在今天看見明天
熱門: 美股 行事曆 年金 00891 房地產
共有49項結果
搜尋日期:2024-06-17
投資理財

何時降息摸不清、半導體利空又多…股債齊跌不怕!股票型ETF逆勢吸金70億美元,怎麼買安心?

多名聯準會官員再次重申不急於降息,再加上半導體股利空頻傳、中東地緣政治緊張情勢升溫,過去一週股債市均下跌。但從資金流向來看,過去一週整體股票型ETF仍獲得70.05億美元的資金淨流入,顯示有許多投資人選在此刻逢低買進。

日期:2024-04-22

投資理財

日股短線有過熱2風險,想蹭行情可從哪些ETF、基金下手?一表整理16檔年報酬逾45%日本基金

日本負利率時代告終,寬鬆的貨幣政策基調卻未變,在總體經濟等邁向正常化的氛圍下,為日股帶來持續上漲條件,但學者提醒短線過熱,須留意兩大拉回風險。

日期:2024-03-27

產業時事

安倍、岸田政府主導 日本交易所改革上市公司董事會 經濟復活!透視「日股漲三倍」國家戰略

沉睡三十年的日本已經甦醒了,日本股市的強勁上漲,以及日本政府強力推動的證券市場改革,正在帶領日本企業進行翻天覆地的改造。

日期:2024-01-03

投資理財

今年最強賺一倍!國人瘋買哪些基金? 台股基金績效完勝 收益、科技帶頭衝

台股今年以來漲幅逾二成,成為亞股中表現優異的市場,境內台股基金成績更加突出;超額報酬誘因下,台股基金吸引資金進駐,規模大幅成長逾一四○○億元。

日期:2023-12-20

投資理財

瀚亞投資執行長專訪》將持續強化在亞洲地區的優勢,2024佈局建議微增債券比例

在2023年4月到訪台灣時,Bill Maldonado的身份是瀚亞投資(新加坡)投資長,如今當他在同年11月再訪台灣,已高升為瀚亞投資(新加坡)執行長暨代理投資長。以新角色展望2024年,Bill Maldonado不僅將致力持續強化瀚亞投資在亞洲擁有的優勢,更建議投資人於2024年微幅增加債券部位比例。

日期:2023-12-15

產業時事

新創市場商機熱!日本新創業者也來台參展Meet Taipei創新創業嘉年華!

台灣與日本有親近性與高度連結,交流十分頻繁,對於日本的新創企業來說也是一塊充滿商機的投資寶地。此次日本新創企業與支援、投資業者藉11月30日至12月2日Meet Taipei創新創業嘉年華之機,來台宣傳並參與12月1日的「台日新創論壇」,分享投資趨勢與創業心得。

日期:2023-12-02

投資理財

成就台灣最大債券基金 30年橫掃全球93座基金獎 解析聯博債券投資團隊的「秘密武器」

在過去的幾十年中,每一位投資人都經歷了金融市場的起伏。面對亞洲金融風暴、科技泡沫,甚至新冠疫情等巨大的衝擊,誰不想尋找一個能保護自己資產且有持續成長機會的避風港呢?在這多空輪動的市場中,有少數基金反覆通過各種市場風暴的淬鍊,持續屹立不搖,甚至締造出亮眼成績。

日期:2023-09-20

投資理財

日股今年漲3成還能買?00657、00661、00645入門好標的!操盤手:日本散戶都還沒上車

日股今年以來漲幅約達3成,漲幅冠居亞洲股市,許多錯過行情的投資人都在問:現在買進還來得及嗎?元大投顧協理顏承暉分析,若從日本家戶部門資產配置來看,台灣投資人現在搶進還是領先日本散戶。對於民眾來說,像是國泰日經225基金ETF(00657)、元大日經225基金(00661)以及富邦日本東證(00645),都是投資日股很好的入門標的。至於想要賺取主動選股溢酬的投資人,也有元大日本龍頭企業基金、瀚亞日本動力基金、摩根日本基金...等標的可以選擇。

日期:2023-06-27

產業時事

澳豐基金停贖風暴!貪8%高息,台中貴婦圈踩雷「買了1億多」...揭神秘光頭主導者不堪內幕

今年2月,《今周刊》率先揭露澳豐基金停贖風暴、有10家掛牌公司疑似踩雷,台北地方法院近日判決,該系列基金代銷機構的兆富財管顧問公司董事長兼總經理曾奎銘,因違反證券投資信託及顧問法,非法銷售境外基金,判處有期徒刑2年3個月,併科罰金500萬元,可上訴。而在5月27日這天,澳豐金融集團(AYERS Alliance Financial Group Limited,A.A.F.G)悄悄在官網公告2則訊息,第1則是宣布「澳豐金融集團自願放棄經營」,第2則是「澳豐金融集團旗下力量基金(Spectra SPC Powerfund)清算」,等同宣告投資人拿回本金的希望破滅。這兩份公告等同正式宣告,握有1000億元規模的澳豐金融集團宣告倒閉、力量基金破產,1.3萬名投資人拿回本金的希望破滅。以下為《今周刊》2023年3月15日深度報導:

日期:2023-05-31

投資理財

美日已聚正能量

市場普遍認為美國升息到盡頭,股、匯將有表現,但遠離中小金融股。而日本若升息,對匯市較有利,現階段投資人可伺機買日本基金

日期:2023-05-24