持9月升息的決定,且普遍認為有必要進一步升息,在台美利差持續擴大下,市場均關注台灣央行會不會跟進升息?國內學者和經濟學者認為,可以觀察三個關鍵數字,包括若新台幣貶至31.5、美國聯邦基準利率達到3%以及消費者物價指數(CPI)年增率達到2%警戒線,台灣央行才有可能進一步升息。

日期:2018-10-19

投資理財

瑞銀下修台股目標指數 點名抗跌要買這5檔

儘管台股在今年以來是相對具防禦性的市場,但近期在面對全球股市龐大賣壓時仍難獨善其身,台股10月以來修正約10%,瑞銀證券台灣區研究部主管董成康認為台股短期內難翻身,下修目標指數到10500點,並分析後續要讓投資人重拾信心,企業獲利能見度提升將是一大重點。但在台股面臨壓力的同時,董成康看好有5檔尖兵相對抗跌、有表現。

日期:2018-10-18

今選頻道

海水退潮了 真要看誰裸泳

每遇股市回檔,就是財富重分配的最佳時機,大家最好收起過去投機貪婪的心, 務實尋找沒有吹過泡沫的資產,嚴格遵循基本面,這是海水退潮下的自保之道。

日期:2018-10-17

投資理財

十月閃崩 該戰還是逃?

十月全球股災,台股也不能倖免跌落萬點之下。拉回幅度以及跌勢之迅猛,堪稱金融海嘯以來,長達十年股市多頭的最嚴酷威脅。許多投資人,特別是股市菜鳥不知道空頭是怎樣的滋味,資深投資老鳥告訴你如何在空頭安身立命,累積未來贏的能量。

日期:2018-10-17

投資理財

新興股市搏翻身 2019年還有三大風險

今年以來MSCI新興市場指數走跌15.4%,在全球主要市場中表現落在後段班,儘管擁有經濟成長潛能與人口紅利等題材,但資金卻一股腦往成熟市場跑,專家分析,明年新興股市還要面臨三大風險考驗。

日期:2018-10-15

財經時事

陶冬:美國股災及其背後的意義

股災,上周在全球範圍內蔓延。這場災難沒有特別的消息催化劑,匯率也未見突出的變化,但是卻觸發了投資者的強烈拋售,由美國波及世界各地。

日期:2018-10-14

財經時事

尊重巴菲特指標

今年我常把「逢八必有大轉折」掛在嘴邊,確定這會是一個大變化的轉折年代,主要是08年金融海嘯後,全球央行量化寬鬆貨幣政策,鈔票拱起的股市,房市已吹得腫脹,總要歇息調整一下,正好川普揮出貿易戰的重拳。

日期:2018-10-13

投資理財

美股狂瀉後…還是看好股優於債?投資人眼前五大疑惑 財管專家來解答!

美股歷經黑色星期三,狂瀉800多點,並引發全球股災,昨(11)日跌勢雖然縮小,但收盤再跌逾500點,衝擊市場信心。不少投資人都訥悶,面對目前消息紛擾的金融市場,投資人該如何布局,對於股市的態度是否該趨於保守?

日期:2018-10-12

投資理財

全球股市10年魔咒 逃不過?

全球股市10年魔咒再現!過去每8~10年都會發生一次世界金融風暴,在2008年全球金融風暴後,剛好又滿10年,今年竟無例外,冰風暴洗捲全球全融市場。法人指出,如今股匯市齊跌,證明這場中美貿易戰確實已引燃全球性的金融危機,建議投資人「尊重趨勢,稍安勿躁」。

日期:2018-10-12

熱門文章