在今天看見明天
搜尋條件:日本人

進階搜尋:

共有49項結果
搜尋日期:2019-11-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「喝珍奶」成年度流行語!日本人最愛的台灣味還有這些

台灣美食小吃眾多,其中,珍珠奶茶在國際間享負盛名,在日本更是引爆排隊熱潮,「喝珍奶」一詞還入圍2019年度流行語!不過,除了珍珠奶茶之外,還有其他「台灣味」也相當受日本人歡迎,吹起一股「哈台風」。以下為您整理6項受到日本人喜愛的台灣味。

日期:2019-11-10

財經時事

無法取代的安全感、不會被盜用!日本人愛用現金有5理由 讓安倍行動支付推得好吃力

日本首相安倍晉三「無現金化交易」的政策,儘管收到了刺激景氣的成效,但在推動速度上似乎遇到了瓶頸;即便在數位時代,日本人仍是「現金主義者」,尤其對長者來說更是如此,而這也讓日本在行動支付及電子錢包方面,不如其他國家盛行。

日期:2019-11-07

財經時事

又一家日本人氣名店登台!「星乃珈琲店」搶喫茶商機

台灣人瘋迷日本文化,不只赴日人數屢創新高;源自日本的拉麵、咖啡甜食、生魚片等也都是台灣人聚餐的口袋名單。

日期:2019-09-17

財經時事

韓國瑜稱等了日本人25分鐘 日本學者松田康博發文還原始末

高雄市長韓國瑜昨(6日)與日本東京大學兩岸關係研究小組學者松田康博等人會面後,受訪時他對著媒體自豪地說他沒遲到,反而是「等了日本人25分鐘」。松田康博事後得知韓國瑜的說法後,連忙在臉書上PO文澄清,直指是韓市府臨時換了地方,對於韓國瑜向媒體說自己等日本人25分鐘,他感到難以理解。

日期:2019-09-06

今選頻道

日本人抗衰老的秘密!早中晚這樣吃2食物,預防老化、抗發炎就能讓你更年輕!

在日本,越來越多高齡者被醫生建議「要吃肉」。即便沒有經濟上的困擾,不少人還是堅持粗茶淡飯最養生,但長期下來反而營養不良,對健康造成很大的影響。

日期:2019-08-16

財經時事

颱風一來,全島氣氛都變了!日本人眼中的台灣人:颱風不可怕,只怕沒放假

本書作者酒井亨於2000年移居台灣,在台灣定居超過12年。因熱愛台灣也了解台灣,決定把自己觀察到的「台灣人精神」,一口氣統統寫出來。

日期:2019-08-07

競爭力

襪子、衛生紙永遠亂丟!日本人妻怒把老公邋遢日常PO網,33萬人追蹤爆紅,老公都沒發現

最近受到網友廣大討論的IG「gomi_sutero」,不是什麼網美版面,原來這是一位日本人妻創立的帳號,由於她實在受不了老公邋遢的生活習慣,於是決定把另一半的「惡習」PO到網路上公開給大家看...

日期:2019-08-02

競爭力

「天啊!這麼高級真的可以給我?」台灣芒果珍貴如同黃金...日本人這樣「哈台灣」

芒果在日本是珍貴到爆表的熱帶水果。一般人買得起的,多半是從墨西哥進口的芒果,在外觀和口感上都遠遠不如台灣......

日期:2019-06-27

財經時事

台灣同婚,亞洲第一》在台生活10年的日本人:一直罵台灣的人,該醒醒了

台灣上周五(17日)通過同婚專法,讓同志朋友可合法登記結婚,成為亞洲首個承認同婚的國家,感動許多民眾,台灣因此躍上國際版面。在台生活10年的日本YouTuber「Iku老師」也在臉書稱讚「台灣就是這麼的棒」,願意接受新的想法、做出改變,認為台灣並沒某些台灣人所說的糟糕「一直罵一直罵台灣的人,該醒醒了。」

日期:2019-05-20

幸福熟齡

迎接百歲人瑞時代,日本人的健康長壽秘密是什麼?

日本在2018年度中達到百歳的人數是32241人,比2017年多了144人,結果因此百歲人口多達69785人,較前年又增加了2014人,接近7萬人,人數驚人,而且還在不斷增加中,今年可望超過7萬人。

日期:2019-04-03

熱門文章