在今天看見明天
搜尋條件:日租套房
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有7項結果
搜尋日期:2021-06-25
財經時事

日租套房住兩晚只要999 高雄85大樓為何沒落?

陸客來台銳減,過去以陸客為主要客群的飯店、民宿業者,為求生存不得不降價搶客,有網友日前發現,位在高雄火車站交通熱點附近的商務旅館,打出「住宿390元起、休息100元起」的宣傳布條,削價搶客,現在連85大樓內轉做民宿的小套房也祭出低價策略,三天兩夜僅要價999元,街景套房住宿一晚也只要999元。

日期:2018-05-18

財經時事

觀光局增「Airbnb條款」 訂房網刊登非法住宿恐遭斷網

為查緝非法日租套房,交通部觀光局研擬修正「發展觀光條例」,增訂所謂的「Airbnb條款」,未來訂房網站若刊登非法日租套房、民宿、旅宿等,平台業者將被開罰6至30萬,NCC等主管機關甚至可阻斷網路平台IP。

日期:2018-08-04

財經時事

建商、老飯店、文創搶進 一個月就新開一家商旅

重劃區裡蓋最多的竟不是住宅大樓,而是一幢幢各具特色的商務旅館,連知名文創品牌也搶進,這裡,就是距離逢甲夜市僅五分鐘車程的十二期重劃區,也是目前台中最夯的飯店新聚落。

日期:2015-07-16

財經時事

每年逾千萬人次入住非法日租旅宿 觀光局欲重罰被以「不符比例原則」退回

國內非法旅宿猖獗,每年有超過千萬人次入住非法日租,地方政府查緝速度跟不上非法開立速度,若要抓完北市非法旅宿恐要耗時70年。觀光局3月底原訂修正《發展觀光條例》,提高非法旅宿業者罰鍰上限至200萬,且提供非法日租廣告的平台業者也得受罰,不過該案由於不符比例原則,被退回要求重新檢討,觀光局將再研議修正。

日期:2019-11-04

財經時事

到底台灣該怎麼管理出租自家空房? 來看看國外案例吧

談到短租套房的管制,最常被提到的莫過於日本在2017年6月通過的「住宅宿泊事業法」,又稱民泊法案,正式開放短租合法化,和現行的旅館、民宿做出區分,限制每年180天的營運上限,且須向地方政府註冊登記並取得登記編號。

日期:2019-04-18

投資理財

贏在房地產的七大絕招

再怎麼低迷的市場也有人賺錢,再怎麼景氣的環境也有人賠錢,達人和凡人的差別就在這兒。房地產是個高槓桿的投資,因此勝負之間全憑技巧。對此,我們根據房市投資高手的,彙整出贏家致勝的七大絕招,照表操課,你也可以踏出成功第一步。

日期:2009-10-08

投資理財

房貸問題對症下藥的五大利器

房貸是一生的理財大事,假設你想購屋,或有房貸壓力,甚至有斷頭的危機,記住,必須正視它、理會它,並聰明處理它。 專家建議,政府、銀行、建商、親友和自力救濟是你聰明購屋、避免被房貸套牢的重要利器,決不能忽略它。

日期:2009-04-16