在今天看見明天
搜尋條件:旅行

進階搜尋:

共有179項結果
搜尋日期:2019-09-22
排序依據: 最新 最舊
品味人生

敞開心扉,去迎接世界的美好!罹癌之後,我更常帶母親出國旅行...人生,必須隨時做好最壞打算

自癌症病況穩定後,帶母親出國旅遊的頻度增加了,一來是為了感謝母親日常的悉心照料,二來則是想把握時間,多留下與家人的共同回憶。會這樣想不是因為悲觀,而是認清現實,對一個癌症四期並且移轉腦部的病患,時刻要做最好的準備以及最壞的打算。

日期:2019-09-12

今選頻道

旅行,是用錢買到更富有的東西!老黑:50歲以後,別再斤斤計較,時間不等人,快點勇敢出發!

在網上寫遊記,通常我不主動說明,但如果有人提起,會很樂意回答的一個話題是:旅費!不主動說明是因為過去經驗告訴我,錢很敏感,即使無心,還是可能讓人產生炫耀感,或引來無止盡的各種比較。

日期:2019-08-22

品味人生

40多歲才找到真愛,她嫁到澳洲開旅行社!退休後,自種蔬果、漫步沙灘,玩出澳洲樂活人生

5年級的許家華,在熟齡的40多歲才找到人生伴侶。她遇到澳洲籍先生Leigh,結婚後,辭掉業務優沃薪資,遠赴澳洲定居,過著退休般的生活。 2年前先生離開公司、轉任顧問職,兩人合夥、共同經營旅行社,帶遊客搭遊艇、海釣、看賽馬、賽狗、打高爾夫球…,暢遊南澳。這段異國婚姻,豐富她的人生。

日期:2019-08-22

品味人生

旅行的意義:北歐慢遊雜感

北歐的大眾交通幾乎完全數位化了,不過,不像中國使用高科技驗票, 而是單純信任,由車長抽查,效率比不上機器,卻是北歐獨特的「慢活」文化。

日期:2019-07-24

今選頻道

旅行,其實是越玩越富有!人生無常、回憶無價,我決定生命每一刻都要充滿價值

利用旅行,讓自己歸零、再出發,在旅行中放下原本的「習慣」,融合當地的生活,在旅程移動中,讓自己練習尋找路線、找出自己喜歡的模式,透過旅行來獲得心靈與精神的享受。

日期:2019-07-05

財經時事

暑假出國要注意 觀光局公布25家旅行社「黑名單」

每年暑假都是旅遊旺季,交通部觀光局為保障消費者權益,就公布了國內旅行業者的最新營運狀況,其中包含5家廢止旅行業執照、2家經票據交換所公告拒絕往來、1家勒令停業、16家申請解散,觀光局也特別呼籲民眾要找尋合法旅行社購買旅程、機票等,保障自身權益。

日期:2019-06-28

幸福熟齡

「另一半,就是最好的旅伴!」夫妻攜手旅行14年,這樣玩出快樂第二人生

南極看企鵝、巴黎看鐵塔、義大利吃披薩…老黑45歲就退休,至今去了超過50個以上的國家,無論眼前的風景如何變化,唯一不變的就是身旁一定有老婆Olivia的陪伴!中年後,兩人還能恩愛牽著手到處旅遊,維持快樂婚姻、精彩退休生活的祕訣是什麼呢?

日期:2019-06-21

今選頻道

葉金川/該花的錢就要花!旅行新體悟:人生就一次,好好享受無價的景觀、頂級的服務

去年暑假,我與山友去土耳其爬最高峰-阿拉拉山,本來我是想去爬伊朗的最高峰達馬萬峰的;後來想想,伊朗聽起來很恐怖,可能到處都是荷槍實彈的軍人,我們可不敢去冒這個險。

日期:2019-06-21

幸福熟齡

勇闖美國西岸、自助旅行超好玩!69歲「蛋黃哥」這樣玩出快樂第二人生

年過六旬,騎馬、潛水、衝浪、駕駛帆船都難不倒他!63歲退休後還學年輕人當背包客,白天在美國西海岸徒步旅行,夜宿每晚只要39美金的青年旅館,和6個大學生同住一室、早晚一起吃花生醬吐司和番茄罐頭義大利麵,重新擁抱青春!「就是想要體驗,把年輕沒機會做的事情,趁退休後的黃金十年都去做一次!」

日期:2019-06-18

幸福熟齡

一張陌生明信片,就是下個目的地!旅行教我,如何變成自己喜歡的人

江璧如(Colleen)總是用新奇的目光探索城市,愛上發掘新事物的感動。血液中的好奇心,帶領她走訪40多個國家。不像一般背包客,她深入當地人的生活、和他們成為朋友。她說:「旅行對我的意義是放空自己,並尋找更多的可能性。」

日期:2019-06-14

熱門文章