在今天看見明天
搜尋條件:日圓先生
共有67項結果
搜尋日期:2018-11-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

日圓先生」榊原英資的全球經濟三大預言

日圓先生榊原英資接受《今周刊》專訪,對於全球經濟給出三大預言。 中美貿易戰、美國經濟趨緩、日本結束貨幣寬鬆,三者都將使新興市場承壓。

日期:2018-07-05

財經時事

美股兩周跌掉千點 榊原英資:這只是長期修正的開端

素有「日圓先生」稱號的榊原英資,今日出席今周刊舉辦的「台灣大未來,亞洲新趨勢」高峰會,與台銀首席經濟學家歐興祥、金管會政務副主委鄭貞茂,共同討論亞洲經濟趨勢。榊原英資並大膽提出了他對全球經濟的三個預測。

日期:2018-06-27

投資理財

日圓先生:明年日圓會走強

今周刊主辦的「二〇一八年台灣大未來亞洲新趨勢」高峰會,將於六月二十七日至二十八日舉行,特邀請到「日圓先生」榊原英資解析未來全球總體經濟的變化。

日期:2018-06-27

財經時事

榊原英資: 安倍經濟學遲早變安倍泡沫!

日本新首相安倍晉三的貶值經濟學不是新花招,早在十七年前,「日圓先生」榊原英資就成功讓日圓一口氣貶到一百圓。但在安倍經濟學似乎為日本帶來新氣象之際,榊原英資不僅喝倒采,還警告「安倍泡沫」已經出現。究竟安倍做錯了什麼?

日期:2013-01-31

投資理財

日股已創21年新高 為何市場還看好?

十月十七日,日經指數又站上新高(二一三九三·九六點),不僅寫下連十一漲,更創一九九六年以來新高。 不過日本國會大選將在十月二十二日登場,政治變數會影響這波日股漲勢嗎?

日期:2017-10-19

投資理財

美國縮表倒數 跟著聰明錢找資金避風港

市場預期美國聯準會將在九月二十日開會時,宣布啟動縮表計畫,基金經理人紛紛加速調整資產配置,哪些區域最受青睞呢?

日期:2017-09-14

今選頻道

美元的強度

「川普效應」席捲全球金融市場,美元指數創新高,新興市場貨幣全面重貶; 未來在川普的帶領下,美國是否會重演雷根總統時期的強勢美元,全球拭目以待。

日期:2016-12-01

今選頻道

川普總統的吸星大法

美國下任總統川普,選後發表九大政策讓外界了解未來4年的施政方向。 除了不斷修正選前狂妄的選舉語言,川普強硬的政策,似乎也為疲弱的美國經濟帶來希望。

日期:2016-11-17

財經時事

經濟失溫怎麼辦? 專家提解方

這場失溫風暴,起因不只是短期需求衰減,而是全球經濟結構的大轉變。 面對越來越難找到動能的前景,我們應該怎麼因應?《今周刊》赴日專訪「日圓先生」、跨海對IMF亞太區負責人李昌鏞提問,找出經濟的唯一出路。

日期:2015-10-15

財經時事

全球景氣沒動能 經濟失溫要小心

「很多人用過去式來講最近全球經濟的震盪。我認為,在明、後年,甚至未來5年內,震盪將持續發生。」日本最具國際知名度的財經大師、素有「日圓先生」稱號的榊原英資在接受《今周刊》專訪時說:「不同於08年金融海嘯及歐債危機,是先進國家引爆,這次的震盪,將從開發中國家開始。」

日期:2015-10-15

熱門文章