在今天看見明天
搜尋條件:新興市場
共有2205項結果
搜尋日期:2019-01-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

不在乎CP值、避免「賺一點就跑」...有錢人與你想的不一樣

去年10月全球股市波動劇烈,有人說是「股災月」,台股也重挫千餘點,全球金融市場面臨利空衝擊,難免人心惶惶……;面對當前大環境不利的形勢,不論「熊市」或「牛市」,自己預先做好理財準備最重要,以下從「有錢人」的想法切入,看看他們有哪些另類觀點?為何想的和你不一樣?

日期:2019-01-16

財經時事

以服務企業精神 為個人理財把關 向下扎根 兆豐銀行財富管理融入客戶生活

兆豐銀行挾其企業金融、國際金融及財務操作優勢,華麗跨足消費金融市場,啟動轉型,全力衝刺財富管理業務。近年來,不但從南到北陸續成立了六家指標性旗艦分行,全新面貌上陣,也讓客戶感受到不一樣的專業理財服務。

日期:2019-01-16

今選頻道

天要黑了? ——豬年台灣基本面

新的一年,世銀用「天要黑了」四字,警告貿易戰將帶來更大衝擊。 台灣有烏雲蔽日「慘業」,更有撥雲見日的產業,如何看清楚每個產業不同的內涵?

日期:2019-01-16

今選頻道

2019年,美元轉貶

展望2019年,美國經濟增長會明顯放緩,加上聯準會又主動將加息之手鎖住; 筆者認為,美元匯率今年會溫和走貶,直接受益的是商品價格和新興市場

日期:2019-01-16

投資理財

要不要抱股過年?兩大策略因應

「要不要抱股過年?」「萬一川普趁著農曆新年抓狂,怎麼辦?「可是,危機通常常是轉機哩!」「如果轉機沒來,不就變成白斬雞!?」券商的營業大廳,隨著國際股市反彈,人氣逐漸回升,只是漲勢能持續多久,大家都沒把握,農曆春節前如何操作,成了最近熱門的話題。

日期:2019-01-16

財經時事

2019年科技、金融、原物料股怎麼買 瑞銀董成康這樣看

瑞銀證券台灣區研究部主管董成康今(15)日指出,考量到今年企業獲利成長率約為5%,以及上半年科技業淡季與訂單能見度欠佳等因素,即便目前指數已反應絕大多數利空消息,台股短期內還是很難看到多頭走勢,不過,等到美中貿易戰暫告一段落後,市場將會開始反應下半年季節性利多,看好5G與AI題材。

日期:2019-01-15

投資理財

你應該先還房貸 還是先投資?

房貸對大多數人來說,都是一個沉重的負擔,很多小家庭都希望提早把房貸繳清。因此,當有一筆額外收入、年終獎金、或平常存下的資金時,該不該先還部分房貸,降低負債呢?答案是,不用急。還不如把錢先拿去投資。

日期:2019-01-14

投資理財

你以為中國ETF都差不多?3張表秒懂3大分類

中國股市受到中美貿易戰衝擊,去年一整年上證指數跌幅超過25%,可說是金磚四國最慘股市。展望今年,中國經濟景氣低迷,中美貿易戰短時間也不容易落幕,中國股市可能還沒有太大表現空間。不過,從中長期趨勢來看,中國股市已經跌至歷史低檔區,是可以開始留意的市場。

日期:2019-01-11

投資理財

秩序重整新局 均衡配置股債機會

回顧2018年,美國聯準會升息、中美貿易紛爭等消息造成市場表現分歧。展望2019年,聯博投信認為,全球經濟將維持溫和成長步調,對整體市場表現仍可抱持審慎樂觀態度,無論新興市場與成熟國家,未來一年都有投資機會可尋。

日期:2019-01-16

投資理財

台股跌深反彈 這是牛市回來了?還是多頭陷阱?

2018第四季結帳行情的跌勢,延續到今年年初的第一周,這一段的波段現在看起來,似乎是啟動了長空架構的初跌段。台股在萬點之上整整走了15個月,跌破萬點之後,持續至今仍在萬點之下。

日期:2019-01-10

熱門文章