在今天看見明天
搜尋條件:旅行

進階搜尋:

共有167項結果
搜尋日期:2019-05-24
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

英文不夠好也不怕!54歲自助旅行芬蘭、瑞士、法國...「做什麼都是第一次,突破就好了!」

「我自己去首爾7天,把他們的地鐵搞得一清二楚!其實站名我都看不懂,但我就記韓文的那個圈圈叉叉,哈哈!」「在法國的時候也不懂法文,我就去記每個站名大概的發音,其實我的唸法都是錯的,但只要能搭車就好了!」54歲的Vivian退休後,經常一個人自助旅行,即使語言能力有限,照樣勇敢闖世界。

日期:2019-05-21

品味人生

58歲超愛自助旅行!她玩歐洲快一個月,旅費花不到8萬元

今年58歲的黃筱慧(Aster)從28歲就開始當背包客環遊世界,旅行時她將每天預算控制在2000元,遊歐洲整趟行程含機票花費不到8萬元。她樂在搜尋平價美食、住廉價旅舍、和當地人打交道、與背包客交換資訊。她說:「我喜歡深度之旅,可以走進當地人的生活。」

日期:2019-05-17

幸福熟齡

才剛從南極回來!旅行超過50國,老黑的退休哲學:人生苦短,不如現在就出發!

希臘、羅馬、巴黎、倫敦…老黑去過50個以上的國家,搭郵輪環遊世界2次,到處演講、寫書分享他的退休生活。但你知道嗎?他一開始跟大部分的人一樣,退休第一件事情就是在家裡睡到自然醒,整整一個月想不到要幹嘛,他是如何一一完成夢想的呢?

日期:2019-05-03

幸福熟齡

自助優於跟團?一個人遊樂、旅行可預防失智症

單獨生活的老人增加了。根據二○一○年版「高齡社會白皮書」記載,六十五歲以上一個人生活的老人顯著增加。一九八○年,男性約十九萬人、女性約六十九萬人,但二○○五年,男性高達約一百○五萬人、女性約二百八十一萬人。聽說今後單獨生活的老人會持續增加,主因是未婚比例和離婚比例上升、即使配偶死後,也沒有搬去與孩子同住的人增加等。

日期:2019-04-19

今選頻道

公主沒有去旅行

一家企業的重要性,有很多指標可以衡量。數字是一種,營收、獲利、市值,總是愈大愈威;產業地位也是一種指標,就算市值不夠大,但若「沒有它、就沒有×××」,仍是舉足輕重的狠角色。

日期:2019-04-17

幸福熟齡

把錢花在旅行、觀賞戲劇!英國人靠這幾招享受退休生活

往來日本與英國超過三十年的我,有時也會被說:「看你都不會厭倦呢!」

日期:2019-04-11

幸福熟齡

跟團遊日本、泰國悟出心得!KKday執行長掀旅行新風潮

旅行追求的就是一種自由,也是人生中不可或缺的一部分。」KKday旅遊體驗平台執行長陳明明回憶年輕時,曾經跟團去泰國,因為選擇局限,加上行程中多半會到指定商店強迫旅客消費,留下不好回憶,自此之後,他再也沒有跟團出遊過。

日期:2019-03-25

競爭力

《妻子的浪漫旅行2》謝娜聊產後抑鬱:每個女人的必修課

最近有一個話題,是關於產後抑鬱的,我一直也想分享,但找不到切入點。剛好在看《妻子的浪漫旅行2》時,謝娜和袁詠儀的討論,讓我有了很好的靈感。

日期:2019-03-11

品味人生

來個小旅行!除了燈會跟墾丁 屏東還有這些景點可以去

近期屏東燈會熱鬧展出,吸引數百萬人次賞燈,除了燈會外,一般人去屏東旅遊時,一定會想到奔向國境之南「墾丁」沙灘上的水上活動及熱鬧的大街上遊玩,不過近年來屏東力推「深度旅遊」,要讓民眾知道,除了恆春、墾丁之外,屏東這個農漁產的富饒之鄉,還有更多你不知道的景點可以進行農家體驗活動及深度之旅。

日期:2019-02-28

財經時事

防豬瘟!團客攜肉入境旅行社「連坐罰」惹議 蘇貞昌:大家一起把關

春節連假將至,我國豬瘟防疫措施更加嚴謹,行政院長蘇貞昌28日要求,若有旅行團違規攜帶肉品來台,導遊與旅行社應負連帶責任,並要交通部研議相關罰則。消息曝光,引發旅行業者不滿反彈,對此,蘇貞昌今(29)也再次說明。

日期:2019-01-29

熱門文章