在今天看見明天
搜尋條件:日本大學文學系
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有13項結果
搜尋日期:2021-05-13
競爭力

日本暢銷書作家角田光代:在人生各階段的閱讀中發現新詮釋

圖文並茂的繪本,雖然沒有長篇大論,卻讓角田光代從小養成閱讀的習慣,甚至在小學一年級就立志當作家。即使成了寫書人,她還是隨時隨地閱讀,在人生不同階段,體驗不同的讀書樂趣。

日期:2012-01-19

幸福熟齡

「大水庫」理財當靠山 安心回鄉做家族書寫

劉銘浩,擁有逾三十年專業資歷,兩年前被告知須提早退休,他從震驚、否定、低潮,一路到欣然接受,一切歸功於三個女兒的激勵,而「大水庫」財務管理,也奠下快樂退休的安心石。

日期:2018-03-15

投資理財

這檔ETF竟8年下跌99.88%!孫慶龍:ETF分3種,買到這種恐「屍骨無存」

本文由投資家日報總監孫慶龍老師首次發表於2020年2月13日

日期:2020-09-07

財經時事

編劇鮑鯨鯨:我是宅,我宅得很專業

她在網路連載的失戀日記,深刻描寫出都會男女的愛情心理,翻拍為電影《失戀三十三天》後竄紅,並拿到金馬獎。她的筆鋒犀利且通透人性,但你相信嗎?她今年只有二十六歲,而且還是一位資深宅女,她就是鮑鯨鯨。

日期:2013-08-22

競爭力

有勇氣不完美 人生下半場就快樂

很多事到了一定年紀才有辦法完成,如果能回到十八歲卻要失去這一切,人們通常不願回去。年老未必全都是負面的事,只要能夠發現年老的價值,後半生應該會更快樂。

日期:2019-01-16

競爭力

2個學術「認真魔人」讓櫻桃小丸子教台語

櫻桃小丸子最近很「台」! 親切的台語配音,吸引許多人到教育部網站「看卡通」,背後的推手是台中教育大學台文系助理教授與助理,靠著一通通電話,完成了不可能的任務。

日期:2018-12-12

競爭力

斷捨離女王告白 如何不讓過去阻礙了未來

你一定聽過「斷捨離」收納整理術,但這三個字,可不只有「丟掉雜物」這麼簡單,而是山下英子這位家庭主婦,耗盡半生領悟出來的生命法則。三個字,讓她從黑暗中重新走了出來,我們可以從中學到什麼?

日期:2016-09-29

職場生活

「斷捨離」女王告白:體悟為自己而活,放下無用包袱

你一定聽過「斷捨離」收納整理術,但這三個字,可不只有「丟掉雜物」這麼簡單,而是山下英子這位家庭主婦,耗盡半生領悟出來的生命法則。三個字,讓她從黑暗中重新走了出來,我們可以從中學到什麼?

日期:2016-09-29

競爭力

用App、YouTube找缺工想文創 大學師生動起來!

近年國際正夯的大學社會責任(USR),在台灣也漸漸蔚為熱潮,強調大學生不只固守學術象牙塔,而是走入社區、在與民眾互動中帶來改革之道。

日期:2018-08-16

競爭力

聊企業興衰——從Wynn集團Steve Wynn到廣積林秋旭

企業治理架構與優秀的領導人,是企業前進的兩項要素,而企業領導人在思路、膽略上的特質尤其重要。企業興衰與領導人的關係,一直是企業界和經濟界廣大人士探索的課題。

日期:2011-04-07