在今天看見明天
搜尋條件:施昇輝

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2020-05-28
排序依據: 最新 最舊
投資理財

不存定存!不買儲蓄險! 施昇輝:小資買股生息最妥當

小資男女資金不多,能選擇的理財工具相對有限。定存、儲蓄險、股票,算是資金門檻和資訊門檻最低的三項理財工具。若將風險度由低排到高,幾乎所有人都會認為定存風險是零、然後是儲蓄險、而股票的風險最高。 我的看法卻完全相反,你一定會問:「怎麼可能?」

日期:2020-05-26

投資理財

一夜慘賠550萬…「投機」才能變有錢? 施昇輝:小資貪戀「糖衣」小心一輩子無法翻身

德國投機大師柯斯托蘭尼曾說過一段經典名言:「有錢的人可以投機,錢少的人不可以投機,沒錢的人一定要投機。」 我發現時下很多小資男女都期望能夠早日財務自由,也都認定自己是「沒錢的人」,再加上許多金融商品用「以小搏大」為訴求,就開始從事風險很高的投機行為,這是非常危險的,因為你們根本沒有投機的本錢!

日期:2020-05-12

投資理財

「發誓不再碰股票」、「股價愈挫我愈勇」股災下的2種心理 施昇輝:別被宰割,你要駕馭它!

最近看到網路上很多投資人心情的分享,真的可以用「哀鴻遍野」來形容,因為大家在這一次全球股災重創下,資產都受到大幅的減損。有人因此發誓從此不再碰股票了,但也有人矢言愈挫愈勇,更說「在哪裡跌倒,就要在哪裡站起來。」但我認為這兩種態度都是不對的。

日期:2020-04-22

投資理財

施昇輝:投資賺5%、付房貸2% 把握「零風險套利」你就能買得起房

在全球股災造成大家財富嚴重縮水的現在,我終於敢和大家談一談「該不該買房子?」這件事。如果在之前長達11年的多頭市場時,是不會有年輕人願意好好聽我講的。

日期:2020-04-06

投資理財

施昇輝:「加法投資」讓多數人賠錢!只有3萬元,只能買1支,你要學會「消去法」

小資男女好不容易省吃儉用,存了一點錢之後,絕對不該把它放在銀行定存,因為定存利率太低,甚至輸給通貨膨脹率,所以一定要做一些投資,而「股票」應該是大家最熟悉、但也最怕受到傷害的投資工具了。

日期:2020-03-25

投資理財

施昇輝:學大叔「棄物換現金」泛黃襯衫賣400元 舊書、牛皮紙、電腦檔案都能上網「生錢」

有一本長銷書《斷捨離》,你看過嗎?書上告訴你,經常要清理家中的東西,該斷、該捨、該離的物品,就別再留念了。讓周圍的環境變得清爽後,就能夠改善你的心理層面。

日期:2020-02-24

投資理財

施昇輝:25歲早知道早有錢!「省下每年喝下的手搖飲,開始投資」

狄更斯在他所寫的世界名著《雙城記》開場,是這樣說的:「這是一個最好的時代,也是一個最壞的時代。」用在現代年輕人的身上,同樣恰當。

日期:2020-01-20

投資理財

一檔0050 施昇輝過樂退人生

投資人瞧不上眼的0050,為什麼一位歐吉桑能玩得出神入化,一年穩賺18%?施昇輝帶你揭開0050的操作秘訣!

日期:2014-05-08

熱門文章