在今天看見明天
搜尋條件:施明德
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有109項結果
搜尋日期:2021-05-08
財經時事

李登輝、施明德七小時密會全紀錄

元旦假期才結束,台北政壇就傳出李登輝和施明德要合作的消息,各界猜測這是一股藍綠之外的第三勢力。李的務實與施的浪漫都曾各領風騷,這場會談將給台灣帶來什麼樣的影響?《今周刊》獨家披露李施會七小時對話內容,為讀者忠實呈現。

日期:2009-01-15

財經時事

施明德倒扁運動產生保扁副作用

陳水扁總統本來就像住進加護病房、身上插滿維生設備的癌末病患,但施明德的倒扁運動,卻成了他的強心劑;而堅持不下台的陳總統,也讓原本沒有明天的政黨和政治人物,又找回春天。

日期:2006-10-12

財經時事

老革命施明德讓馬英九邊緣化

這場「綠營對綠營」的圍城持久戰,讓國親新等政黨只能扮演施明德的側翼。這是對近年來藍營占據反對黨角色,卻無法稱職扮演反對力量的最大懲罰,在引領民心上,此時的在野黨是完全失敗的。

日期:2006-08-17

財經時事

施明德立墓誌銘 「總統們的敵人躺在這裡」

涉貪遭起訴的南投縣縣長李朝卿,日前交保後向內政部申請復職,內政部部長李鴻源一度透露,依法將難拒絕李朝卿的申請。對此,施明德於三月三十一日高分貝批評李鴻源迂腐,並嗆聲將循二○○六年「倒扁運動」作法,號召國人到南投縣府抗議。

日期:2013-04-04

財經時事

倒扁運動 最終只成就了施明德

倒扁總部六天創造募集一億一千多元捐款的奇蹟,這股民氣讓被倒的陳水扁都感受到了。但是,施明德還需要創造第二個奇蹟,估計需有三十萬人上街頭,才能長期抗戰,逼扁下台,否則倒扁運動將成明日黃花。

日期:2006-09-07

財經時事

力挺開放美豬牛 施明德:蔡總統,挺住!歷史會證明你是對的

總統蔡英文日前宣布,開放進口萊克多巴胺豬肉及30月齡以上的美牛,引起輿論熱議。對此,民進黨前主席施明德發文力挺蔡英文,「為了台灣的國防安全,台灣沒有永遠不進口美牛美豬的選項」,並說「終於有個像樣的國家領導人作出智慧的決策」、「蔡總統,挺住!歷史會證明你是對的。」

日期:2020-09-03

財經時事

馬英九政策放水 獨厚施明德倒扁活動

靠著一人捐一百元,施明德募得上億元「反扁基金」,並將擇日率眾走上街頭,在凱達格蘭大道嗆扁下台。這位為台灣民主蹲二十五年苦牢的「反國民黨」英雄,如今因為看不慣陳水扁總統的貪腐,再度走上群眾運動最前線「反民進黨」。

日期:2006-08-24

財經時事

蕭萬長與施明德 P.114

本周朝野政壇有兩位很鬱卒的「主席級」人物。一位是國民黨副主席蕭萬長,一位是民進黨前主席施明德。蕭萬長因為國民黨禁足,讓他錯失重返APEC舞台亮相的機會,與黨主席連戰埋下心結;而早已與民進黨貌離神離的施明德,在寄回黨證一年多後,終於宣布與民進黨就此分手。

日期:2000-11-30

財經時事

施明德真正的「情人」P.117

在政壇上,不可否認施明德有情聖的魅力,雖然自稱是「六十歲的老男人」,但他的緋聞至今仍是熱門話題之一,到底新女友是崔苔菁,還是女主播?他的情人節要跟誰過?

日期:2001-08-30

財經時事

施明德的舞台在哪裡? P.18

最近,很多參選人的場合裡,都可以看到前民進黨主席、山盟發起人之一的施明德,替其他參選人站台的畫面。從來不舉辦造勢活動的施明德,像是個「超級助選員」,似乎忘了自己也是參選人,而且在競爭激烈的北市北區選戰中,個人選情岌岌可危。

日期:2001-11-01