在今天看見明天
搜尋條件:昏迷

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2019-12-08
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

昏迷前囑咐要善終,兒子卻堅持:「不急救,大家會說我不孝」有多少長輩,被「孝順」兩字無盡折磨中

臨床上我們也看到很多黑暗面,例如,健保規定病人使用呼吸器就可以長期住院,有惡劣的家屬會利用這項規定,明明病人已經可以不用呼吸器,必須出院了,卻強烈要求醫師不准拿掉呼吸器,有些醫生為了增加業績或其他考量,竟然也配合;因為病人在醫院,家屬每個月只需要付二、三萬元,比在家裡請看護照顧病人還便宜、還省事啊!

日期:2019-11-06

品味人生

糖尿病沒控制,67歲女性血糖高到昏迷、酮酸中毒!控血糖飲食這樣吃

糖尿病若不控制飲食、監測血糖,小心誘發心臟病、中風、腎臟病變、男性性功能障礙,嚴重恐造成失明、洗腎、截肢等後果。到底糖尿病友該怎麼吃、怎麼保養,才能順利控制血糖?

日期:2019-08-12

財經時事

普悠瑪7歲童昏迷終甦醒 母苦等4個月:好期待他能喊我一聲媽

台鐵普悠瑪列車去年(2018)10月21日晚間,在宜蘭發生出軌翻覆事故,造成重大傷亡,其中,年紀最小的傷者為7歲男童謝沛帛,因腦部受到重傷陷入昏迷。不過,謝沛帛在昏迷4個月後,昨(20)日傳出好消息,意識逐漸好轉能有簡單回應,讓謝媽媽相當感動「好期待小帛能喊我一聲媽!」

日期:2019-02-21

財經時事

台女赴馬來西亞旅遊被搶 頭部撞地重傷昏迷

一名台灣籍女性遊客赴馬來西亞旅遊時,18日在吉隆坡伊斯蘭藝術博物館附近遇到機車搶匪,搶奪她斜揹的皮包,拉扯間女子摔倒,頭部撞到人行道重傷昏迷。外交部已請馬國警方積極偵辦,並持續與醫院保持聯繫,提供當事人和家屬必要協助。

日期:2018-04-20

品味人生

愛情昏迷中 ― 生命的另一個選項,幽默

本片幽默風趣,笑料不斷,套用男主角自己的話:「這是一個關於我女友陷入重度昏迷的故事,但我保證是個喜劇!」

日期:2017-09-04

品味人生

為省血糖機費用 婦人低血糖昏迷險致命

1名40歲婦人罹患糖尿病多年,但因不想花錢購買血糖機和血糖試紙,因此沒有監測血糖習慣,沒想到某天入睡前出現發抖現象,原本不以為意,隔天早上竟昏迷不醒,緊急就醫檢查,醫師發現患者竟出現36mg/dl的低血糖狀況,才會嚴重造成昏迷現象。

日期:2016-04-28

品味人生

五分之一的人都罹患過:奇癢無比的蕁麻疹,這些食物不要吃,嚴重還可能休克昏迷

蕁麻疹是過敏科最常見的疾病,據統計約五分之一的人在其一生中,會出現至少一次蕁麻疹。它是一種常因食物或藥物而引起的皮膚過敏性疾病。蕁麻疹又稱為「風疹塊」,因其皮疹常呈現塊狀,而且會這裡消了,那裡卻跑出來,好像風一樣跑來跑去,台語又稱此病為「起清膜」。

日期:2015-08-25

今選頻道

F-16 摔機 是因為「高G昏迷」? P.106

請下載附加檔案

日期:1998-03-26

熱門文章