在今天看見明天
搜尋條件:新鮮人

進階搜尋:

共有56項結果
搜尋日期:2021-01-18
排序依據: 最新 最舊
投資理財

每月剩3千塊,社會新鮮人怎麼踏出投資第一步?身價上億投資大師傳授:小額投資計劃7步驟

剛出社會的新鮮人或理財菜鳥,一方面是手頭資金不充裕,另一方面不瞭解理財的邏輯,對理財投資活動一知半解,甚至完全陌生。其實,投資並不難,理財也不是遙不可及,只要事先做好規劃,依據計劃按部就班一步步去執行,你理財成功的機率就會大增。投資計劃可依下列步驟來執行:

日期:2020-10-20

財經時事

2個月職缺蒸發14%!新鮮人在疫情下找工作 面試時4大眉角要注意

COVID-19(武漢肺炎)疫情衝擊就業市場,根據人力銀行業者觀察,今年2至4月,新鮮人職缺(歡迎工作經驗一年以下的全職工作)減少了14%,使應屆畢業的求職者,處境更為不利;但,職場專家認為,只要做好充分準備,掌握面試時該注意的「眉角」,新鮮人還是有機會,獲得理想的工作。

日期:2020-06-29

投資理財

職場新鮮人怎麼買保險?這套「四三二一鐵律」讓你秒懂自身需求、做好規劃

時值畢業求職旺季,對職場新鮮人來說,除了步入社會、展開職場人生外,如何選購合適的保險商品,讓自己的理財規劃,獲得更多保障,也是一項重要課題;對此,台灣理財顧問認證協會秘書長傅清源建議,新鮮人規劃保險時,可採取「四三二一」鐵律,作為依循方向。

日期:2020-06-24

競爭力

從總機小妹到媒體教母 余湘給職場新鮮人的建議:學會「勇敢」最重要

時值畢業求職旺季,職場新鮮人在邁入人生新階段的同時,該抱持什麼樣的態度,才能讓職涯更順利?素有媒體教母稱號的余湘,今(24)日在網路直播節目中,分享自己從總機小妹做起,一路奮鬥至企業高層的心路歷程;她鼓勵職場新鮮人,要學會勇敢,「勇敢不是不害怕,而是害怕但選擇去面對」。

日期:2020-06-24

競爭力

專業差、輩分低...崇越董座給新鮮人的忠告:初入職場,唯有做好「這件事」才能讓你活下去

每位帶領新鮮人的職場導師,請先想想當年初初入職的自己,再以同理心看待眼前這塊「木頭」。你的格局高度、雕琢功力,將深深影響木頭的未來價值。

日期:2020-06-24

財經時事

中華電招手新鮮人 8月徵才600名基層員工

中華電信卯足儲備5G能量,大舉徵才。中華電15日宣布,為迎接5G時代來臨,徵才管道更多元,希望廣納社會各界菁英加入,線上校園徵才陸續收到近2,000封優秀社會新鮮人的履歷,8月將展開規模近600人基層員工招募活動。

日期:2020-06-16

投資理財

誰說50歲的薪水,一定高過30歲!很多人不知道:●歲後的平均薪資,就和社會新鮮人差不多

中年會遇到的生涯問題,除了失業外,還有減薪,也是年輕時未曾料及。一般人都以為中年人的薪資一定高過年輕人,是一種迷思。

日期:2020-05-08

競爭力

大學一畢業就進外商 通中英日三語讓她成為搶手職場新鮮人

如果有機會,你是否願意脫離舒適圈、選擇與別人走不一樣的路?2018年從日本早稻田大學(以下簡稱早大)政治經濟學部畢業的林彥欣,就是個對世界充滿好奇、勇於跨越舒適圈,接受各種挑戰,而不斷成長、蛻變的女孩。

日期:2020-01-06

競爭力

不要急著寫履歷,新鮮人應該先做這1件事

新鮮人站穩職涯的第一步,不要只會埋頭苦幹、隨遇而安,事先為自己的面試和求職規劃路線,必能為自己的人生創建最佳腳本。

日期:2019-05-30

財經時事

畢業季找工作,新鮮人起薪創新高!大學畢業29K、碩士32.5K

畢業季來臨!又到了新鮮人爭搶工作的時機,以往許多新鮮人總擔心資歷淺、工作難找,且薪水不高。不過,根據人力銀行調查,今年有9成企業願意聘用新鮮人,且大學畢業生起薪近30K、碩士畢業生起薪則是32.5K起跳。

日期:2019-05-29