在今天看見明天
搜尋條件:日韓貿易戰

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2019-10-17
排序依據: 最新 最舊
財經時事

日韓貿易戰〉糾紛升級!南韓決議將日本從信任貿易夥伴「白名單」中剔除

日韓之間的貿易紛爭持續升級,據外媒報導,南韓政府在週一 (12 日) 決定將日本從信任貿易夥伴的「白名單」中撤除,以反擊日本針對南韓的半導體出口限制措施。

日期:2019-08-12

財經時事

日韓貿易戰牽動7奈米競爭 台積電狠甩三星

日韓貿易戰加劇,日本管制關鍵高純度氟化氫等應用在極紫外光(EUV)原料輸韓,直接打亂三星衝刺7奈米以下先進製程布局,預料受原料管制趨嚴下,三星要藉衝刺先製程搶食台積電晶圓代工大餅的難度大增,並加速台積電拉大和三星差距。

日期:2019-08-08

財經時事

日韓貿易戰供需反轉 記憶體回升可期

日韓貿易戰在七月的記憶體旺季開打,首先影響主導記憶體市場的韓系廠商。 供給需求反轉,哪些記憶體概念股有望從谷底回升?

日期:2019-07-31

財經時事

日韓貿易戰 外資:三星7奈米單可能全轉給台積電

日韓大打貿易戰,全球市場屏息關注,外資圈有滙豐證券15日首度發布報告表示,若日本限制半導體原料出口,可能導致三星7奈米訂單被迫轉給台積電(2330),並提出最壞情境假設:三星明年7奈米訂單若全數轉走,台積電獲利看增7%。

日期:2019-07-18

財經時事

日韓貿易戰也準備開打?日本為何對南韓祭出出口管制令

美國與中國的貿易戰才出現緩和跡象,接下來換日本與南韓開打嗎?日本經濟產業省在7月的第一天便宣布,4日起對出口到南韓半導體的原料加強管制,包括生產可撓式OLED顯示器所需的氟化聚醯亞胺、光阻劑和用於蝕刻矽晶圓的高純度氟化氫。

日期:2019-07-11

財經時事

日韓貿易戰?日對韓祭出口管制令 老謝:國家主義興起,半導體成國安利器

美中貿易戰除了關稅貿易戰,最吸睛的是川普對華為掀起的科技戰,美國將涉及國安的重要關鍵零組件列為「實體清單」,涉及的其實都是重要半導體元件,從這一刻起,半導體產業已成國家戰略重要武器。

日期:2019-07-07

熱門文章