在今天看見明天
搜尋條件:旅宿
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有215項結果
搜尋日期:2021-06-23
品味人生

新.旅宿

辛苦工作一陣後,總會渴望前往一個能讓身心安頓的暫時居所。有的人嚮往與自然共處,有些喜愛居高俯瞰城市圖像,希冀全新的時空,讓自己沉澱。五個城鎮、五個融入設計與在地元素的新旅宿,感受不同,滿足相同。

日期:2017-06-08

財經時事

挑戰Airbnb、Booking等國際旅宿平台,交通部推本土訂房網能行嗎?

為了扶植本土旅宿業者,交通部觀光局推出本土OTA「台灣旅宿網訂房平台」,要讓旅宿業者在Airbnb、Booking.com等國際大型OTA平台之外,有新的選擇。只是不向旅宿業者收取費用的立意雖好,如何創造客源卻也可能是一大挑戰。

日期:2019-08-29

品味人生

難能的旅宿早餐

旅途中意外的早餐,往往能成為日後回憶時美好的經驗,且願意再三造訪。

日期:2016-12-01

品味人生

終極夢幻 旅宿殿堂

每年在全球各地,都有令人驚豔的旅館與世人見面。從位於都市的豪華酒店、世外桃源的度假村,到裝潢極有個性與特色,風格大膽的獨立奢華旅宿,每一家都足以豐富人們的旅途記憶。我們請到對奢華酒店瞭若指掌的頂級生活雜誌總編輯楊倩萱,從去年新開幕的頂級酒店中,精選出8家風格特立的奢華酒店,8個華麗的夢,一次介紹。

日期:2016-03-10

財經時事

「Airbnb條款」能滅非法旅宿嗎?政府擬修法重罰,業者卻沒在怕

在Skyscanner上訂機票,用Airbnb或booking.com訂房間,再到Kloook或KKday找行程,想去什麼景點就從uber叫車,年青人盛行的自由行不外如是,透過手機,輕輕鬆鬆就能規劃好行程。

日期:2019-04-18

財經時事

把敵人變動能 Booking.com進逼Airbnb旅宿共享一哥地位

旅宿巨擘Booking.com首度公開非傳統飯店住房的特色房源營運數據,總計在2018年貢獻營收28億美元,已佔整體營收兩成。截至去年底,其特色房源數量達570萬個,和共享房屋一哥Airbnb之間的差距只有30萬個。

日期:2019-03-04

財經時事

安心旅遊7/1上路、每房補助1000元 7000多間旅宿任你選,快來查詢

交通部的安心旅遊補助將於7月1日上路,若為自由行,不分平假日每房可折抵1000元,如前往離島可再獲1000元補助,而觀光局也在昨(18)日公布全台配合的業者名單,目前已有7000多間旅宿參與。

日期:2020-06-19

財經時事

林志玲世紀婚禮效應驚人 台南旅宿業住宿率幾乎全爆滿

台灣名模林志玲世紀婚禮17日在南美一館登場,親友團16日陸續入住台南,這場國際矚目的婚禮效應驚人,台南市觀旅局統計兩天來的飯店住宿率,幾乎全部爆滿,為台南市觀光帶來行銷效益。

日期:2019-11-17

財經時事

擴大暖冬遊官網今上線 3600家旅宿可挑且持續增加中

觀光局推出「擴大國旅暖冬遊」方案刺激觀光景氣,民眾自明年元旦起至1月31日止,在周日到周四期間入住全台22縣市有參與方案的旅宿,自由行旅客每晚每房可獲1000元補助,30歲以下、60歲以上者還能加碼多補500元。今(25)日活動官網正式上線,目前約有3600家旅宿業者參與。觀光局提醒,旅客可先上官網登錄基本資料,節省入住辦理時間。

日期:2018-12-25

財經時事

每年逾千萬人次入住非法日租旅宿 觀光局欲重罰被以「不符比例原則」退回

國內非法旅宿猖獗,每年有超過千萬人次入住非法日租,地方政府查緝速度跟不上非法開立速度,若要抓完北市非法旅宿恐要耗時70年。觀光局3月底原訂修正《發展觀光條例》,提高非法旅宿業者罰鍰上限至200萬,且提供非法日租廣告的平台業者也得受罰,不過該案由於不符比例原則,被退回要求重新檢討,觀光局將再研議修正。

日期:2019-11-04