在今天看見明天
搜尋條件:施崇棠

進階搜尋:

共有37項結果
搜尋日期:2020-05-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

華碩尾牙獎好大! 特獎119萬元德國休旅車 施崇棠再加碼五輛日系車

電子五哥之一的電腦品牌大廠華碩今(20)日在台北南港展覽館舉行尾牙,以「眾智華碩展榮耀、共築科技新殿堂」為主題,席開630桌,超過6000位員工參與,最受大家期盼的摸彩特獎是價值約119萬元的德國福斯Tiguan休旅車。 今年尾牙華碩董事長施崇棠「遵循往例」,在抽出特獎後,在尾牙節目主持人黃子佼大敲邊鼓下,他大方宣布加碼,大手筆送出五輛日本TOYOTA的Sienta汽車,讓現場6000多位員工歡聲雷動。 這等於華碩在今年尾牙總共送出十輛汽車,比今年1月舉行的上次尾牙還多出兩輛車。

日期:2019-12-21

財經時事

華碩走過半甲子遇挑戰 施崇棠:黑暗背後總會出日頭

「ZenFone 6 is coming soon!」 4月27日華碩30周年運動會上,員工賣力演出仍不忘替自家新產品,也就是預計在下個月於西班牙發表的新手機宣傳,讓華碩董事長施崇棠和一線主管都笑出聲來,連總是嚴肅的華碩集團總裁曾鏘聲,嘴角也不禁微微彎起。

日期:2019-04-27

財經時事

沒有要裸退交棒!施崇棠宣布續任華碩董事長

國內某媒體今(4/18)天報導指出,華碩集團董事長施崇棠今年有退休規劃,將交棒給華碩創辦人之一徐世昌,引起國內外關注。但今天下午18時出現大逆轉,施崇棠親自發內部信給華碩全體同事,表示他將續任董事長,準接班人徐世昌升任副董事長、原副董事長兼集團總裁的曾鏘聲則續任集團總裁。

日期:2018-04-18

競爭力

華碩董事長施崇棠的教育觀:學歷之外,獨立思考能力更重要

鮮少在媒體前談論家庭生活的施崇棠,難得暢談他對教育教養和台灣人才培育的看法。他認為父母的身教非常重要;也樂觀看待台灣的90後,認為他們的特質和新的經濟社會趨勢相符合。

日期:2015-12-18

財經時事

沉默8年,施崇棠驚爆 華碩分家內幕

最賺錢的子公司,最大的事業體,都分給童子賢,卻被認為是「拋棄」,分到的是「破船」,在華碩分家八年後,《今周刊》獨家訪問施崇棠,揭露那些年不為人知的分家內幕。

日期:2015-04-16

財經時事

施崇棠.童子賢 關係生變

創業初期,童子賢等華碩創業元老,「請來」老長官施崇棠當董事長,外界以師徒關係,看待施崇棠和童子賢。 兩人聯手做大主機板、筆記型電腦到品牌生意,把資本額千萬元的小公司,變成7000億帝國。 苦的時候合作,分家後事業更上層樓,兩人關係卻出現史無前例的嚴重裂痕⋯⋯。

日期:2015-04-16

財經時事

134張電路圖 讓施崇棠槓上王雪紅

一樁五年前的挖角風暴,五年後卻演變成侵權訴訟的復仇記,還讓華碩董事長施崇棠親上火線,痛批威盛的動作是惡意行為、動機可議,不惜奉陪到底。究竟是什麼事,讓雙方從原本的合作到撕破臉?

日期:2013-12-26

今選頻道

步步為營 施崇棠

我們看見施崇棠的改變,已經一年了。這一年來,華碩成為PC廠成長最多的品牌,獲利創新高、創新能力驚豔市場。但這一刻,施崇棠更加小心,步步為營,他很清楚,稍有差池,可能會隨之落入地獄。

日期:2013-07-15

財經時事

不甩聯想坐大 施崇棠重申「難行門」路線

華碩股價從五月底一路暴跌,一度跌破二九○元關卡。董事長施崇棠日前站在股東會主席台上,先是期許所有華碩同仁都能像「達文西」,之後,他又重申華碩不走購併路線,寧願專注各項產品不斷研發創新的「難行門」。

日期:2013-06-20

今選頻道

步步為營 施崇棠

我們看見施崇棠的改變,已經一年了。這一年來,華碩成為PC廠成長最多的品牌,獲利創新高、創新能力驚豔市場。但這一刻,施崇棠更加小心,步步為營,他很清楚,稍有差池,可能會隨之落入地獄。

日期:2012-12-20

熱門文章