在今天看見明天
搜尋條件:新興市場

進階搜尋:

共有105項結果
搜尋日期:2021-03-08
排序依據: 最新 最舊
投資理財

索羅斯領軍 新興市場成華爾街大戶新寵

去年第四季,華爾街大戶們紛紛大幅增持新興市場股票及小型股,金融巨鱷更是超前布局。其中,台灣、韓國及巴西也成為法人資金追逐對象。未來一年,新興市場還有戲嗎?

日期:2021-02-24

投資理財

新興市場固定收益:2021年七大主旋律

2020年結束前,市場氣氛已經轉為活躍,主要是美國大選結果和疫苗問世提振了投資者信心,新興市場價差在2020年最後一季開始縮小。儘管沒有人對全球經濟衰退視而不見,但焦點已經轉移到對經濟復甦的預期上。

日期:2021-02-22

投資理財

墨比爾斯看好新興市場後市 持有這些台灣企業股票

有「新興市場教父」之稱的知名投資人墨比爾斯接受巴隆金融周刊(Barron's)專訪時說,儘管美中關係緊張,全球經濟的強勁復甦,將激勵新興市場今年的表現超越已開發市場,他聚焦於印度與巴西。在台灣,他手上持有力旺(3529)、穩懋(3105)及譜瑞-KY(4966)等股票,認為這些公司的資本報酬率高。

日期:2021-02-18

產業時事

中國經濟在後疫情需求下飛揚——全球小型股、新興市場同步受惠

新冠肺炎爆發逾一年,進入後疫情時代,中國經濟似乎已緩慢復甦中,全球各小型股、新興市場指數,也因商品、原物料等強勁需求同步受惠。

日期:2021-01-27

產業時事

熱錢持續流入新興市場 趁勢布局陸股

陸股近年受到美中貿易戰與疫情影響,壓抑了漲勢,隨著上述因素緩解、景氣展望轉佳,以往被壓抑的製造、奢侈品消費、能源、金融等,今年都有不小補漲空間。

日期:2021-01-06

財經時事

美國經濟會出現V型反轉?新興市場教父分析選後趨勢 台、韓「這類股」可繼續抱

「為了美國經濟,我建議他先做到4件事⋯⋯。」選前,新興市場教父墨比爾斯(Mark Mobius)從不避諱他對川普的偏好;接受外媒專訪時,他開門見山地強調「市場比較喜歡川普」;如今拜登當選,墨比爾斯不改其志,被問到「給拜登的建議」時,他的回答,簡直是要讓拜登變成第2個川普。

日期:2020-11-30

投資理財

疫後穩健投資的兩個關鍵字:新興市場、多元化收益

儘管新冠肺炎的陰霾依然揮之不去,普遍來說,新興市場債券的殖利率都比成熟市場高,因此,就長期投資而言,新興市場債券仍然具有相當不錯的吸引力。雖然新興市場經濟元氣未復,違約率也可能會上升,但大多數國家償債都應該不會有問題,就算有,投資人仍然可以透過不同的方法規避風險,因此,新興市場確實值得注意。在投資策略上,不應單壓在特定的少數資產種類,透過更靈活資產配置的安排及策略才是因應之道。

日期:2020-11-06

投資理財

新興市場展望:不確定前景中的投資機會

儘管未來經濟復甦之路崎嶇不平,市場仍存有龐大的不確定性,但經濟成長回溫與有利的流動性環境,持續支撐新興市場的投資表現。在新興市場資產類別中,我們在PIMCO(品浩),偏好較高評等的當地債與外債,但對成長敏感型資產則持審慎看法。

日期:2020-10-06

投資理財

新興市場差異大 更需要精選市場與產業

新冠肺炎疫情改變人們生活型態,亦造就許多贏家與輸家。尤以新興市場受到的衝擊較大,贏家與輸家之間的差距最為明顯。新興國家數目多,彼此之間的差異大,因此更需聚焦在關鍵少數的大型國家與成長主題,因為這些將成為新興市場未來的強勁前進動力。

日期:2020-09-24

財經時事

投資新興市場ETF要注意 「這個國家」經濟表現將影響資金流向

美中貿易戰牽動全球經濟情勢,許多新興市場ETF投資人認為,一旦兩國簽署第1階段貿易協議,市場將趨於穩定;不過,部分外媒報導研判,就算貿易協議達陣,中國經濟成長趨緩的問題,仍可能對新興市場ETF表現,造成影響。

日期:2019-12-11