在今天看見明天
搜尋條件:旅客

進階搜尋:

共有40項結果
搜尋日期:2019-12-11
排序依據: 最新 最舊
財經時事

香港機場海關全面檢查台灣旅客行李 查獲「戰略物資」恐被關7年

香港「反送中」抗爭持續,香港機場海關加強查驗各國旅客行李,而據香港媒體指出,香港機場海關高層自上個月起,特別要求要全面檢查所有台灣赴港的乘客行李,留意是否攜帶頭盔、面罩等「戰略物資」或「與暴動有關」之物品,據悉目前已有4名台灣旅客被搜獲戰略物資,未來可能被列入「入境管制名單」。

日期:2019-09-29

財經時事

高鐵南延敲定左營案…砸554億 日增不到4千旅客

交通部昨天開會審查高鐵南延案,經兩個半小時討論,從四個方案中敲定「左營案」,規畫從高鐵左營站延伸至屏東六塊厝,行車時間約十分鐘、預估新增屏東站每天只多三千九百名旅客,但要耗資五五四億元。

日期:2019-09-28

財經時事

林佳龍怒了! 長榮罷工影響旅客權益恐被檢討航線、航權

長榮罷工事件已進入第16天,長榮航空與桃園市空服員職業工會雙方仍未達成共識,且至今仍尚未敲定下次的協商日期,對此交通部長林佳龍就表示,這次的罷工,不只是公司內部勞資爭議,更嚴重影響到旅客及旅行業者權益,罷工拖得越久,一定會影響未來政府對航線、航權的檢討。

日期:2019-07-05

財經時事

長榮罷工落幕!影響18萬旅客、估計損失17億,創航空史5項紀錄

長榮罷工進入第10天,昨(28)日長榮航空與5位工會幹部進行協商,經過討論調整方案過後,工會決定在從昨晚10時起至今天12時,舉辦投票決定是否停止罷工,用多數決定是否同意團體協約新方案,根據最新投票結果出爐,同意方佔多數,工會將會與資方簽訂團協,簽署完畢後罷工正式落幕。

日期:2019-06-29

財經時事

上次華航這次長榮…旅客怨:又來了 2次都遇上

「兩次罷工我都遇上!」長榮昨晚十點半由高雄小港飛廣州的班次取消,原班機一百五十四名旅客改搭港龍航空到香港再轉車回深圳, 黃姓領隊苦笑說,四年碰上兩次罷工,幸好團員都很理性,說遇到了也沒關係。

日期:2019-06-21

財經時事

長榮空服罷工影響旅客總經理鞠躬致歉 喊話罷工空服:我們都是一家人,請回來跟我們一起奮鬥、共度難關

長榮航空勞資爭議協商破局,桃園市空服員職業工會(桃空職工)宣布,今(20)日下午4點起進行罷工。對此,長榮航空總經理孫嘉明稍早舉行記者會,遺憾桃空職工突襲罷工,對造成旅客不便鞠躬致歉,長榮將以負責任的態度面對,並向參與罷工的空服員喊話「我們都是一家人,請回來跟我們一起奮鬥,共同度過難關。」

日期:2019-06-20

財經時事

星宇航空估明年初開航 參加會員方案命名就可能成為首航旅客

星宇航空近期話題不斷,除了上個月董事長張國煒一口氣簽下17架空中巴士A350外,近期積極準備明年初正式啟航的各項工作,今天也宣布要公開邀請未來的旅客們親自為會員方案及卡級名稱命名,從本月16日至25日,只要到星宇航空官網參加命名活動,就有可能獲選成為開航時的首位旅客,搭乘首航航班。

日期:2019-04-12

財經時事

川普頒布737 MAX停飛令 航空旅客應留意什麼?

繼中國、英國、愛爾蘭、歐盟與加拿大等更多國家,紛紛響應停飛波音 737 MAX 8 事故機型後,美國總統川普於台北時間週四 (14 日) 頒布一項行政命令,下令所有波音 737 Max 8 和 737 Max 9 機型停飛。

日期:2019-03-14

財經時事

樂桃條款!班機轉降後無法下機 未告旅客可罰款

去年10月高雄小港機場一架華航班機爆胎導致機場暫時關閉,影響66航班起降,其中2架樂桃航空班轉降桃園機場後,未讓旅客下機入境,也沒向旅客說明原因就直接原機飛回日本,引發批評。交通部民航局近日修法,航空公司若無法安排乘客由轉降機場下機或入境,應說明原因及處理方式,經要求仍不改善可罰60萬元至300萬元。

日期:2019-02-24

財經時事

韓粉捷運車廂嗨唱夜襲 高捷:熱情之餘,應考量其他旅客權益

選舉倒數,高雄市長戰況激烈!國民黨籍候選人韓國瑜昨(14)日晚間在岡山舉辦造勢晚會,主辦單位稱現場湧入10萬人。晚會結束後,網上流傳韓國瑜支持者(下稱「韓粉」)在高雄捷運車廂內嗨唱《夜襲》,引發不少人質疑是否不尊重他人?對此,民進黨候選人陳其邁及高捷都已做出相關回應。

日期:2018-11-15

熱門文章