在今天看見明天
搜尋條件:旅行

進階搜尋:

共有231項結果
搜尋日期:2020-08-08
排序依據: 最新 最舊
財經時事

等不到紓困3.0! 首家上市旅行社鳳凰旅遊宣布裁員

新冠肺炎重創旅遊業,疫情雖然趨緩,但對於主力經營海外旅遊的旅行社來說,操作國內旅遊只能「度小月」,規模與利潤有限。加上政府出境管制將延至8月底,紓困3.0至今還未端出具體方案,國內首家上市旅行社鳳凰旅遊昨(31日)召開緊急會議,宣布將精簡人事度危機,初步規畫裁員40人,多數是業務單位,占公司總人數300人不到15%。

日期:2020-08-01

品味人生

旅行為大調查:不到5%想跟團,這兩個地點最熱門

問卷調查結果顯示,64%的民眾會在國內旅遊,美麗的自然景觀最能吸引遊客。但民眾不愛跟團,旅行社勢必要針對不同族群,設計感人的行程。

日期:2020-07-17

品味人生

說走就走!新竹一日 生態小旅行

玩新竹,一場親近自然生態,卻一點也不無聊的旅程,從火車站周邊開始。市區裡的動物園小而美,一旁還有湖畔日式老屋飄出茶香、料理香;往山邊走,療癒系多肉植物討喜得讓心融化;朝海邊去,天空上演著魔幻時刻,溼地裡注意有螃蟹出沒,正悄悄探頭放風。

日期:2020-06-23

財經時事

旅行社5月營收慘澹 最慘年減99.9%

國旅解封,但國境仍封鎖,以國際旅遊為主要業務的旅行社,5月營收均慘澹,多數年減逾九成,最慘的山富旅行社,5月營收僅38萬元,年減逾99.9%。業界就說,旅行社的慘況是,不僅無米可炊,連柴火也快燒光了。

日期:2020-06-11

投資理財

為何這6家上市櫃旅行社Q1股價重挫還能「絕地反攻」?「三大因素」是關鍵

COVID-19(武漢肺炎)疫情衝擊全球經濟,旅遊產業受創尤其深,除首季營收表現慘淡外,股價也多在今年3月創下低點;值得注意的是,即使禁止旅行社出團及接待國外旅遊團等禁令,尚未解除,但觀察6家上市櫃旅行社近期股價表現,卻出現「重挫後絕地大反攻」的現象,引發投資人關注。

日期:2020-06-04

財經時事

畢業典禮「不會建議停辦」但...畢業旅行、水球大戰呢?陳時中:我很想答應

畢業季即將來臨,許多畢業生擔心畢業典禮、畢業旅行是否受疫情影響。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(16)日表示,在防疫新生活的原則下,指揮中心不會強制停辦;高中生想舉辦水球大賽,他也認為這也是很好的回憶。

日期:2020-05-16

幸福熟齡

陪伴媽媽最後的旅行,她很快樂、我也少了遺憾!停不了想念,是因為還在愛她

每次到了九月,紅楓黃葉的季節,我就會上山。我是因為媽媽開始爬山,我也許不敢經常想念,但從未停止愛。很想告訴她,我有好好用力呼吸著。困難的事情沒有消失,但我不會再給自己縱容的理由了。

日期:2020-05-04

品味人生

防疫小旅行 來一趟苗栗縣獅潭鄉吧!

「緊戴口罩 嚴防肺炎,您是否快要悶到無法喘氣,跟著我的腳步,走進苗栗獅潭,一起來趟防疫深呼吸。」 位在浪漫台3線上的獅潭鄉,介於仙山、八卦力山與八角棟山脈之間,位處於群山環抱之間時常雲霧繚繞,正因如此當地產業多以農產為主,走入這個純樸小鎮,濃濃的客家風情以及民眾熱情的招呼,搭配著唾手可得的美景,真是會讓人流連忘返。

日期:2020-04-30

財經時事

持續虧損!燦坤集團撤燦星旅行社股權 亞果集團接手

燦坤集團從旅行業「撤退」,燦坤集團旗下燦星網公告,因外界經營環境變化,整體營運表現未如預期持續虧損,董事會決議處分所持約53%燦星國際旅行社股權,預估處分投資利益約在2,861萬元至1,961萬元間。

日期:2020-03-28

財經時事

繼台灣旅行法後...支持台鞏固邦交 川普簽署台北法案成美國內法

更新時間: 2020/3/27 10:35 更新內容: 美國總統川普(Donald Trump)在美國時間26日簽署《台北法案》(TAIPEI Act),支持台灣加強與其他國家之間的關係。 《台北法案》是由美國共和籍聯邦參議員賈德納(Cory Gardner)、盧比歐(Marco Rubio),以及民主黨的馬基(Ed Markey)、梅南德茲(Robert Menendez),在2018年9月共同提出,法案內容主要是要求美國採取行動與各國交涉協商,加強台灣在世界各國的地位。 該法案起初並未被排進參議院外交委員會議程,但2019年5月被再次提出後,同年10月於美國聯邦參議院通過,到了今(2020)年3月,更是以415票贊成、0票反對的壓倒性票數,在美國聯邦眾議院通過。(今周刊數位內容部更新) -----(以下為原文)

日期:2020-03-27

熱門文章