在今天看見明天
搜尋條件:旅行

進階搜尋:

共有174項結果
搜尋日期:2019-07-16
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

旅行,其實是越玩越富有!人生無常、回憶無價,我決定生命每一刻都要充滿價值

利用旅行,讓自己歸零、再出發,在旅行中放下原本的「習慣」,融合當地的生活,在旅程移動中,讓自己練習尋找路線、找出自己喜歡的模式,透過旅行來獲得心靈與精神的享受。

日期:2019-07-05

財經時事

暑假出國要注意 觀光局公布25家旅行社「黑名單」

每年暑假都是旅遊旺季,交通部觀光局為保障消費者權益,就公布了國內旅行業者的最新營運狀況,其中包含5家廢止旅行業執照、2家經票據交換所公告拒絕往來、1家勒令停業、16家申請解散,觀光局也特別呼籲民眾要找尋合法旅行社購買旅程、機票等,保障自身權益。

日期:2019-06-28

幸福熟齡

「另一半,就是最好的旅伴!」夫妻攜手旅行14年,這樣玩出快樂第二人生

南極看企鵝、巴黎看鐵塔、義大利吃披薩…老黑45歲就退休,至今去了超過50個以上的國家,無論眼前的風景如何變化,唯一不變的就是身旁一定有老婆Olivia的陪伴!中年後,兩人還能恩愛牽著手到處旅遊,維持快樂婚姻、精彩退休生活的祕訣是什麼呢?

日期:2019-06-21

今選頻道

葉金川/該花的錢就要花!旅行新體悟:人生就一次,好好享受無價的景觀、頂級的服務

去年暑假,我與山友去土耳其爬最高峰-阿拉拉山,本來我是想去爬伊朗的最高峰達馬萬峰的;後來想想,伊朗聽起來很恐怖,可能到處都是荷槍實彈的軍人,我們可不敢去冒這個險。

日期:2019-06-21

幸福熟齡

勇闖美國西岸、自助旅行超好玩!69歲「蛋黃哥」這樣玩出快樂第二人生

年過六旬,騎馬、潛水、衝浪、駕駛帆船都難不倒他!63歲退休後還學年輕人當背包客,白天在美國西海岸徒步旅行,夜宿每晚只要39美金的青年旅館,和6個大學生同住一室、早晚一起吃花生醬吐司和番茄罐頭義大利麵,重新擁抱青春!「就是想要體驗,把年輕沒機會做的事情,趁退休後的黃金十年都去做一次!」

日期:2019-06-18

幸福熟齡

一張陌生明信片,就是下個目的地!旅行教我,如何變成自己喜歡的人

江璧如(Colleen)總是用新奇的目光探索城市,愛上發掘新事物的感動。血液中的好奇心,帶領她走訪40多個國家。不像一般背包客,她深入當地人的生活、和他們成為朋友。她說:「旅行對我的意義是放空自己,並尋找更多的可能性。」

日期:2019-06-14

幸福熟齡

單獨去旅行也可以!退休後的「第一次」越多,你就越快樂!

進入第三人生,不是用來每天緬懷過去的豐功偉業,也不是用來一直重複過著相同的生活。這時,我們一定要繼續前進,開始做一些以前想做沒做,或是從來沒有想過要做的事。你在此時的「第一次」愈多,你的第三人生就愈精彩。

日期:2019-06-03

幸福熟齡

英文不夠好也不怕!54歲自助旅行芬蘭、瑞士、法國...「做什麼都是第一次,突破就好了!」

「我自己去首爾7天,把他們的地鐵搞得一清二楚!其實站名我都看不懂,但我就記韓文的那個圈圈叉叉,哈哈!」「在法國的時候也不懂法文,我就去記每個站名大概的發音,其實我的唸法都是錯的,但只要能搭車就好了!」54歲的Vivian退休後,經常一個人自助旅行,即使語言能力有限,照樣勇敢闖世界。

日期:2019-05-21

品味人生

58歲超愛自助旅行!她玩歐洲快一個月,旅費花不到8萬元

今年58歲的黃筱慧(Aster)從28歲就開始當背包客環遊世界,旅行時她將每天預算控制在2000元,遊歐洲整趟行程含機票花費不到8萬元。她樂在搜尋平價美食、住廉價旅舍、和當地人打交道、與背包客交換資訊。她說:「我喜歡深度之旅,可以走進當地人的生活。」

日期:2019-05-17

幸福熟齡

才剛從南極回來!旅行超過50國,老黑的退休哲學:人生苦短,不如現在就出發!

希臘、羅馬、巴黎、倫敦…老黑去過50個以上的國家,搭郵輪環遊世界2次,到處演講、寫書分享他的退休生活。但你知道嗎?他一開始跟大部分的人一樣,退休第一件事情就是在家裡睡到自然醒,整整一個月想不到要幹嘛,他是如何一一完成夢想的呢?

日期:2019-05-03

熱門文章