在今天看見明天
搜尋條件:日本企業

進階搜尋:

共有11項結果
搜尋日期:2019-08-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

華為風波延燒 日本企業如何選邊站?

美國抵制華為風波尚未平息,如今日企也開始受到影響,軟銀更是其中最大受害者, 然而不只軟銀,日企對中的依賴逐漸提高下,若真與華為切割,將對日企帶來不小打擊。

日期:2018-12-26

競爭力

日本企業搶著用老人,為什麼在台灣「中年失業就難以翻身」?

前幾天是日本臨時國會結束的最後一天,被執政黨列為重大法案的「入管法」(「出入境管理及難民認定法」)強行通過。看電視新聞時,我們也看到日本國會與台灣立法院一樣的畫面,朝野對立,激烈攻防,出現肢體上的推擠,可見得它的爭議性。但是這對於一些想去日本工作的人,卻是一項好消息。

日期:2018-12-17

今選頻道

台灣的新日本學——我看到日本企業新面向

近日有日本之行,不是去尋找能夠創造10倍、20倍的投資標的,而是去看日本人在1990年泡沫經濟爆發後,如何把身上泡沫抹淨?如何在面對各項衝擊下,適應低成長、低報酬的經濟生態。

日期:2011-11-10

今選頻道

日本企業換年輕人當家

為了適應全球化,日本大企業的領導開始新陳代謝,40幾歲的年輕社長,相繼登場嶄露頭角。

日期:2011-03-03

今選頻道

日本企業變成中國企業時

從今年起,中國GDP超越日本,許多日本上班族都擔心什麼時候自己的企業也變成中國企業,上司以及同事都是中國人,那日子要怎麼過?

日期:2010-06-17

財經時事

中資第一季大買三十家日本企業

日本一些企業面臨業績虧損、甚至破產危機,另一方面,中國企業正在世界各地尋找能提升品牌形象、技術能力的企業。迫於現實需求,儘管心中有百般不願意,賣給中國的日本企業仍有增無減。

日期:2010-06-17

財經時事

引領日本企業再造的新顯學 P.112

藝伎、櫻楓、古寺的千年京都古城,聚積了大和民族最精緻的藝匠精神,如今在如此深厚的人文底蘊下,激發出先進的科技產業!當求快、求大的東京式企業隨著日本經濟泡沫沉淪時,京都式企業卻以四倍以上的營利率、六倍以上的資產報酬率,屹立不搖。京都式變革,憑什麼成為全日本企業再造的依循方向?這也同樣是以零組件為核心競爭力的台灣企業,應該回答的新課題。

日期:2007-12-20

今選頻道

後堀江時代的日本企業

日本東京地檢處在今年一月十六日大舉對日本新興企業的風雲人物堀江貴文的Livedoor「抄家」,翌日日本股市大亂,而「Livedoor震撼」發生不久,東京地檢處又以違反證交法,逮捕主持投資基金的村上世彰。金融新貴相繼出事,日本新興股票市場陷入長期低迷,至今沒有復甦跡象,許多新興企業經營者迷失方向,不知何去何從。

日期:2006-09-14

財經時事

中國是日本企業轉型的子宮 P.110

一九九七年七月,東南亞金融風暴從泰國銖驟貶吹起,兩個星期內,整個亞洲全受株連,逾五千億美元無端「人間蒸發」,受創慘重的投資人與企業哀鴻遍野。時為亞洲經濟實力最強的日本,對於受危機波及的國家都送去了十億美元,日本官方說,「這是為了防止重演九四年墨西哥金融危機的大災難。」

日期:2002-07-25

財經時事

《新世紀日本企業大贏家》P.132

日本人長期以來與人聊天時都會避免提及金錢話題,甚至有點敵視金錢的味道,這是江戶時代以來淵源已久的傳統。

日期:2001-11-08

熱門文章