在今天看見明天
搜尋條件:施振榮
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
投資理財

施振榮的危「碁」

母雞漸衰老 小雞待長大 老謝開講: 但願台灣不會重蹈日本覆轍 ─ 長線投資面臨關鍵抉擇 證期會新科主委朱兆銓: 放寬漲跌幅 有人跳樓怎麼辦? 江澤民帶頭搞生技 大陸打造亞洲生技新王國

日期:2015-11-17

今選頻道

施振榮的危「碁」P.24

請下載附加檔案

日期:2000-11-16

今選頻道

施振榮想開了!P.57

台灣最大的民營製造公司、今年營業額預計高達一二○○億元的宏碁電腦,最近正在進行一場山崩地裂的大轉型。董事長施振榮在承受長期的壓力之後,終於痛下決心,把集團的兩個大包袱||北美電腦公司與德碁半導體割除,同時,集團的財務操作哲學也做了大轉變,改為強調「股東權益報酬率」,宣布將持股多年的明碁電腦,一口氣移轉二千七百萬股給外國投資機構,獲利十億元。施振榮的轉變,顯然獲得股票投資人的掌聲,股價在短短兩個禮拜之內,大漲三成,股價總市值瞬間增加四百億元。

日期:1999-06-17

財經時事

施振榮織夢 王振堂築夢 P.74

「本想偏安一隅,不問人間俗事」,宏碁總經理王振堂三年前在得知接掌品牌事業後,對中高階主管脫口而出說出這麼一句話,說者語重心長,聽者也多半能心領神會。

日期:2004-05-13

今選頻道

施振榮不落人後 P.21

請下載附件

日期:1997-06-25

財經時事

老帥救宏碁 還要闖過兩大難關

老驥伏櫪,志在千里,年近七十的施振榮親上火線,「這恐怕只是施振榮清理戰場的第一步。」不願具名的分析師說,為了引進新的外部執行長,施振榮得先把空間拉出來,讓接手的人更好發揮。

日期:2013-11-28

財經時事

老帥救宏碁 還要闖過兩大難關

老驥伏櫪,志在千里,年近七十的施振榮親上火線,「這恐怕只是施振榮清理戰場的第一步。」不願具名的分析師說,為了引進新的外部執行長,施振榮得先把空間拉出來,讓接手的人更好發揮。

日期:2013-11-27

財經時事

施振榮兩肋插刀 P.104

在證期會公布外部董事的制度以後,施振榮聘請尹衍樑為宏科與宏電合併新公司||宏碁股份有限公司的外部董事,此舉不但備受矚目,在媒體的版面,更是不亞於台積電公布聘任國際知名的經濟學家梭羅、管理學家麥可波特及前英國電信執行長彼得邦菲爵士擔任外部董事的新聞。

日期:2002-04-11

財經時事

施振榮真的有點急 P.22

一向溫良恭儉讓,對未來趨勢發展成竹在胸的宏碁集團董事長施振榮,最近面對國內劇變的經濟環境,屢有「突槌」的演出,例如,當外資在六十多元大殺宏電股票的時候,施振榮放話說要令外資後悔,沒想到宏電股價從此江河日下,一下子暴跌到二七.一元,外資沒有後悔,反而是相信施振榮的小股東後悔。

日期:2000-11-09

財經時事

科技產業新王者 王振堂

八年前,王振堂接下宏碁董事長,當時的宏碁集團一分為三,有許多問題亟待解決,宏碁創辦人施振榮把本業交給了王振堂,八年後,宏碁已是全球第三大電腦品牌,施振榮卻說他看錯了王振堂,他看錯了什麼?

日期:2013-07-15