在今天看見明天
搜尋條件:施振榮

進階搜尋:

共有45項結果
搜尋日期:2020-02-27
排序依據: 最新 最舊
財經時事

選前瘋傳「家書」評論政治 施振榮澄清:並非本人發出

2020總統大選投票明 (11) 日登場,但今天社群軟體 LINE群上不斷瘋傳一封「施振榮寫給子女的一封信」訊息,內容提及敏感的政治評論,宏碁創辦人施振榮辦公室緊急對外澄清,否認發出選舉相關訊息。

日期:2020-01-10

今選頻道

施振榮75歲生日》看多了兄弟爭產,訂「家族治理準則」未來5成獲利回饋社會

昨(18)日度過75歲生日的宏碁創辦人施振榮笑笑地說,「人生七十又一回,我現在正在度過我的第二人生,所以我說,我現在只有5歲。」

日期:2019-12-19

財經時事

推動大學由董事會治校 施振榮自願當白老鼠

大學改革是目前台灣最重要議題之一,但受限於教育部及相關法令等限制,大學法人化至今仍然難以落實。宏碁創辦人施振榮認為,台灣企業的創新升級已刻不容緩,大學改革也到了很急迫的時刻,目前他正努力從交大台南校區開始推動,希望能夠成為國內大學法人化的試點機構。

日期:2019-02-19

投資理財

宏碁股價搶搶滾 施振榮夫婦節省不少贈與稅

股價沉迷已久的傳統筆電大廠宏碁(2353),在歲末年終之際,短短二個月股價飛漲超過50%,創辦人施振榮最近喜上眉稍,公開對外表示,公司第三度改造已經在跑道上準備起飛,且「輪子剛剛離地」,讓小股東對明年業績深具信心。

日期:2017-12-27

幸福熟齡

餐餐茹素簡單吃 施振榮笑稱自己是「水果中毒」

貴為台灣「電腦教父」的施振榮,地位尊崇、備受各界敬重,但是私底下的他,卻是「簡單生活」的最佳代言人,質樸無華的生活方式,樂天又知足。

日期:2017-12-18

財經時事

購併致虧損?施振榮反擊:決策沒錯

宏碁無預警爆出「無形資產減損」的地雷,市場一片撻伐。《今周刊》獨家專訪施振榮,他認為,過去的購併都有創造價值,都是正確決策。施振榮與市場認知的差距究竟在哪裡?

日期:2016-12-29

目錄

施振榮的危「碁」

母雞漸衰老 小雞待長大 老謝開講: 但願台灣不會重蹈日本覆轍 ─ 長線投資面臨關鍵抉擇 證期會新科主委朱兆銓: 放寬漲跌幅 有人跳樓怎麼辦? 江澤民帶頭搞生技 大陸打造亞洲生技新王國

日期:2015-11-17

財經時事

不轉型雲端 施振榮:我就是罪人

老驥伏櫪救公司,前有成功者,是台積電董事長張忠謀,現在則有宏碁董事長施振榮重披戰袍,端出「自建雲」這道菜,要帶宏碁轉型。任期只剩五十天不到的他,這招真能救活宏碁?

日期:2014-05-08

財經時事

施振榮:台灣要微笑 還差最後一哩!

「微笑曲線」理論問世已經二十年了,台灣品牌將其奉為圭臬,卻在二十年後的今天,宏碁、宏達電雙雙跌跤。究竟宏碁、宏達電遇到何種難題?在台灣科技業大轉型關口,《今周刊》專訪施振榮,替台灣科技業開藥方。

日期:2012-08-30

品味人生

鹿港美食 施振榮兒時暖暖饞嘴味

生長於文風鼎盛的鹿港鎮,宏碁創辦人、國家文化藝術基金會董事長施振榮 極為熟悉巷弄市集裡的各種吃食,多元化的美食豐富他一路成長的鄉情記憶, 回應他兒時嚮往溫暖與獎勵的犒賞,甚至還幫他追到了「牽手」。

日期:2012-03-22

熱門文章