在今天看見明天
搜尋條件:日月光
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有801項結果
搜尋日期:2021-06-24
財經時事

日月光本業營運績效卻不如矽品

近來,日月光張家在中國房地產經營有成,帶動宏璟建設股價也一飛沖天;不過,若看日月光在半導體事業的投資績效上,雖然號稱是全世界第一大封測集團,但十年來經營績效卻遠不如居第三位的矽品。

日期:2009-06-11

財經時事

環保署一紙公文 日月光逆轉無罪

日月光偷排廢水案上月底二審宣判逆轉無罪,引發各界議論,深入了解緣由,由於立法疏漏,再加上環保署的一紙公文,讓日月光打敗檢方,究竟這份公文是怎麼寫的?

日期:2015-10-22

財經時事

當代奇女子!沒有她,就沒有日月光

她是全球最大半導體封測集團日月光的創辦人,是縱橫海內外房地產市場的女中豪傑,胼手胝足、一步一腳印在男性為主的產業中開疆闢地,是一位當代奇女子。

日期:2016-12-01

財經時事

政府三大錯誤 養出劇毒日月光

半導體封測大廠日月光高雄K7廠,本月初遭高雄市環保局查獲,將含有超量致癌重金屬的強酸廢水私自排入後勁溪,毒害下游上千公頃農地,讓這條長年孕育北高雄,半世紀來卻飽受汙染荼毒的溪流,再次受到各界關注。

日期:2013-12-18

財經時事

日月光奇襲矽品背後的完美盤算

日月光八月二十二日宣布將公開收購矽品,向半導體業界投下一記震撼彈。向來以眼光精準、手法剽悍著稱的張虔生再度出手,趁著產業景氣疲弱、股市崩跌之際奇襲矽品。這個震撼全市場的收購計畫,揭開的是張虔生的完美布局。

日期:2015-08-27

投資理財

台積電喊淡 日月光投控可以期待嗎?

半導體大咖第二季營運降溫,上下游產業均受衝擊。封測雙雄日月光與矽品合併後,減資及掛牌行情能否一併發酵,已成市場矚目焦點。

日期:2018-04-26

財經時事

日月光遭台積踩地盤 如何守住高階市場

近來,台積電、英特爾、三星積極搶進先進封裝領域,對傳統封測廠產生威脅的議論不絕於耳。全球封測龍頭廠日月光將如何因應市場變化,穩健布局未來發展?

日期:2020-10-07

財經時事

日月光董宏思開唱 要憑本土文創貼圖入場

七月十三日暑氣甚囂的周日夜,台北市一家音樂餐廳人潮湧現,大家等的不是世界盃足球決賽,而是為了一個五人加起來有二百七十五歲的樂團而來。這個樂團主唱不是專業歌手,他是日月光財務長董宏思。

日期:2014-07-17

財經時事

日月光併矽品 真能一加一大於二?

業界普遍樂見封測產業進行整併,但日月光與矽品這兩家客戶與技術都十分相近的組合,在缺乏明顯互補效益下,能否產生一加一大於二的效果,恐怕得先畫個問號。反之,這是否讓排名老二的艾克爾有機可趁,也值得觀察。

日期:2015-08-27

財經時事

矽品一步險棋 逆襲日月光蘋果單

矽品與鴻海合作不僅斬斷張虔生欲侵吞矽品大計,還可望透過垂直整合擴增雙方業務,成為全新的IC封裝結合SiP與EMS供應商,蓄勢吃掉日月光的五百億蘋果大單。

日期:2015-09-03