在今天看見明天
搜尋條件:早餐

進階搜尋:

共有37項結果
搜尋日期:2019-08-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

巷口早餐店拚轉型 二代上學校找勇氣

吳寶春曾因沒有大專學歷被國立大學EMBA拒之門外,政大反思而成立創業主班, 為失學、時間有限的企業家開啟另一扇門,助他們透過不同管道進修,更上層樓。

日期:2019-08-21

品味人生

早餐吃中式、西式、超商?營養師教你醒腦早餐這樣挑

早上剛睡醒,是一天內空腹時間最長的時候。如果不吃早餐,大腦營養不足,不但腦袋昏沉,長久下來還會加速腦部老化的過程。

日期:2019-07-29

財經時事

台鐵搶攻早餐市場 不只飯糰還有新菜單

說到台鐵大家不外乎就會想到「便當」,鐵路便當也成了不少人搭火車時必吃的美食,據了解,台鐵近期為了搶攻早上通勤人潮的客單,即將推「早餐」,預計最快將在6月底開始試營運,台鐵表示,除了之前就曾推出過的飯糰之外,應該還會有其他新的選擇,不過目前都還在研擬中,暫時無法公布。

日期:2019-05-30

競爭力

成功者早餐前都在做什麼?

如果有什麼事情是你真的想做的,那就應該先做,而不是有空再做。

日期:2019-05-27

競爭力

古代天皇難當!一天只吃兩餐,吃早餐前竟還有「任務」要完成?

早餐是每個人起床後吸收營養、補充元氣的重要一餐。古代的天皇一般都在早上五、六點起床,晚上十點左右睡覺。以平安時代和江戶時代的紀錄來看,天皇起床後,首先是洗手洗臉,接下來還需要洗澡,稱為「御湯」,另外也有稱為「風呂」的蒸氣催汗洗法,類似今日的桑拿浴。

日期:2019-04-22

財經時事

跳脫早餐店框架 麥味登 冀望成為下一個台積電

中午時分,市區中心一處巷弄內的麥味登,吸引一波波人潮不斷湧入,雖然是平日,餐廳仍將近滿座,明亮整潔的空間設計,搭配柔和舒適的溫暖燈光,形塑如家一般的溫暖氛圍,讓用餐時五感能充分感受舒適與愉悅,不僅拉長營業時間,更從單純的賣早餐,變成供應早餐,早午餐、中晚餐、下午茶,豐盛的中西式熱食,徹底跳脫傳統早餐業的營運定位,以全方位體驗贏得消費者的心。

日期:2019-04-12

品味人生

減醣減脂中,五款好吃的高蛋白早餐

減醣期間我會盡可能地避開糖份過高的食物或大量醣類的餐點,像是早餐裡常見的台式麵包,紅豆麵包、波羅麵包、奶酥麵包…,這類的甜麵包糖份往往過高;或是中式的燒餅油條、山東大饅頭…,一份餐點就相當於1.5碗飯的醣量,對於成年女性來說實在是有點太多。

日期:2019-03-29

財經時事

明年東奧後考慮退休 舉重女神郭婞淳:最想回台東開早餐

國內女子金牌舉重國手郭婞淳今(12)日受邀到台東縣國中小學校長會議中演講,她也透露個人生涯規劃,表示參加完明年東奧後就會考慮退休,退休後要先到世界各國走走,再回台東,開一間早餐店。

日期:2019-02-12

財經時事

「不想靠別人幫忙...」弱勢童餓肚子上課 早餐店闆娘用這招聰明解決

「老闆娘,我要一杯中溫奶和蛋餅!」、「我要一份三明治!」絡繹不絕的人潮,讓早餐店內點餐的聲音此起彼落,但這再平常不過的點餐方式,對台南偏鄉的部分孩子來說,卻是奢侈不過。每天匆忙趕去上課、卻精神渙散,正是因為沒錢吃早餐、只能每天撐到午餐時段,這些弱勢孩童的日常,讓學校老師、社工與早餐店老闆娘,三方開始精心策劃了一個方案…

日期:2019-01-04

財經時事

用LINE點餐到店即取 諸度用網路科技改變早餐產業

總是想著明天早餐要吃甚麼、哪裡買,規劃好明確的動線,才能安心入睡,這幾乎是所有現代上班族的心聲。雖說台灣早餐店比比皆是,選擇性多元,但在人的慣性影響、時間規畫下,一般人幾乎僅會固定在幾家早餐店重複購買某幾樣早餐

日期:2018-11-16

熱門文章