在今天看見明天
搜尋條件:日本人

進階搜尋:

共有57項結果
搜尋日期:2020-09-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

九州暴雨狂炸滅頂! 鄭明典揭「慘況原因」:日本人其實很羨慕台灣這件事

日本九州昨(4)日遭受強降雨侵襲,日本氣象廳對熊本縣與鹿兒島縣發布大雨特報,熊本縣1小時內雨量高達110至120毫米,民宅沖毀、多人失蹤和死傷意外,更有部分災區斷水斷電、手機無訊號,鐵路公路停駛,切斷對外道路以及連繫;熊本縣至少有18人死亡、1人重傷、7人失蹤與超過20萬人撤離。

日期:2020-07-05

財經時事

高雄命名由來是因為「又高又雄」? 教育部:這些台灣地名也被日本人改過

高雄市民在6日以93萬多票「送走」市長韓國瑜,國民黨不分區立委陳以信事後在臉書憤慨發文,稱一百年前,日本人將打狗改名高雄,就是希望這個城市又高又雄,但在民進黨在這執政20年,高雄的風華黯淡,繁榮不見,外國人走,年輕人也離開;此「又高又雄」一詞引起各界熱烈討論。 教育部趕上此話題,8日於臉書分享歷史知識,整理出哪些台灣地名的命名方式與日文有關。

日期:2020-06-09

財經時事

日本人瘋搶「鴻海牌」口罩! 夏普今開賣就當機 每人限購50片 若轉賣恐坐牢

鴻海集團旗下的日本家電大廠夏普,從台北時間今(21)日上午9點起在電商平台上開賣自家生產的口罩,每人限購一盒(共50片),未稅價加上運費是3640日圓(約1030元台幣),受到廣大日本消費者瘋搶。 由於目前日本國內的口罩依然供應不足,夏普昨天公布將對外開賣口罩的消息一出,自家電商平台就開始塞車,導致網站運作不穩,今天上午流量暴增更導致網站當機,到台北時間下午4點都未恢復正常。

日期:2020-04-21

財經時事

日本人愛台灣超過安倍? 我國捐200萬片口罩新聞 在NHK人氣竟超越安倍宣布緊急狀態

總統蔡英文本月宣布捐助國產口罩給受到COVID-19(武漢肺炎)影響的國家後,日本政府今天在台北舉行受贈儀式,由日本台灣交流協會代表泉裕泰代表接受。 有趣的是,這條新聞今天晚間在日本NHK新聞網的推特人氣排行榜不僅高居第一,甚至還超過日本首相安倍晉三今晚宣布擴大緊急狀態至全日本的新聞。

日期:2020-04-16

財經時事

新冠肺炎大流行 為何日本人還是出門上班?

在新冠肺炎疫情擴散之際,東京都知事小池百合子呼籲,若情況允許,4月12日前都內的1,350萬名居民應遠距上班,而本田、豐田、日產等日本大車廠也要求員工在家工作,但許多民眾仍通勤至東京上班,尖峰時刻的地下鐵人潮依然洶湧。

日期:2020-04-10

財經時事

劉黎兒悼志村健:他是日本「台灣熱」起點!不惜把自己搞怪搞醜 日本人因他笑了三代

怪叔叔志村健走了,今天日本各地街頭電光看板都打出這條消息,晚報號外宣傳也是他猝死消息,他的笑容已經成為日本人生活的一部分,但是萬萬沒想到他居然跟新冠一起成為歷史記憶的一部份!

日期:2020-03-30

財經時事

日本人有禮、自制民族性快要破功? 武漢肺炎進逼下 老百姓壓力鍋快爆炸

日本人向來以內斂、溫和、有禮著稱,但這種民族性其實為日本人帶來不少群體壓力,如今在COVID-19(武漢肺炎)逐步進逼下,群體壓力開始擋不住個人安危考量,日本人謙恭有禮的表象正在破功。

日期:2020-03-06

財經時事

武漢肺炎》鑽石公主號2日本人過世 南韓陷入社區感染危機

停靠於日本橫濱港的「鑽石公主號」郵輪19日隔離期滿,讓COVID-19(武漢肺炎)檢測呈陰性的旅客陸續下船,但船上的621起確診個案,今(20)日傳出2人不治,成為郵輪首批死亡乘客。

日期:2020-02-20

財經時事

Warning!小心「台灣症」 觀光局:2019年已破200萬日本人被「感染」

小心「台灣症」大流行!17日在Youtube上,一段日本新聞台影片引起網友高度討論,報導中描述日本民眾近日突然出現的異常行為,深度追蹤後發現,「患者」有個共通點,就是都「到訪過台灣」,新聞還特別提醒「到台灣玩要小心」。 嚇到了嗎?其實這是我國交通部觀光局的影片,由於拍攝手法太逼真,讓不少人誤以為真的在看日本新聞,更好奇「台灣症」是什麼樣的流行疾病。

日期:2019-12-19

財經時事

「喝珍奶」成年度流行語!日本人最愛的台灣味還有這些

台灣美食小吃眾多,其中,珍珠奶茶在國際間享負盛名,在日本更是引爆排隊熱潮,「喝珍奶」一詞還入圍2019年度流行語!不過,除了珍珠奶茶之外,還有其他「台灣味」也相當受日本人歡迎,吹起一股「哈台風」。以下為您整理6項受到日本人喜愛的台灣味。

日期:2019-11-10

熱門文章