在今天看見明天
搜尋條件:明日香港
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有116項結果
搜尋日期:2021-06-16
財經時事

謝金河:今日的香港,明日的台灣─2300萬人的覺醒

香港上百萬人上街頭,反對香港特區政府強行修訂《逃犯條例》,6月9日港人走上街頭,香港中環立法會附近的幾條馬路,滿滿的人潮,全世界29個城市也同步發起全球集氣「反送中」,這樣的景象給台灣民眾帶來強烈的衝擊,大家心中都有一個敏感的情結─今天的香港,會不會成為明天的台灣?

日期:2019-06-20

財經時事

今日香港,明日台灣?習近平「十一」演說暗示未來2大衝突關鍵

中國國家主席習近平,今(1)日於中共建政70周年慶祝儀式上發表演說,重申「一國兩制、和平統一」論調;對此,外媒分析,習近平的言論,暗示了可能引發未來衝突的2大關鍵問題:香港和台灣。

日期:2019-10-01

財經時事

台大學生會長:很多人說,台灣要撐香港,但其實更多時候,我覺得是香港在撐台灣

很多人說,台灣要撐香港,但其實更多時候,我覺得是香港在撐台灣。今日的香港不只可能是明日台灣...

日期:2019-09-02

財經時事

香港水警傳協助撤離在中大就讀中國學生 全港學校明停課

香港有民眾11日發起罷工、罷課、罷市的「大三罷」抗爭行動,港警則在12日強闖香港中文大學(下簡稱中大),以催淚彈、水炮車等武器攻擊師生,網上流傳有香港水警協助撤離在中大讀書的中國學生,引發外界嘩然。香港教育局今(13)日宣布,因應當前及可預期的交通狀況,明日全港各級學校全部停課,以策安全。

日期:2019-11-13

財經時事

對抗中國大鯨魚的小蝦米:香港與台灣

記者 Richard McGregor 形容台灣與香港是兩個「奇妙地對彼此不感興趣的地方」,就我從2000年開始在香港當駐點記者的經驗來說,這形容相當貼切。但是這種台港雙方互不關心的情況已悄然改變。在去年九月舉辦的奧斯陸自由論壇上,香港歌手何韻詩與台灣歌手也是立法委員的林昶佐同台演出,發表對民主體制的讚揚。

日期:2020-05-11

財經時事

「銳實力」擴張進逼 台灣能不踏上香港覆轍?

二○一六年九月,是雨傘運動後首次香港立法會議員選舉,彼時候選人當中,除了參與雨傘運動極深的「傘兵」精銳盡出,大步邁出議會路線;親北京陣營也多了幾個被外界譏諷為「西環契仔契女」(西環是中聯辦所在地,粵語是指部分候選人是中國支持的乾兒子、乾女兒)等新面孔,那年北京扶植的議員當選了四位。

日期:2019-01-02

財經時事

香港「反送中」遊行 給台灣人敲響一記警鐘

編按:當台灣慶祝端午時,香港醞釀了一場史上最大的「反送中」遊行,面對中共威權,堅決捍衛民主價值,「今日香港、明日台灣」,是選舉口號,還是預言呢?《今周刊》邀請知名評論家范疇為文,並訪問了銅鑼灣書店前店長林榮基、香港歌手何韻詩,分享他們如何關注這場民主運動。

日期:2019-06-12

財經時事

讓今日台灣 成為香港的榜樣

香港的自由和法治,曾經是兩岸人民神往的對象;如今,充滿無力感的香港人,卻從台灣的抗爭中得到啟示和覺醒。

日期:2014-04-03

財經時事

只要有錢賺,政治關我屁事?香港亡國奴的悲嘆:台灣人3觀念,跟香港滅亡前一樣

香港就近在咫尺,如果台灣人仍然看不清「一國兩制」的謊言,仍然相信「中國人不打中國人」,仍然認為「沒有經濟,哪有政治」,親手將自己國家的自主權一點一滴地斷送出去,那麼台灣很快便會成為「今日台灣」。

日期:2019-06-11

財經時事

「不只是香港,這也是台灣人的戰役」 不顧危險來台的黃之鋒,目的是為了什麼?

香港眾志秘書長黃之鋒、立法會議員朱凱迪與前學聯秘書長岑敖暉,今(3)天上午抵台,率先與時代力量黨主席徐永明、立法委員黃國昌等人會面,隨後又與民進黨秘書長羅文嘉、副秘林飛帆共同召開記者會。黃之鋒一行人認為接下來一個月是「關鍵」,如何將香港、台灣,甚至是全世界的力量串聯,一同向中國政府施壓,是當務之急。

日期:2019-09-03