在今天看見明天
搜尋條件:新興市場

進階搜尋:

共有99項結果
搜尋日期:2020-11-28
排序依據: 最新 最舊
投資理財

疫後穩健投資的兩個關鍵字:新興市場、多元化收益

儘管新冠肺炎的陰霾依然揮之不去,普遍來說,新興市場債券的殖利率都比成熟市場高,因此,就長期投資而言,新興市場債券仍然具有相當不錯的吸引力。雖然新興市場經濟元氣未復,違約率也可能會上升,但大多數國家償債都應該不會有問題,就算有,投資人仍然可以透過不同的方法規避風險,因此,新興市場確實值得注意。在投資策略上,不應單壓在特定的少數資產種類,透過更靈活資產配置的安排及策略才是因應之道。

日期:2020-11-06

投資理財

新興市場展望:不確定前景中的投資機會

儘管未來經濟復甦之路崎嶇不平,市場仍存有龐大的不確定性,但經濟成長回溫與有利的流動性環境,持續支撐新興市場的投資表現。在新興市場資產類別中,我們在PIMCO(品浩),偏好較高評等的當地債與外債,但對成長敏感型資產則持審慎看法。

日期:2020-10-06

投資理財

新興市場差異大 更需要精選市場與產業

新冠肺炎疫情改變人們生活型態,亦造就許多贏家與輸家。尤以新興市場受到的衝擊較大,贏家與輸家之間的差距最為明顯。新興國家數目多,彼此之間的差異大,因此更需聚焦在關鍵少數的大型國家與成長主題,因為這些將成為新興市場未來的強勁前進動力。

日期:2020-09-24

投資理財

2020投資展望》新興市場債券布局 「愛息族」留意這3個國家!

全球經濟成長動能趨緩,但相較於成熟國家,新興市場有望出現打底轉折。過去,新興市場債券總報酬表現與經濟數據走勢連動性高,而美國聯準會2019年開始調降指標利率,寬鬆貨幣政策也使新興國家央行,開始積極出現降息動作,以支撐經濟動能止穩回升,也加持了新興債價格表現。展望2020年,隨著利率下降的趨勢,投資人對收益的渴望不減反增,也讓新興市場債成為投資人關注的投資選項之一。

日期:2019-12-11

投資理財

2020投資展望》寬鬆貨幣、基本面漸入佳境 看好新興市場該如何投資?

美中貿易紛爭下的不確定性,新興國家央行2019年已紛紛轉向降息,預期未來還有溫和降息空間,加上中國、巴西和印度等國進行結構性改革,利於改善企業投資環境,進而提振長期經濟發展;另5G、AI新產業趨勢,許多新興國家企業運用科技與創新,包括:晶圓代工龍頭台積電大幅上修2020年資本支出、全球記憶體霸主三星也受惠記憶體出貨好轉,2020年業績展望樂觀。分析師認為,2020年可加碼布局新興市場

日期:2019-12-11

財經時事

投資新興市場ETF要注意 「這個國家」經濟表現將影響資金流向

美中貿易戰牽動全球經濟情勢,許多新興市場ETF投資人認為,一旦兩國簽署第1階段貿易協議,市場將趨於穩定;不過,部分外媒報導研判,就算貿易協議達陣,中國經濟成長趨緩的問題,仍可能對新興市場ETF表現,造成影響。

日期:2019-12-11

財經時事

一年上億血糖試片!訊映以快制霸 要當新興市場血糖機之王

位於中山高速公路新竹交流道旁的訊映光電8層樓的大樓外觀並不起眼,但這裡卻是全球新興市場血糖機與血糖試片的製造重地,1年供應上億片的血糖試片,如把試片連一起,幾乎可以繞台灣2圈。

日期:2019-09-12

財經時事

阿根廷股匯閃崩 新興市場水波不興

IMF給馬克里政府的巨額金援,沒有換來支持的選票,阿根廷再度爆發股、匯崩盤, 南美第二大經濟體的崩潰,會引發新興市場的連鎖風暴嗎?

日期:2019-08-28

財經時事

貿易戰打不停、還要重壓新興市場嗎?墨比爾斯:投資組合至少要配置50%

今〈2019〉年來美中貿易戰、美國聯準會貨幣政策等不確定性,牽動投資人的敏感神經,面對當前的貿易局勢和市場諸多變數,投資人該如何應對布局?

日期:2019-07-09

今選頻道

新興市場的「阿基里斯腱」拉傷了嗎?

貿易紛擾與聯準會降息機率增,新興市場表現分歧

日期:2019-07-03