在今天看見明天
搜尋條件:新興市場
共有2043項結果
搜尋日期:2018-08-15
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

里拉崩盤不會帶來連鎖反應

土耳其里拉劇貶帶來的債務危機,會不會演變成全球性風險仍屬未定之天, 唯一可以確定的是,美元會帶來連鎖反應,土耳其則未必。

日期:2018-08-16

財經時事

眾人忙從新興市場撤離 唯有這個新興國家還在獲外資大買

土耳其金融動盪讓外資趕忙撤出新興市場,不過近期外資依舊大舉向中國市場布局,仔細觀察,外資買入的持股更有三大特色。

日期:2018-08-15

財經時事

有這麼嚴重?

土耳其里拉暴貶風暴,這幾天成了金融市場熱門話題,克魯曼說這次危機更甚於1997年亞洲金融風暴,彭博資訊專欄也認為這次風暴比雷曼兄弟破產還可怕⋯⋯就像今年二月美國小股災,Jim Rogers及Carl Icahn都出面恐嚇市場投資人說這次股災會比1929年還可怕⋯⋯市場的恐怖訴求隨處都在。

日期:2018-08-15

財經時事

「土」製炸彈將引爆,投資人哪裡逃?

8月10日美國總統川普突然宣布將土耳其的鋼、鋁製品關稅翻倍,鋁製品關稅上調為20%,鋼鐵關稅更調高至50%,消息一出導致土耳其里拉一度暴跌22%多,最後收盤依然重貶15.68%;土耳其股市盤中也一度大跌近9%,不過收盤硬被拉到小漲作收,市場開始傳言土耳其可能發生金融風暴。隔週星期一(8月13日)亞洲金融市場一開盤,股、匯市紛紛重挫,全天下來亞股僅深圳與越南股市仍收紅,匯市更僅有日圓逆勢升值,其他亞幣無一倖免,印度盧比單日重貶近1.4%。(見表一)

日期:2018-08-14

投資理財

「土耳其風暴」重挫台股 法人:市場反應過度

上週五(8/10)美股開低走低,四大指數全數收跌,半導體、原物料、金融類股領跌,土耳其匯率重貶,新興市場股匯齊跌,但我們認為對國際股市中長期影響有限。

日期:2018-08-13

財經時事

川普重擊土耳其 新興市場股債、歐洲市場誰遭殃?

美國總統川普這次的貿易戰目標對準土耳其,原本體質就不算健康的土耳其無力招架,土耳其里拉(Lira)兌美元走勢狂瀉,更連累今日亞股全數走黑,你知道新興股、新興債與歐洲市場誰受到的衝擊會最大嗎?

日期:2018-08-13

財經時事

土耳其危機延燒整個新興市場,危機何時化為轉機?

受到美國加強制裁力道與本土政經局勢不穩的影響,土耳其出現了外資急速撤離的現象,導致其債券與貨幣都遭到拋售,匯價在今天(8月13日)甚至一度重挫至1美元兌7.03里拉,美元兌土耳其里拉今年以來的升值幅度達到85%,同時也將貿易戰風險與金融危機壓力傳導到各大新興市場,但在各地都出現恐慌暴跌的情況下,是否也可以開始留意新興市場的投資機會呢?

日期:2018-08-13

財經時事

放棄中國市場?傳三星考慮關閉天津工廠

今日 (13 日) 韓國媒體 Electronic Times 傳出,由於手機銷售下滑和人力成本提高,三星電子正考慮關閉中國天津工廠。

日期:2018-08-13

財經時事

弱勢人民幣看不到曙光 認賠殺出的時機已到?

中國人民幣「811匯改」剛滿三周年,人民幣卻因為中美貿易戰持續增溫的關係,在過去3個月間重挫約8%,人民幣已經是台灣投資人手中主要的外幣之一,面對疲軟的人民幣,投資人應該如何處置呢?

日期:2018-08-13

財經時事

陶冬:土耳其崩盤 美物價漲潮

終於有一天,市場不圍繞著川普的言行和政策起伏了。上週五,土耳其里拉暴跌(一度挫23%),土耳其債券遭遇拋售,觸發市場對歐美銀行和新興市場的擔心,全球範圍內資金進入緊急避險狀態,各國匯率震盪,歐元、英鎊更演出跳崖式貶值,美元指數一舉扯上96。此事的背後,還是川普。

日期:2018-08-12

熱門文章