在今天看見明天
搜尋條件:方向

進階搜尋:

共有133項結果
搜尋日期:2019-12-08
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台商返台投資是0?謝金河:看好、唱衰台灣都可以,但別弄錯方向

立委曾銘宗質詢老實的經濟部官員,大聲說出台商投資台灣是「零」,這個質詢引來藍綠的政治攻防,一般老百姓也熱烈討論這個事,甚至有三個計程車司機都主動問我,事情的真相如何?顯然大家都很關心這個事。

日期:2019-11-24

投資理財

5G概念股先看這4檔 台積電「資本支出加碼」點出投資方向

10月22日下午,中華電信5G領航隊共同執行長暨中華電信執行副總林國豐,站在「Verizon Media Summit」論壇講台上,以堅定的口氣宣告,「最快明年下半年開始,5G會在台灣,跟大家見面!」對投資人來說,這段話所揭示的,不只是一場產業變革,更是布局5G概念股的重要訊號。

日期:2019-11-12

財經時事

特斯拉終於賺錢了!馬斯克不再跳針 「3方向」助攻超越通用汽車

上周三,電動汽車龍頭特斯拉(Tesla) 終於轉虧為盈,第三季財報創造淨利 1.43 億美元,較原本分析師預期虧損 2.53 億美元好很多,推升Tesla股票隨後兩天大漲28%,也帶動Tesla生態鏈相關股票大漲,其中也包括Tesla台灣供應鏈和大、貿聯等公司。

日期:2019-10-28

財經時事

想轉型卻苦無方向,如何再創第二成長曲線?林之晨:美國企業早在進行「企業創投」

台灣投資界、新創界對創投(Venture Capital, VC)向來不陌生,但企業創投(Corporate VC, CVC)這個新投資方式卻是相當新鮮。

日期:2019-10-25

財經時事

懶人包/15項交通新制10/1上路 未依規定打方向燈加重開罰

10月1日起15項交通新制即將上路!其中,車輛轉彎或變換車道前未依規定打方向燈,將加重開罰1200元,而開車未暫停禮讓視障者先行通過,最高可處7200元罰鍰。還有哪些新制需要注意,避免荷包失血?本文替您整理。

日期:2019-09-26

財經時事

兩大迷失不要犯 「黃金三角」找出退休新方向

在年金改革議題的持續延燒下,退休金的討論不僅是特定族群的關心話題、轉而成為全民運動。施羅德投信以英國金融市場超過300年的研究,推出一套退休準備的「黃金定律」,透過提撥率、報酬率,並加上時間的黃金三角,替投資人在現行勞退制度下找到新方向

日期:2019-08-22

財經時事

還在盯著加權指數!?「金甲蟲指數」創高後的投資方向更值得注意

川習會後,儘管美國參眾兩院議員試圖正式對華為出口禁令立法,進一步打擊華為在全球的5G開發計劃,不過川普似乎也無法忽視國內的反對聲音。

日期:2019-07-29

財經時事

3方向導引台商資金變投資活水

立法院通過《境外資金匯回管理運用及課稅條例》,正式開啟政府迎接台商境外資金的序幕;這不僅是所得稅制的新變革,更是國內總體經濟及產業發展的新局面。

日期:2019-07-18

財經時事

台新「三加」方向 財富管理+數位金融雙引擎服務

當新科技持續翻轉消費者行為的同時,連帶也加速了數位金融的趨勢,金融產業積極評估該如何轉型,紛紛推出數位銀行、金融科技(FinTech)擴大業務範疇,台新銀行以用心創新的「三加」方向—科技加速、服務加溫及專業加值,讓客戶有感,型塑出財富管理服務的溫度與專業!

日期:2019-04-18

財經時事

酒駕害命 法務部:朝視同「故意殺人」方向修法

針對酒駕害命引發眾怒,法務部表示,有關酒駕致人死亡,將研擬朝「故意殺人」的可行性方向修法。

日期:2019-02-03

熱門文章